Гость
Статьи
Отношения с мамой

Отношения с мамой

Девушки, расскажите, пожалуйста, какие у вас отношения с вашими матерями? Как она реагирует на ваши удачи/неудачи и т. п. ? Живёте вы вместе или порознь? Помогаете материально? Какие отношения в детстве были?
Меня мама назвала жестокой и неблагодарной.
Пытаюсь понять, в чём заключается доброта и благодарность. Что делают другие дочери по отношению к матерям? В чём измеряется этот уровень благодарности?

Альбина
3 ответа
Последний — 25 мая, 15:00 Перейти

Здравствуйте автор. У нас с матерью холодное безразличие. 10 лет живу в другом городе. Просто общаемся на уровне шапочных знакомках.
Ничего хорошего из детства не помню. Только крики, истерики, игнорирование. Сейчас она получает то, что заслужила.
А я 10 лет пытаюсь справиться с депрессией и нежеланием жить.

Хочу ее открыто ненавидеть, но все еще чувствую какую-то зависимость и отсутсвие права.

2.
Гость

Это надо спросить к вашей мамы. По себе могу сказать только, что , к сожалению, самые сложные отношения в этой жизни могут быть с матерью, никакие проблемы с мужчинами, работой, детьми, квартирами и не сравнятся

3.
Гость

Живу с мамой на расстоянии 1500 км. Езжу в гости 2-3 раза в год. Отношение у меня к ней - уважение, благодарность и любовь. Да, именно в таком порядке.
Она сделала для меня все, что могла. Да, смогла мало, но зато на 100% старалась.
Материально я ей помогаю, ремонт в прошлом году мы с сестрой организовали и оплатили во всем доме. Одежду в основном я обновляю, а сестра с дочерью балуют фруктами, хорошими продуктами и обеспечивают лекарствами. Эту внучку бабушка практически вырастила. С моими детьми мама помогала тогда, когда мы ездили к ней на все лето. Иногда дети, если видят в магазине интересную кухонную утварь или что-то полезное для дома, всегда говорят, что надо бабушке купить. Про ее любимый мармелад дочь говорит каждый раз, когда видит в магазине, чтобы не забыть бабушке купить.
Конечно, с высоты своего опыта говорю, что в воспитании были перегибы и загоны, но она не могла иначе. Просто не умела.