Гость
Статьи
Как жить с серьезными …

Как жить с серьезными недостатками внешности?

Всем привет.
Девушки, есть ли среди вас те, кто по каким либо причинам, связанным с внешностью (серьезные недостатки в связи с болезнью или травмами) сидит преимущественно дома? Как вы живете? Работаете ли? Как у вас мироощущение в такой ситуации, когда серьезные проблемы с внешностью не дают полноценно жить? В чем находите радости, какие у вас взаимоотношения с окружающими, их реакции?

Ирина
3 ответа
Последний — 10 сентября 2019, 15:23 Перейти
1.
Гость

Автор ,мир состоит не только из достоинств,в нем место есть всем и всему. Имея недостатки мы сами часто все преувеличиваем в разы,нам кажется все внимание на нас,ну посмотрел один ,другой,а большинство воспитанных никак не прореагируют, это жизнь,она разная,одному-то,другому-это.Бывает что внешне все благополучно,а за порогом дома такие драмы! Так что нос вешать не нужно,окружающий мир принимает нас всех и дарит нам солнце,небо голубое,золотые ковры кленовых листьев, литературу,музыку,кино,а теперь еще и виртуальное общение,поверьте,это немало.Желаю удачи!

2.
Гостья

Девушка с серьезным недостатком во внешности может устроиться по жизни лучше раскрасавицы, если сама интересная личность.

3.
Гость

Ну у меня серьезны недостаток - паралич половины лица, угол рта опущен. Примерно как после инсульта, хотя у меня другая причина.
Я дома не сижу. Кто бы меня кормил интересно? Работаю, езжу отдыхать, хожу куда мне надо. А куда деваться.
Конечно обзывали и в детстве и при любом конфликте могу услышать в той же маршрутке "косорылая". И что теперь? Конечно на характер внешность наложила отпечаток. Я не особо людей люблю ибо много обижали.
Но у меня квартира, приличная зп, возможность отдыхать, так что мне еще и завидуют. Видимо "нормальные" злятся, что у них не так, а у "такой" что то еще в жизни получилось.
Меня не недостаток внешности больше волнует, а плохое зрение. А на мнение людей мне как то стало все равно ( мягко скажем).
И я заметила, что тем, кому ты не нравишься - плевать на твою внешность. И тем, кто тебя любит - тоже плевать. Люди привыкают на самом деле, ну посмотрят вначале с любопытством ( на новой работе), а потом и внимания не обращают.