Девушке не разрешили остановиться в индийском отеле из-за того, что она не замужем

Многим женщинам по-прежнему нередко приходится сталкиваться с дискриминацией в самых разных жизненных сферах. Так, на днях художница из Сингапура Нупур Сарасват попала в неприятную ситуацию в Индии: ей не позволили остановиться отеле, который она заранее забронировала. Все дело в том, что у девушки нет мужа.

...
Нупур Сарасват пожаловалась на то, что ее отказались заселить в отель, который она ранее забронировала с помощью букинговой компании
1 из 10

На днях Нупур Сарасват пожаловалась на своей странице в Фейсбуке, что ее не пустили в один из отелей Хайдарабада из-за того, что он путешествовала в одиночку. По словам девушки, она забронировала номер заранее, но на ресепшн ей отказали в заселении. У сотрудников был только один аргумент: Нупур — незамужняя.

«Я была в замешательстве. Мне никогда не приходилось сталкиваться с подобным — это очень странно. Я не знала, как реагировать, ведь не догадывалась, что отели вообще могут придерживаться такой политики», — поделилась Нупур с изданием The Independent.

Благодаря тому, что пост Сарасват увидели многие интернет-пользователи, ей удалось найти место для ночлега. Несмотря на это, девушка все же решила разобраться в ситуации: представители букинговой компании вернули ей деньги и заявили, что не знали о политике отеля, иначе заранее бы сообщили об этом. На этом их общение прекратилось, но Нупур намерена искоренить такие правила. По мнению Сарасват, девушки должны иметь право спокойно путешествовать и останавливаться в любых отелях.


А вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с дискриминацией? 

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это делается для безопасности девушки . Видимо часто были случаи изнасилования. Не хотят работники гостиницы брать на себя такую ответственность.
  • Какой том Сингапур мингапур, я работу долгое время найти не могла, потому что не замужем, я согласна с высказаванием о девятом круге ада для женщин, молодые красивые в нашей стране в группе риска. Хорошо на улице сможешь отбиться , а если тебя захочет начальник, а тебе никуда больше не устроиться.Девушки, милые, нам надо как-то научиться выживать в этом озлобленном деградированном мире мужиков.Пишите свои мысли, описывайте случаи в жизни, будем вместе что-то решать...
  • Индия дикая страна конечно. У них даже в анкете на визу надо указывать данные либо мужа либо отца (для тех, кто незамужем). Женщина ж существо несамостоятельное, ущербное. Оттуда у кислотных атак и изнасилований, как говорится "ноги растут". Почитайте ту же историю про девушку в автобусе в Дели, такое нарочно не придумаешь - а ведь это не единичный случай. Что смешно, так наши просветленцы, которые от этой страны кипятком писают. От Сомали почему только не тащатся так, не совсем понятно. Там ведь тоже свобода да духовность покрепче индийской будут.
  • а как они узнали что девушка из Сингапура незамужняя? В паспортах вроде нигде не ставят штампы о браке.
  • По-прежнему... Нередко... Да 9/10 мира - это ад для женщин, просто где-то первый круг, как в России, а где-то девятый, как в Афгане или Сомали.
  • Очень жаль, что в 21 веке еще где-то осталось такое варварство. В первую очередь нужно всегда видеть человека, а не делить его на женщину или мужчину.
  • Странная политика отеля. Т.е. одиноким мужикам можно останавливаться, а одиноким теткам нет? В ОАЭ та же...могут не поселить в один номер даже если вы замужем и у вас с мужем разные фамилии.
  • Хорошо, что не изнасиловали.
  • В Индии очень много отелей с такой политикой, даже на Гоа оч много, поэтому новость эта ни о чем! Такая она пуританская Индия, а вот мужчин там больше, чем женщин. Тк в Индии, если будущая мама узнает на УЗИ, что будет девочка то делает аборт, тк девочек в этой стране выдавать замуж очень дорого!
  • Во многих странах так нет мужа или работы не пустят)) Вдруг за мужем приехала, а нам своих мало мужиков