Гость
Статьи
Бросила курить. как …

Бросила курить. как теперь справиться с жором??

бросила не так давно. сначала все было в порядке, а потом началось... еда еда еда. нечем заняться - схожу поем. нервничаю - надо что-нибудь вкусненького. настроение упало - опять пожевать что-нибудь. причем хочется всего самого сладкого, калорийного и вредного: шоколада, выпечки разной, пирожных, причем в больших количествах, каждый день. пыталась забивать холодильник фруктами: организм не дурак, если хочется шоколада, а его нет - вот вам настроеньице такое, что хоть об стену убейся. прибавила пока килограмм за полтора месяца такого обжорства, животик вылез, бока, тьфу. в целом я довольно стройная, фигуру жалко. понимаю, что вес при таком питании будет плыть и дальше (стройной я оставалась за счет некоторых ограничений во вредной пище, пока курила, могла в отношении еды держать себя в руках), но контролировать себя не могу, все ограничения не работают, без сладкого сразу чувствую себя несчастной (типа ну как так, сигарет уже нельзя, жрать нельзя, что ж можно то?) вчера вспомнила, что когда курила, такого не наблюдалось. ну купила снова пачку, выкурила пару сигарет- тошно, противно, чуть не вывернуло. сегодня одну - то же ощущение, дрянь полнейшая. и ведь не помогает, чтобы забить отвращение и тошноту от сигарет, пришлось метнуться в магазин за шоколадкой. заодно и пару пирожных прихватила. за вечер под журнальчик все умяла.что делать? я всегда была любительницей вкусненького, но сигареты всегда могли перебить эту страсть. а теперь... вправьте мне мозги, что ли. ненавижу себя за эту слабохарактерность. сейчас вот не знаю, то ли покурить сходить (фу), то ли еще съесть что-нибудь.

бессонница
16 ответов
Последний — 25 февраля, 11:05 Перейти

Простите, я из ленивых и прочитала только название темы. Помню как сама бросила курить и села на диету в один и тот же день. Просыпаюсь хочу курить, беру сигарету, вспоминаю что с сегоднешнего дня не курю, матюгаясть и в бешенстве думаю тогда вкусно позавтракаю, вспоминаю что села на диету, поматерившесь в два раза громче и усерднее ушла смотреть телек. Итог: 8 месяцев не курила и скинула прилично в весе))

2.
Гость

zanimaites sportom, kajdiy den'

3.
~Tasha~

Ja cherez eto tozhe proshla,kushat' xotelos' strashno,no nuzhno derzhat' sebya v rukax,viderzhite nedeli 2 i vse u vas budet xorosho,potom uzhe organizm sil'no trebovat' ne budet,glavnoe-eti 2 nedeli perezhit!Zanimajte sebya chem-nibud,sportom,guljaite pobolshe,otvlekajtes ot vsego etogo...Udachi,avtor!

4.
Гость

Люди едят не от голода, а ради выработки эндорфинов - гормонов счастья. Так же и с куревом у никотиновых наркоманов. Бросили курить - возникла потребность компенсировать недостаток эндорфинов другим способом. Самый простой путь - пожрать. Необходимо вытеснить потребность удовлетворять себя едой чем-либо другим. Достаточно эффективно это делает секс, особенно если вы играете активную роль: интенсивно подмахиваете или прыгаете сверху в позе наездницы

5.
Волшебная

Фигня. После интенсивного секса хочется пожрать)

6.
бессонница

гость 4, да да, эндорфины чертовы. только с сексом того, напряг... парня у меня нет, а с кем попало - гордость не позволяет)

гость 3, да я уж вроде пытаюсь отвлекаться. вот сейчас на занятие по танцам пойду, потом в планах погулять, может из косметики чего прикуплю, порадовать себя) вообще каждый день стараюсь понемногу гулять, читать, насколько хватает времени - сессия же)

7.
Гость

Грызите семечки.

8.
мики

Автор, только усилием воли. Месяца 3 будет длиться. Можно травы попить снижающие аппетит

9.
###

я так вас понимаю, сама бросила курить 4 года назад. Курила 10 лет. Тоже ела все подряд, поправилась с 55 до 63 кг. Но у меня важный мотив был, я готовилась к беременности. Сейчас не курю, хорошо себя чувствую и вес 56 кг. Просто надо перетерпеть, пересилить себя. Сначала отвыкнуть курить, а потом диета. Все вместе слишком большой стрес для организма и психики.

10.
###

как летний вариант, налегайте на ягоды, огурцы, кабачки- от них трудно поправиться.

11.
ой

я уже год как не курю.курила 12 лет.в весе не набрала.я кофе много пью,и еще заметила "курю"карандаши )))что бы не наедаться вам не нужно считать ,что бросая курить вы лишились какого то удовольствия,и взамен вы едите.я радовалась ,что поправляю здоровье.перестала есть мясо и очень даже похудела.результат того стоит !!!! хотя бы цвет лица.сейчас курильщикам не завидую - мне их жалко.да и книга помогла "легкий способ бросить курить! " - не помню кто автор.есть в аудио варианте.слушала пока делами домашними занималась - попробуйте....многим помогло.

12.
Гость

Автор, кушайте только когда по-правде голодная, и что захотите! так делаю животные и дети. и худые

13.
Сатанистка 666

С каким Жорой вы не можете справиться?

14.
Юлька

Лопайте капустные салаты тазиками, без майонеза, заправляйте лимонным соком и чуток сахара.

15.
Гость
Волшебная

Фигня. После интенсивного секса хочется пожрать)

И покурить

16.
Гость

Зря пачку купили, есть большая вероятность вернуться опять к курению