Гость
Статьи
Как часто Вы видитесь …

Как часто Вы видитесь с родителями?

10 лет живу отдельно, раньше с родителями встречались раз в 2 недели. Потом они развелись, отец вышел на пенсию и теперь мои выходные мне не принадлежат. Ежедневно звонит: «ну что, завтра выходная?» я люблю своих родитилей, но потребности в ежедневных встречах нет. И основная причина-отец очень тяжёлый в общении, я потом как выжатый лимон-или его мнение или неправильное, постоянно поучает, чем-то недовольничает. Если перестать вести себя как дурочка и озвучить своё мнение-крики, маты. Веду себя как с директором, например-поддакиваю и в основном молчу. Это выматывает.Каждый раз оправдываюсь, почему не приду, приходится придумывать причины или скрывать, что у меня выходной. Это ужасно нервирует! Я хочу иметь возможность провести выходной так, как я зочу, не выкручиваясь и не ожидая звонка с допросом-где, когда будешь, почему нет. У кого похожая ситуация, как справляетесь?

Автор
5 ответов
Последний — 26 апреля 2019, 15:15 Перейти
1.
Виола

Раз в год, иногда реже.

2.
Гость

Почти каждый день. Моя мать проще меня по характеру. С ней легко, это со мной сложно.

Раза 3 в неделю после работы заезжаю к родителям. Не вижу проблемы, с мужем мы от этого общаемся не меньше, тк он позже приезжает с работы.

4.
Гость

Ой да спросите напрямую. Папа ты внуков хочешь? Если хочешь то даешь себе отчет что бы они появились то должны быть какие то отношения? А когда на них время взять если или на работе или с тобой и матерью общаюсь. Никакой личной жизни.
Я с родителями общаюсь каждую неделю, но дозированно. Например в субботу мне надо за продуктами. Нашла место где закупаться выгоднее, правда не близко и ехать надо рано потому что не с раннего утра там уже толпы не протолкнуться. Но реально выгодно. Вот звоню маме- ты хочешь тоже? Хочет. Едем на моей машине вместе. общаемся. делаем покупки, завожу ее домой, могу подняться чаю попить. Но недолго- продукты ж в багажнике испортятся. Еду домой. Дело сделано и с родителями пообщалась-увиделась

Раз в полгода через силу