Гость
Статьи
Как взять себя в руки, …

Как взять себя в руки, когда морально устала?

Как взять себя в руки, когда морально устала жить, и от всего?
Раньше я много училась, чтобы в будущем была хорошая работа. Начинала карьеру с низов, тоже училась, работала за гроши. Вышла замуж, но не очень удачно. В итоге достигла много, семью, двое детей, свою квартиру, сделала карьеру и потом открыла свой бизнес. Но все это далось таким трудом, что мне кажется, все силы у меня закончились. В том плане, что пришлось зарабатывать одной, как во время беременностей, так и после них. Муж считает себя не способным зарабатывать много, а жить как все я не хотела, поэтому взвалила все на себя. Но больше у меня нет сил продолжать. Проблем как физически, так и психологически много, нет смысла перечислять. Последний гвоздь в крышку вбивает муж. Считает, что отношения ухудшились, любовь ушла, допускает расставание в будущем.
Так что у меня затяжная депрессия, в хорошие дни я пытаюсь работать. Но чаще просто занимаюсь ничем, плачу, думаю о том что не хочу жить. Что все что делала - напрасно.
И я бы хотела справляться как и раньше, но не получается. И в отпуск ездила, и о детях думала, и самомотивировалась.
Подскажите, как взять себя в руки, и не быть тряпкой?
Только прошу без банальных фраз в духе "в Африке дети голодают, с жиру бесишься, инвалидам хуже и ничего" и т.п.
Я и сама понимаю, что дело во мне.
Посоветуйте, как выйти из этого состояния?

Уставашка
6 ответов
Последний — 22 января 2020 г., 15:41 Перейти
1.
Зубатка

Подумайте о том, чты вы очень большая умница, которая всено достигла своим трудом. Муж никуда не денется, кто ж еще будет мужика тянуть на своих плечах, у вас дети, доход, захочет уйти или изменить-пусть валит. Ваше самокопание, слезы, депрессивные мысли-выматывают вас полностью. Запишитесь на прием к неврологу, он не психотерапевт, но медикаментами успокоит нервы.

2.
Kelly

Ну блин, понятно, что вы устали от всего этого. Странно, что еще в первую беременность вы об этом не задумались, раз муж зарабатывать "не способен", а вы должны с пузом за двоих батрачить.
Если есть свое жилье и деньги, то зачем мучиться с таким мужчиной. Понятно, что вы не хотите его отпускать, но он сам допускает ваш расход и вероятно не любит. Хотя бы одним ртом меньше кормить и меньше поводов для расстройств будет без него.

3.
Гость

Я взял в руки его большой и твердый елдак, наслаждаясь крепкостью его пениса.
Но он убрал мои руки, сказав, что щекотно

4.
Гость

Если депрессия, сходите к психологу.

5.
Гость

совет банальный, но не стоит акцентировать внимание на плохом, не думайте о негативе, думайте о своих плюсах и достижениях, только реальных
и при муже не думайте о плохом, особенно о себе, только наедине с собой можно, а потом раз, и убрали все эти мысли, это тяжело, даже очень, но это совет действенный
2 - обязательно заставляйте себя все делать, что нужно, решайте свои проблемы, каждый день делайте через неуверенность и все остальное, не кисните

6.
Гость

Я так понимаю, что вы денег заработали. Почему бы не позволить себе отдохнуть длительное время, с годик? Всех денег не заработаешь.