Гость
Статьи
Мама стала невыносимой

Мама стала невыносимой

Мне 21, маме 49. Мы всегда с трудом уживались под одной крышей, но сейчас стало просто невыносимо. Наверное это связано с её возрастом, гормонами, все её закидоны стали ещё обостреннее, вечные обиды, истерики. Тут ещё и этот коронавирус, все, она помешалась (не работает), смотрит круглые сутки новости, видео про коронавирус. Запретила мне выходить из дома, потому что я могу её заразить (хотя в нашем городе ещё нет его, и я хожу в гости к парню, либо к подруге), любые аргументы не принимаются. Я уже не знаю что это, либо несколько лет без работы так действуют на человека (по состоянию здоровья), либо гормональный всплеск. Мои нервы уже тоже на пределе, а она продолжает их испытывать. Я согласилась неделю не выходить из дома, но чувствую, что неделей это не обойдётся.

Ри
covid-19 - Коронавирус: обсуждения на Woman.ru

Обсуждение коронавируса на форуме:

1757 тем
5 ответов
Последний — 29 марта 2020 г., 21:51 Перейти
1.
Белка

Это не мамины закидоны, как вы выразились, это ваше безответственное отношение к здоровью своей семьи или безграмотность.

2.
Ирина

Живите отдельно. Работайте. Или не жалуйтесь

3.
Липа

В 21 год я уже жила самостоятельно. Родителей видела пару раз в месяц. Вам точно не 14 лет?363417

4.
Гость

Автор, выходов из подобных ситуаций 2: либо терпеть либо уходить жить отдельно. Я сама выбрала второе. Не смогла жить со своей матерью, с которой мы съехались после смерти моего мужа. Мы с сыном живем на съеме. Живем бедно, я хватаюсь за каждую возможность подработки, очень устаю. Зато никто не выносит мозг, не орет и не истерит. Хочется идти домой и находиться дома, хотя это, по сути, чужие стены. Мать навещаю раз в неделю, почти каждый раз убегаю в слезах. У моей жуткий гипертириоз, токсический зоб, из-за этого постоянные панические атаки, психозы, истерики, но от лечения она отказывается. Но моя уже в годах, давно на пенсии по возрасту.

Понимаю ваше состояние ,у меня у самой такая же мама. Постарайтесь над ней подшучивать,когда она смотрит какие-либо новости и начинает вас упрекать,главное старайтесь не отвечать агрессией на агрессию. Если выходите из дома-Скажите что соблюдаете все правила дезинфекции,по возможности из выхода из дома наденьте маску/перчатки,а потом уже из снимите ,зато мама будет спокойнее.