Текст: Каролина Деклер, психотерапевт

Пусть мы видим их в три раза реже, чем мужчины, но они способны не только внести хоть какое-то разнообразие в сексуальную жизнь, но и рассказать кое-что о той, кому снятся.

Успешные люди видят эротические сновидения чаще остальных. Может быть, вы одна из них?
1 из 1

Секс втроем

Если вам снится, что в вашей постели не один, а два любовника, скорее всего, в обычной жизни вам не хватает свободы, на вас слишком сильно давят, заставляя «прогибаться под изменчивый мир», например, принимать решения, которые вы не хотите принимать, так что ни о каком душевном равновесии и гармонии не может быть и речи. Кроме того, вполне вероятно, что ваш любимый уделяет вам гораздо меньше внимания, чем вам хотелось бы. Рецептов два — во-первых, научитесь говорить «нет», а во-вторых, если вы изменять не собираетесь, то воспользуйтесь одним из легальных способов получения гормона удовольствия — серотонина. Сходите на массаж, в спа-салон, почаще гуляйте, выращивайте розы или покупайте свежие цветы и ставьте их в доме, выберите время, чтобы бесцельно покопаться на полках книжного магазина или побродить по парку и.т.д.

Секс с незнакомцем

В ваших эротических снах присутствует соблазнительный мужчина, которого вы видите впервые? Весьма вероятно, его появление призвано наладить ваш контакт с той частью вашей личности, с которой вы до сих пор не знакомы. Спросите себя — что это может быть за часть? Отвечая на этот вопрос, не «зацикливайтесь» на сексе. Стоит обратить внимание на те качества, что вам так нравятся в других и пока не проявились у вас. Также подобный сюжет достаточно часто «всплывает» в сновидениях женщин, которые буквально «отвечают за все», взвалив на свои хрупкие плечи тяжелый груз с маркировкой «Я должна». В этом случае этот сон - своего рода сигнал о том, что пора учиться эту ответственность делигировать, разделяя свои обязанности с другими людьми.

Секс с женщиной

Во сне вы занимались сексом с женщиной (хотя в обычной жизни вы бесконечно далеки от однополой любви) и теперь слегка побаиваетесь саму себя? На самом деле, подобного рода сны нетипичны для тех, кто осознает в себе тягу к тому, что когда-то практиковали на острове Лесбос. Скорее всего, вам просто не хватает нежности и заботы, а вовсе не новых сексуальных ощущений (если вы все еще сомневаетесь, пройдите наш тест). Также подобный сценарий может свидетельствовать о том, что вы настроены слишком самокритично, с болезненной дотошностью записываете каждое «лыко в строку» и корите себя за малейшие промахи. Вместо

Секс в формате БДСМ

Если во сне вы видите себя в роли властной госпожи, вооруженной плеткой, то, скорее всего, это сигнал о том, что в обычной жизни вы... контрол-фрик (человек, который пытается контролировать не только себя, но и всех окружающих, за что последние его очень не любят), но в данный момент реализовать свои попытки «бдить» не можете. Некоторые психологи уверены, что апофеозом желания держать кого-то под контролем является желание убить контролируемого. Если вы не готовы решать проблему столь радикально, старайтесь относится к жизни более философски - попробуйте стать чуть-чуть беззаботнее и действовать согласно старинной восточной пословице, которая рекомендует сидя на берегу ждать, пока река пронесет мимо труп врага.
Если же в подобном сновидении вы — пассивная сторона: вас связывают, на вас надевают наручники и.т.д., то, скорее всего, вы — одна из успешных бизнес-леди, которая в глубине души мечтает о том, чтобы вздохнуть свободно и переложить необходимость принимать решения и контролировать их выполнение на кого-то другого.

Изнасилование

Если в типичном сценарии ваших эротических снов присутствует сцена с изнасилованием, то, скорее всего, наяву кто-то безжалостно попирает ваши личные границы. Подумайте о том, кто бы это мог быть - партнер, который обожает доминировать, кто-то из коллег или начальник? Если же подходящей кандидатуры не обнаружено, значит, разгадка таится в вас самой. Спросите себя — какую часть своей личности вы подавляете? К каким из собственных потребностей относитесь пренебрежительно? Расценивайте этот сон как сигнал о том, что не стоит относится к себе слишком строго.

Секс в общественном месте

Вам снится, что вы занимаетесь любовью на глазах у изумленной публики? В этом сценарии нет ничего не обычного — такое часто бывает с людьми, склонных к интровертности — с теми, кто обычно предпочитает одиночество, с теми, кто сосредоточен на своих личных переживаниях и своем внутреннем мире. Скорее всего, вы привыкли доверять только себе и действуете согласно пословице «Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама», но ваше подсознание хотело бы, чтобы вы были более открытой.