Гость
Статьи
Правильно ли браться …

Правильно ли браться за дело, если не умеешь?

Я заметила по жизни, что не бывает такого момента, когда ты чувствуешь, что идеально готов. И если у тебя ничего не горит, готовиться ты будешь бесконечно.
Поэтому я часто берусь за дело, когда сама еще зеленая в этом
Например:
1. Я училась дизайну и верстке сама дома, год. Это мало, я чувствовала, что вообще ничего не умею и не знаю. Стала замечать, что медленно продвигаюсь. Тогда я стала брать заказы, хотя мне заказали первый лендинг помню для мастерской по ремонту компов и я вообще не знала: а что делать то? Как то по ходу училась. Делала месяц. 1 лендинг! Потом были и проблемы конечно. Были заказы, которые не смогла сделать, деньги возвращала. Плохие отзывы писали несколько раз. Но если бы я не начала тогда, я бы училась вечно и всегда бы чувствовала себя не готовой
2. Поехала работать в Европу не зная англ вообще. Тоже до этого учила сама, но толку не было. Сейчас отличный разговорный уровень. Тоже намучалась, было очень тяжело.
Сейчас опять такая ситуация - или сидеть или стартовать без подготовки. Но уже нервничаю. Знаю как это тяжело и какой стресс адский и страх.
Где она золотая середина?

Гость
3 ответа
Последний — 20 декабря 2019, 01:45 Перейти
1.
Гость

У меня такого нет. Я берусь за любое дело тогда, когда появляется уверенность, которая по мере выполнения проекта становится абсолютной.
Другой вопрос, что сложно заставить себя изучать новое, пока не приперло.

2.
Кобеллино

правильно браться за такое дело, которое в случае провала не лишит тебя самого важного - свободы, здоровья, денег и самоуважения
все остальное неважно

Промежуточный вариант - поработать сначала с кем-то более опытным в желаемой сфере как помощник.