Гость
Статьи
Мать называет меня …

Мать называет меня толстой в "шутку"

Я сама по себе с ростом 158 и весом 48, но моя мама называет меня толстой и когда я начинаюю плакать, она говорит :ну я же пошутила
Подскажите что делать? Мне это уже надоело, я и на диетах сидела и то и все, по итогу только желудок испортила(((, и моя мама знает об этом

Гость
4 ответа
Последний — 23 февраля, 14:35 Перейти
Ответ эксперта

Здравствуйте, автор!
Ваша мама медленно, но верно ведёт вас к расстройству пищевого поведения. Найдите в интернете и покажите ей снимки больных анорексией или булимией. Может, это образумит ее больше, чем ваши слезы.
По моему мнению, только человек с садистскими наклонностями может регулярно и намеренно доводить своего ребенка до слез таким изощрённым способом.
Но, как говорится, мам не выбирают.
Поэтому работать вам нужно с собственной самооценкой и принятием.
Спросите себя: я точно толстая при весе 48 кг? (рост при таком весе практически не имеет значения). Почему для меня такое большое значение имеет худоба/полнота? Что за этим стоит?
Обратите внимание, как вы сами к себе относитесь. Если внутреннее ощущение собственного Я (в том числе, представления о собственном теле) устойчиво, то внешняя оценка не будет иметь такого большого значения.
Если вы чувствуете, что самостоятельно не можете с этим справится - обратитесь к специалисту до того, как ваше психическое и физическое здоровье не ухудшилось.
Желаю вам успеха!

1.
Bublik

Скорее всего она шутит невозможно быть толстой с таким то весом, у меня рост 159 и вес 50 и свекруха постоянно достает мол тощая ты, лучше бы на дочь свою внимание обратила, которая с тем же ростом как у меня весит 90 кг

спросите у мамы-покажите ей шапку темы-что все это для вас не смехуечки
вы себя толстой считаете??

3.
Гость

Маме лучше знать.

4.
Гость

Ваша мама застряла в развитии на школьном уровне. Она вас дразнит как малолетняя дурочка. Ответьте ей что она сама толстая. Но хамить не надо. А сами пожарьте курицу и ешьте с удовольствием прямо при ней. Пусть исходится на г авно. Можете еще и записать это на видео втихаря и на ютуб выложить смеху ради.