Гость
Статьи
А если вам неправильно …

А если вам неправильно дали сдачу:....

Предположим, кассир замотался и дал вместо 50 рублей 500. Вы вернете или убежите поскорее с добычей?
Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Если сразу замечу - верну(было такое дело, неск. лет назад вместо 70 р. 700 дали))), если отойду хоть на 10 метров и при пересчете пойму, что обсчитали в мою сторону, то не верну (такое тоже было, но не крупные суммы).
Гость
Кстати, один раз в Ашане "сперла" диск с игрушкой, подошла к выходу с тележкой и, при вытаскивании из нее пакетов, увидела, что диск лежит. Не бежать же было через весь Ашан назад к кассиру)). Диск, кстати, около 75 р. стоил
Раньше бы порадовалась, а сейчас верну, скорей всего:)))
черная кошка
всегда верну....даже если назад поехать придется, если не в этот день, то наследующий...заметила закономерность 5 рублей найдешь...10 потеряешь....
черная кошка
чаще наоборот происходит, все наровят наипать...когда говоришь извините...вы меня наипали сразу же возвращают, в след раз делают тоже самое...обнаружилось это случайно, после очередной покупки..на довольно большую сумму, поэтому заметили..с тех пор постоянно чек проверяю...хотя и лень..
Ия
верну. всегда. каждый раз мелькает соблазн взять , но только мыслью,недействием. Нарушение это будет в итоге энергообмена или еще чего не знаю, как точно сказать.. Надо возвращать. Верните.Возможно, и вам вернуть. деньги или оставленную вещь. Не понимаю еще, как люди берут заведомо забытую кем -то вещь. ну вот кому надо??? забыла недавно в косметическом агазине очки , точно помню, и венулась быстро. Нет уже. И у охраны спрашивала.НЕТ, не видели. Попавшие просто так тебе в руки вещи и исчезают быстро, а обычно- что -то твое, крупнее исчезнет.
Мисс Очарование
Про энергообмен стопроцентов - верно! И то, что 5 возьмёшь - 10 уйдет тоже.

По теме: верну, даже если дома обнаружу и придёться ехать в другой район, если понравился человек. Если нет - не поеду и точка.

Потому, что в надежде, абы не замечу/после работы/ уставшая и т.д. в 90% пытаются обмануть меня. И иногда это удаётся. Чеки проверяю почти всегда только дома. Когда ничего не докажешь. Но раз удалось. Кассир выбила мне подарочный чаёк аж на 600 р. Чек при этом был на 2300. Дело было в пятницу, и я не стала портить разборками выходные. Приехала в понедельник. Так даже говорить ничего не пришлось. Эта кассирша от моего взгляда залезла под кассовый аппарат и видимо так там до конца смены и просидела. Все деньги мне вернула администратор.
Businka
Верну обязательно, согласна насчет энергообмена полностью, жизнь научила, когда работала кассиром - специально никого не обманывала, но бывали иной раз случаи, что покупатели сдачу забывали, ты его окрикнешь, а он не слышит, ну и оставляешь сдачу себе, так на другой день сама себя обсчитаешь в два раза больше. Так что стала обязательно догонять и отдавать. А один раз вообще покупательница сдачу забыла 500 рублей, я ее догнать не успела, а через какое-то время меня с напарницей мошенник развел на 5 тысяч, по тем временам очччень хорошие деньги, ну и с учетом размера зарплаты, конечно. Потом уже подумала, что надо было эти 500 рублей какой-нибудь бабушке подать. А меня, кстати, постоянно норовят обмануть в магазине, но я сама всегда чеки проверяю не отходя от кассы, и именно поэтому наверное часто замечаю, что меня пытаются обмануть.
Лора
А я бы не вернула. И плевать мне на энергообмен, никогда такого не замечала. Они нам просроченные товары продают, этикетки меняют, это моя месть.!!!
7
Я бы вернула, а то это на воровство похоже.
Всегда возвращаю, но меня обманывают чаще ))). Но это уже на их совести.
барсик
Непременно верну, согласна со сказанным раньше, потеряешь больше чем найдешь. ╧9 Лора, вы же не знаете, как торговцы за поменянные этикетки и просроченные товары расплачиваются (в кармическом смысле).
Естессно верну. Я же не воришка какая-нибудь мелкая, чтобы так мелочиться))
Булавка+
Всегда возвращаю, вплоть до 10 руб. Даже вернусь, если отошла от кассы.

Знаете "больше найдешь, потом еще больше потеряешь".
Мышь скуластая
Я работала в магазине, правда не кассиром. Но точно знаю, что девочки платят потом недостачи из своей з/п. Всегда верну, т.к. считаю, что на чужой беде наживаться нельзя. А если они нас обманывают, то это только на их совести и им же и воздастся по заслугам когда-нибудь.
Гость
Зависит от настроения и кассира. Желания разбогатеть на чужой ошибке отсютствует. Есть только желание мести. Нормальному кассиру верну обязательно.
а
Я что дура? Конечно не верну. А вообще я не пересчиатываю сдачу, дочеряю продавцам.
Чудовищный Шумда
Верну в магазине. На рынке - никогда, у них весы всегда 100-200 г прибавляют и боком к покупателю стоят, это будет маленькой компенсацией. Да, еще на рынке частенько стараются со сдачей нагреть, всегда считать приходится.
Кролик Имбецил
9фу как не стыдно! кассир отвечает за кассу, а не за просроченный товар.
cat
у меня на работе телефон украли, оставленный мной в столовой где кушаем. (не общественая) это автосервис и все свои(((
Мария
меня часто оманывают. покупаю 300 грамм винограда - выдают за полкило по тарифу сорта Пьер Мишель. никогда не возвращаю.
Тая
Верну, пусть моя совесть будет чиста.
Гость
верну
солнечный
Пару раз вернул, один раз сдачу с 50 дали как с 500, вернул. А иногда не возвращал. В таких ситуациях всё быстро происходит, поэтому зависит от настроения.
Конни
Эх... энергообмен, говорите? Вот я пришла в магазин, набрала штук разных, стою к кассе. Продавщица долго не идет, с другой трепется, кассу открывает черт знает сколько, пробивает нехотя, потом начинает ныть - чтоб ей тчную сумму нашли. К тому моменту я на нее уже порядком зла. Забираю чек и сдачу и вижу - она ошиблась в мою пользу рублей на 150 (пробила два раза более дешевый товар и забыла дорогой). Не вернула. За нервотрепку. Считаю, что тем самым свой энергообмен сбалансировала:)
Гость
Не верну и сделаю вид что не обратила типа внимания, нас и так везде дурят и совесть ни капли не будет мучать
Лоркин
Возвращаю обратно, и плевать мне на энергообмен.
Гость
работала на кассе, люди бывает обсчитываются на 1000,5000!!!! возвращаешь-хоть бы кто спасибо сказал((((
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я когда то работала продавцом, покупатель оставил сдачу рублей 700, я на радостях не стала отдавать, через некоторое время была налоговая проверка в магазине и штрафанула меня за не пробитый чек на 3 штуки, *** терь даже копейку себе не оставлю!!!
a
я тоже всегда стараюсь вернуть, аж до фанатизма дошло) недавно в палатке покупала сигареты, дала 100 р, а потом вдруг меня переклинило и я подумала что это было 50 р. и отдала ей сдачу обратно) с такой уверенностью еще
Гостья
конечно верну. Мне совесть не позволит взять НЕ МОИ деньги.
Я один раз меняла 20$, так мне вместо 600 рублей дали 6000 тысяч. Я вылупилась и соображаю что к чему, а кассирша уже отвернулась и ногти сидит подпиливает, я стучу в окошко и говорю, вы ошиблись дали мне как за 200$, она забрала 5400 и не слово не сказала!!!!!!!!! Очень жалела потом, именно её реакция меня убила!
32 - ник супер)))
ромашка
Конечно, верну. Однако народец у нас вороватый. Грустно
Гость
конечно, верните.. и на улице н еподниамйте.. чужие деньги счастья не приносят.. как говорятт - больше потеряете, если найте чужое....ваше дело, сбегать и унижаться или честность
30, ))))), я тоже так как-то вся такая честная принципиальная - сама себя обманула тоже на 50 руб. )))).
Клон
не возвратила! Один раз (первый раз) в жизни такое случилось и не вернула!! Вот ! и не стыдно нифига мне! Хулиганка короче я, но в кару божью верю!! Жду теперь с трепетом...ыыых...
Клон
а я и не убегала, а так...вяло и безэнтузизазма пошла от продавщицы в сторону, иду и думаю: вот если окликнет - вернусь и верну, а нет- так и суда нет. Не окликнула разява! ну я и пошла себе и пошла...))
Гость
я всегда возвращаю если вижу,я так разок вернула, из магазина вышла ,а рядом с тротуаром три по сто рубчиков лежит..так хорошо лежат тока мне видно,взяла...а вернула 50 рэ...вот так))
Гость
Конечно, возвращаю. Все эти "нас и так на каждом шагу обирают, так что мне не стыдно скрысить" - не оправдание. Что это за мода на других кивать? "Кругом воруют - и я тоже буду" - потрясающая логика. Жаль, что понятие личной ответственности так многим незнакомо.

А вот потерянные деньги подбираю. И... отдаю нищим. Потому что лучше я подберу и отдам человеку, который купит себе хлеба, чем подберет какая-нибудь девица и купит себе 25-ю помаду.
Красотка
Всегда возвращаю. Автор, почитайте Правдину.
Гость
не верну. Стыдно конечно, но что поделать. 41, Красотка, и что она пишет? бумерангом поди пугает?
Василиса
Сегодня в вещевом магазине вместо 1950 р. мне назвали сумму в 950. Я не обратила внимания, - и рассеянная, и считаю очень плохо. Заметила уже дома - забыли одну вещь пробить. Не вернула, конечно, я бедная студентка...но если сразу замечу, верну.
Форум: Психология
Всего: 91 443 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова