Гость
Статьи
имею право быть …

имею право быть сволочью

Одна знакомая иногда так говорит. И продолжает:
я многого достигла, я многое пережила, так что могу себе позволить быть такой.
С моей точки зрения, она просто без причин наезжает на людей. Хотя причина все таки есть, у неё была очень непростая жизнь и она теперь старается жизнь других сделать такой же.
Вы скажете, какое твое дело? Ну такое, что я просто перевела её в разряд знакомых из подруг, потому что не хочется больше быть в близких отношениях с человеком, который гадит другим просто так. Сегодня они, а завтра могу быть и я, а то жизнь что-то у меня в последнее время не сильно геморройная, вдруг её это начнет цеплять?
А может я ошибаюсь? Имеет человек право быть сволочью? Именно право быть и гордится этим, а не осознавать, что это издержки жизненного процесса и стараться это исправить?
ваши мнения
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Глад с руоффа
НЕ читал>>> *** вообще
имеет

но у окружающих есть право не общаться с этим человеком
Пушкин
Да, она имеет право быть сволочью, но пусть она делает это с теми людьми кто ей подосрал раньше. Потому если она тех боится, а на других срет, то она такай же какашка как и те что когда то страдала от них.
"многого достигла, я многое пережила..."

...и в итоге успешной жизни вы все так ей надоели, что осталось единственное неосуществлённое желание - избавится от груза раз и навсегда.

Што она и делает с привычным трудолбием :-)

Имеет право? Ещё как имеет.
Мнение
На мой взгляд она не права. Дурость какая-то, обида на мир..
франция
имеет...также как и вы имеете право ей сказать : ,,Имею право не общаться с тобой-сволочью,, :-)
Гость
А кто сказал, что это успешная жизнь? Как раз те, кто имеет успех - не такие дураки, врагов себе на ровном месте наживать.
Свинка
А что конкретно у нее было?
Автор
Конкретно - приходилось прогибаться, унижаться, терпеть. Переживать увольнения и подставы.
Filthy Witch
Ей, наверно, мало показалось, продолжает нарываться)
Не скажу, кто я
Конкретно - приходилось прогибаться, унижаться, терпеть. Переживать увольнения и подставы.

не удивили, это есть в жизни большинства людей и , наверное, не дает права кидаться на других.
мимо прохожу
ну как бы она этим говорит я такая какая есть, и меняться не хочу. На это она безусловно имеет право. Другое дело что если ваша подруга изменилась и вас это общение перестало радовать, то вы не обязаны с ней общаться дальше, тем более тесно. Тем более что этот стиль общения страшно заразен и, главное, не очень умён. Зато честно! вот если бы она действовала как сволочь, да еще и за спиной, а говорила что она белая и пушистая и её никто не понимает, было бы сложнее. А может она не такая уж и сволочь, просто позиционируется так чтобы её не обижали? Как она, действительно ср ет на головы или это треп такой, типа любуйтесь на меня я сильная, я стерва, я мужиками командую как хочу, а сама мужу пьяному штаны обблеваные вечерами снимает и спатеньки его укладывает?
Автор
Сообщение было удалено
каждый имеет право качать права...не нравиться, вы не обязаны с этим мириться)
Гость
есть такие люди, ко орым день, прожитыйбез сделанного другим ***, есть день для жизни потерянный.Такие люди хорошо себя чувствуют, когда другим плохо.

Против них есть очень простое оружие-надо всегда быть в хорошем беззаботном настроении и не реагировать на их попытки испортить настоение.Ну, разве что, ещё больше улыбаться и радоваться.
Гермиона
х.***
Гость
твapь я дрожащая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проще не общаться с такими, вычеркнуть из своей жизни.
Человек имеет право делать что угодно, что не запрещено ему законодательно. А другие люди имеют право общаться или не общаться с ним как хотят.
Гостья
Человек имеет право быть кем угодно, если сможет принять то, что за этим последует.
Olica
грубить и обижать людей, которые ей не причинили никакого вреда. нет, не имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
несчастный человек просто, столько пережил, чего-то достиг, а с собой не справился
Принцесса
Если бы Ваша знакомая много пережила, то она бы как раз сволочью не была.
Принцесса
Айкин
Сообщение было удалено
+100. Но как говорится - "с возрастом мы не становимся лучше или хуже, а лишь более похожие на себя.
если у нее была непростая жизнь, то почему другие люди должны страдать от этого. ваша знакомая просто таким образом оправдывает свою невоспитаность и хамство.
Лапа Зая
Эврил
Сообщение было удалено
Причем тут хамство?
Форум: Дружба
Всего: 477 115 тем
Новые темы за 3 дня: 361 тема
Популярные темы за 3 дня: 216 тем