Гость
Статьи
Мама настраивает …

Мама настраивает против меня сестру...

Предыстория:
До моего замужества меня ставили ей в пример(у нас 5 лет разницы, она - младше). Это немного смущало меня, конечно же, не повод для гордости, но все же. Лет в 17 у меня начались дома проблемы, не ощущала себя хозяйкой в доме, меня постоянно стали в чем-то упрекать(вот, да ты пока на нашей шее сидишь, на что ты имеешь право и пр.). В 18 я вышла замуж, начали жить у мужа в однушке(ну конечно, после пятикомнатной родительской квартиры, и их супер-машин: "вышла замуж за неудачника, на 10 лет тебя старше, на ауди столетней катается!"). В 19 лет хоп: задержка, 2 полоски, сын. Перевелась на вечернее отделение. Через год снова сын. Закончила ВУЗ без единой четверки, переехали в трешку(маленькую, но у детей своя комната, у нас своя, гостиная еще; зато я тут хозяйка! каким порошком хочу, таким и стираю, какой шваброй хочу, такой и мою!), муж поменял машину и мне недорогую машину подарил. Сейчас на курсах преподаю английский, немецкий. Мне 24.
Сестре 19. Из ее слов: "Мама почти каждый вечер причитает - ты то не будь такой глупой, как сестра! Учись, работай, не встречайся с мальчиками, старше тебя. У тебя столько всего впереди! Успеешь все: и семью, и по заграницам, а сейчас для себя все надо делать! А у нее теперь все по накатанному - дом-работа-дом...эээх.."- вот уж у кого по накатанному, так это у моей мамы с папой, у нас очень бурная жизнь - путешествия, развлечения, творческая работа! А сестра говорит: "Не хочу, как мама! В 30 лет замуж, в 50 - первый раз за границу, хочу, чтоб как у тебя!". Мама меня слушать не желает, у сестры чуть ли не до истерик. Она ее в клуб не пускает, отдохнуть в каникулы с друзьями... Как помочь нам всем? С чего начать?...

София
1 ответ
Последний — 03 октября 2011, 08:26 Перейти
1.
Анна

У вас с матерью просто разные взгляды на жизнь, и пробовать ее переубедить бесполезно. Я бы на вашем месте наладила с ней ровные отношения, но ее советам не предавала бы значения. А у сестры вашей своя жизнь, не понимаю зачем ей "идти по стопам" либо вашим, либо матереным, пусть сама решает.