«У нас полстраны терпилы и мазохистки»: Самбурская рассказала, как переживала насилие в доме и почему нельзя его терпеть

Тема насилия и сексуальных домогательств в последнее время стала настолько актуальной, что редкая знаменитость не высказалась по этому поводу. На днях Настасья Самбурская поведала о том, что в детстве ей привелось столкнуться с подобным проявлением агрессии.

...
На днях Настасья Самбурская опубликовала пост, который вызвал бурные обсуждения в Сети
1 из 14

С каждым днем все больше женщин перестают скрывать трагический опыт, связанный с домашним насилием. На Западе существуют движения Me Too и Time’s Up, призывающие представительниц прекрасного пола не молчать о пережитой агрессии. В прошлом году в ходе флешмоба #ЯнеБоюсьСказать высказывались и наши соотечественницы.  На днях животрепещущую тему затронула и Настасья Самбурская, опубликовавшая в своем Инстаграме резонансный пост. 

Актриса рассказала о том, что в детстве стала свидетельницей насилия в семье. «Почему мужчины поднимают на женщину руку, и стоит ли такое прощать? Почему не собрать волю в кулак, не терпеть, уже после первого случая? Почему женщины годами терпят домашнее насилие, оправдывая себя, что, мол, дети, и я одна не потяну! А ты пробовала? Потом дети психопатами вырастают!» — написала знаменитость. 

«Почему у нас полстраны обыкновенные «терпилы» и мазохистки, не способные действовать? Почему вы боитесь и позволяете слабым мужикам на вас самоутверждаться? Папка мамку бил, ну и меня пусть бьют! Это становится нормой! А это не норма. Бросайте их, имейте к себе уважение!» — поделилась переживаниями Настасья.

По словам актрисы, она знает все о насилии, потому что выросла в такой семье. «Пыталась простить, когда повзрослела. Не получилось», — добавила Самбурская.

Подписчики поддержали кумира и поделились своими историями: «Я с тремя детьми ушла и начинаю новый этап!», «Настасья согласна на все 100%», «Я так и ушла с ребенком! Ни одной минутки не жалела. По-всякому было, но поступила правильно». Некоторые фолловеры связали слухи о разводе Самбурской с этим постом. Поклонники предположили, что Кирилл Дыцевич мог поднять на жену руку. 

Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не сотвори себе кумира ....
  • насилие в семье сейчас не настолько актуально, как крепостное право и унижения на работе, всякий моббинг и буллинг, интриги, подсиживания и неадекваты-начальники плю дурное государство, которое все время врет и, снижая зарплату, увеличивает обязанности, подавая всем работодателям дурной пример, а еще постоянно считает деньги в кошельках своих работников и граждан и изобретает способы их выманить нон-стоп
  • насилие в семье бывает, но чтобы прямо уж полстраны - это большое преувеличение. Насилие со стороны женщин тоже явление неприятное - вспомним незабвенные "Покровские ворота" или "Чародеи".
  • Да, женщинам пора избавляться от комплекса "что б мужик обязательно был", в нашей стране (в более развитых странах это тоже встречается, но реже) этого много, потому что живет такая установка. ВОВ давно закончилась, дефицита мужчин тоже нет, уйдешь от одного, появиться другой, если захочешь. А в идеале никто никого бить не должен, ни мужчина женщину, ни женщина мужчину.
  • согласна полностью. сегодня была свидетельницей ужасного скандала, соседи вызвали милицию. это сплошь и рядом, не надо отрицать и притворяться. хоть кто-то говорит правду.
  • Агрессивно выглядит дамочка,мужиковатая что ли...
  • "Она правильно пишет. Может, кому то это поможет сделать шаг к свободе. Недавно в прессе писали о случае - муж убил сына 4х лет, потому что ревновал его к маме, которая работает в полиции, типа слишком много работала и слишком много внимания ребёнку, а не мужу. Теперь пишут, что он умер в камере СИЗО, сам или помогли пока не известно. Вот таких мужиков у нас - точно полстраны! Если женщина самодостаточна, работает как профессионал, и ребёнка любит больше, чем мужа - ВСЁ! Это обиды , ворчание, диван-пиво, измены с целью унизить и подколоть типа ты как женщина ноль. Часто срывают свой гнев на ребёнке - орут и бьют, потому что на жене гнев срывать тупо боятся. Ребёнка мужик бьет не потому что ребенок плохой, а потому что мама ребёнка успешнее, чем мужик. Вы с таким не встречались? А я была таким ребёнком много лет. Женщины не должны терпеть насилия от мужчин, но и насилие в отношении ребёнка женщина должна пресекать. Настасье ещё повезло, что лупили не её, а мамку."полностью согласна с вами
  • "Терпят те, кому деваться некуда - уйти некуда , родители не принимают назад или у родителей ещё хуже. Материальной защиты нет . Терпят не только женщины, мужики тоже терпят истеричек, алкоголичек. Была у нас соседка , её весь 120-квартирный дом терпел , истерики по любому поводу, избивала дочь и мужа. Дочка в 18 уехала учиться , как только она уехала , муж тоже сбежал . Мы все дальше терпели." Простите, а что вы, соседи, дальше терпели? Она же одна осталась.
  • Бьют тех кто позволяет!!! А детей мама должна оберегать,нельзя маленьких обижать, бить. У меня не было насилия не в детстве ни сейчас, в семейной жизни, уже 12 лет браку, детей ни кому не дам обижать, если даже муж начинает ругать я тут как тут, детям 8 и 1,5. Только я могу поругать или наказать, и то так, БОЛЬШЕ НИКТО
  • Она права! Глупо отприцать то, что есть! Пишут девочки про своих знакомых - сколько их у Вас? Миллионы? - нет! Эмоциональное насилие хуже физического - игнор, обиды, унижение, оскорбления... Было бы все ОК в семьях, не было бы в стране столько озлобленный, закомплексованных взрослых со всеми вытекающими последствиями...