Гость
Статьи
Справедливы ли …

Справедливы ли обвинения?

В семье трое детей, старший ребенок один родился до приватизации, и имеет половину от квартиры. Дети выросли, разъехались по своим квартирам. Потом мать заболевает, двое младших говорят, что ты старшая, у тебя доля, ты одна без семьи... и ты женщина! А это мать, не отец. Давай к маме, ухаживай! Ты должна, и ты одна можешь из нас, мы все занятые люди. При отказе напоминают о квартире, и требуют отдать свою половину, чтобы кто-то другой согласился ухаживать за всю квартиру! Половину никто не хочет. Это справедливо? Учитывая, что мать любила только младших, вся забота, помощь только им, а старшей только позвонит на праздниках #недвижимость #родители

26 июля, 21:38
Автор
2 ответа
Последний — 27 июля, 10:26 Перейти
Гость
26 июля, 23:24
#1

Вечная тема. Неважно, есть своя семья или нет. Помогать должны все, а квартиру продать и деньги разделить потом на всех поровну.

Если согласятся, что квартира вся останется старшей, то есть смысл взять полностью уход за ней на себя, только с гарантией. Дальше думайте сами ... Ухаживать за старым человеком кому-то одному очень тяжело будет и морально, и физически. Так что тот кто на это согласиться дорогого стоит, поверьте ... Справедливо, когда та семья, которая досматривают родителя оставляет себе квартиру. Либо вы выбираете кого-то одного и откажетесь от квартиры, зато ваше время не будет занято достаточно тяжёлым периодом. Либо договоритесь и все обязанности и квартиру разделите поровну.

Василий
27 июля, 10:26
#2

Справедливо.