Гость
Как избавиться от …

Как избавиться от контроля родителей?

Здравствуйте, мне 18, через месяц стукнет 19 лет, а мои родители все еще контролируют меня. Выйду из дома погулять, звонят когда идти домой (часов в 11) когда мои совершеннолетние друзья гуляют, приходится уходить от компании. Недавно я психанула по этому поводу, пошла на улицу, пришла домой в два часа ночи (еще раз доказывает, что я не знаю, что делать в таких ситуациях). Ору было что ужас. Сказали теперь сидеть дома и никуда не выпустят больше. Я выполняю обязанности по дому, готовлю кушать, могу с моей младшей сестрой посидеть, но они это воспринимают так, будто я обязана это делать и я так считаю, потому что живу за их счет и в их квартире за невозможностью из-за обучения снимать собственное жилье. Но если я и выполняю обязанности без проблем, то меня очень раздражает, что они посягают на мою свободу и все еще контролируют меня, но я не знаю как поступить в данной ситуации.. Я хочу свободы, но не хочу ссориться с ними, а ведь если начну идти наперекор их требованиям, так все и будет

Гость
4 ответа
Последний — 3 апреля 2020 г., 09:57 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Доброе утро гость. Попробуйте договориться с ними. Это конечно сложно, но возможно. Для начала просто напишите чего хотите. Очень часто список этот выгладить наооборот. Например: «Я хочу чтобы Вы не запрещали мне...» А чего хотите? Например: «Я хочу чтобы Вы не звонили мне где я до 23:00, без срочной необходимости. Стучали в дверь моей комнаты, прежде чем зайти. Заранее сообщали мне о своих планах (за два дня например) и т.д.»
Попробуйте сначала написать что не нравиться и перевести чего бы хотелось. Поговорите с ними, предлагайте. Если они не согласятся пороситесь к психологу вместе с ними. Он выступит как модератор, посредник в переговорах. Они тревожатся, это конечно из проблемы, но влияет на всех. Удачи Вам, Наталья.

1.
Гостья

Мне 19, тоже сильный контроль родителей.
У меня выход только съехать. Пока учусь это для меня не возможно, но и у меня не возникло желание прогуляться в 2 часа ночи, т.ч на этой почве у нас конфликты не так часты.

2.
Гостья
Гостья

Мне 19, тоже сильный контроль родителей.
У меня выход только съехать. Пока учусь это для меня не возможно, но и у меня не возникло желание прогуляться в 2 часа ночи, т.ч на этой почве у нас конфликты не так часты.

Невозможно*

3.
Гость

Ваши родители за вас очень волнуются вот и все. Сколько бы лет вам не было для них вы останитесь оебенком. Я сьехала от родителей 22 и до этого момента. Мама всегда званила и спрашивала где я и когда вернусь. Не вижу в этом не чего плохого. Обычная забота любящих родителей. Пока у вас не появятся свои дети вы их не поймете

4.
гендерное преступление🍎

К сожалению, скорее всего, контроль продолжится, пока Вы будете финансово зависимы от родителей и жить под одной крышей. Этими постоянными телефонными звоночками, проверочками и тотальным контролем можно так достать, что даже спокойного человека можно вывести. Ведь родители, в первую очередь, обслуживают свои страхи и показывают, что нет Вам доверия. Вы не нянька. Но, будьте морально готовы, услышать: пока ты живешь за наш счет - будешь делать то что мы говорим, не нравится - "отпочковывайся". Просто примите это как факт и начните уже сейчас серьезно продумывать самостоятельную жизнь, кем и где работать, как приобрести отдельное жильё. А пока, спокойно но твёрдо, без криков и слёз с Вашей стороны, поставьте родителей в известность, что Вы уже не подросток, а благоразумная молодая девушка. Запирать Вас, конечно, не могут. Когда вечером Вас нет дома, отвечайте на звонки, естественно, в рамках разумного, а то есть такие кто каждые 5 минут звонят и истерики устраивают с вызовом скорой помощи и спасательных вертолетов на Ваши поиски. Такую дурку поощрять не надо.