Гость
Статьи
Я ничего не хочу

Я ничего не хочу

Просто призадумалась. Я учусь в хорошем ВУЗе, у меня интересная специальность, раньше я всё это хотела, а теперь мне всё равно. В планах стажировка, но мне всё равно возьмут меня или нет. Мне всё равно, какая у меня будет работа. Я ни с кем не общаюсь (только с родственниками, но им я об этом рассказать не могу). Я ничего не хочу( Как с этим справиться?
depressed
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
скоро весна...тепло,светло,солнышко,будет легче
no name
знакомо очень, но вас хотя бы пока расстраивает такое состояние, может еще все пройдет. у меня так уже года два. я ни чего не чувствую. я не в кого не влюбляюсь, я не испытываю голода, опаздываю по делам иногда больше чем на час или просто не прихожу на встречи, ухожу с работы ничего не говоря. когда хоронили родного человека тоже ни чего не чувствовала. и знаете, я к такому положению дел привыкла, может со временем что-то изменится. у вас, думаю, пройдет.
Гость
У меня тоже такое год уже и мне страшно
не такая
Глупые, радуйтесь). У вас душевное спокойствие, практически нирвана.

Вот я много чего хочу, а возможностей нет, вот это грустно!
Аноним
влюбитесь!)
Гостья
Надо же, сегодня только набирала это в поиске, а тут уже тема.)

Тож самое, сутками готова валяться в кровати, смотреть фильмы, читать книги, т.е. бегу от реальности, т.к. в реальности желания отсутствуют. И планы есть, и есть чего ждать и к чему стремиться, а желания нет идти этому на встречу. Не только морального желания, но и физического (утомляемость, слабость). Завтра пригласили на день рождения, я мужу сказала что останусь дома, не хочу, не могу. Пустота какая-то. Советом не помогу, автор. Очень часто пишут о проблемах с щитовиткой, в таких случаях (если это не банально-весна/авитаминоз), не знаю, послушаю пока других...
Рваный мух
свою жизнь нужно "создавать". Ничего готовым просто так не приходит. Иногда это мучительный процесс преодоления себя.
Рваный мух
про щитовидку правильно пишут
Просто
Это на самом деле, может быть как признак какого-то серьезного или не очень заболевания, недостаток витаминов и минералов итд. Однако, похоже на симптомы депрессии. Особенно. если ярко выраженное желание лежать. Кстати, при самой тяжелой форме люди вообще не встают с кровати. Кстати, отсуствие сопереживания и сожаления - также один из ярких признаков депрессии, может выражаться и как жестокость. Так, что апатия - это полбеды и Вы вполне можете с этим справиться. Так что для начала - поход к врачу, анализы, дабы убрать вариант заболевания, потому как депрессивное состояние может быть и следствием реального заболевания в организме (как правильно писали, это может быть щитовидка, сердечно-сосудистая система итд.). Далее - оченнь рекомендую увеличить физические нагрузки (через силу, через "не могу и не хочу", правда именно те, что могут принести удовольствие), а также сбрасывать эмоц.груз (хотя бы вести дневник, кстати, очень полезное средство при тревожности и депрессивном состоянии, потому как проще отыскать реальные причины и выговориться хотя бы самому себе). Также хорошо принимать больше витаминов и , возможно, даже каких-то добавок для улучшения кровообращения итд., т.е. нужно заставить свой организм действовать изнутри, вырабатывать максимум энергию, чтобы вы вынуждены были куда-то ее сбрасывать и что-то делать. Советовать чем-то активно интересоваться не буду, потому как обычно в такие периоды человека тяжело чем-то заинтересовать. Если же такое состояние пребывает более полугода или года (у кого как и кто как с этим справляется), то желательно обратиться к неврапотологу, а еще лучше к психотерапевту. Первый сможет подобрать адекватное лекарство, второй поможет еще и разобрать внутренние проблемы. Так что при подобных симптомах следует сразу что-то делать, дабы не возникла уже хроническая депрессия, которую вылечить намного сложнее. Депрессия - это болезнь и с ней также нужно бороться и не сбрасывать все не плохое настроение и обстоятельства.
herz
что мне помогает:

1) апельсиновый сок; как ни странно меня радует даже если мое состояние "в трансе"

2) пешие прогулки

3) слушать музыку: Цой, Земфира, Раммштайн, ***...

4) влюбиться в кого-нить... ну там искать в кого бы...

5) ласкать себя

6) читать инфо о депрессии и истории всякие

7) если веришь, то хорошо помолиться

8) поплакать перед зеркалом... хоть иногда и странно

9) не рекомендую, но мне помогает, пойти купить что-нить для себя - помаду, блеск, носки, книгу...
Natally
[quote="herz"]что мне помогает:

1) апельсиновый сок; как ни странно меня радует даже если мое состояние "в трансе"

2) пешие прогулки

3) слушать музыку: Цой, Земфира, Раммштайн, ***...

4) влюбиться в кого-нить... ну там искать в кого бы...

5) ласкать себя

6) читать инфо о депрессии и истории всякие

7) если веришь, то хорошо помолиться

8) поплакать перед зеркалом... хоть иногда и странно

9) не рекомендую, но мне помогает, пойти купить что-нить для себя - помаду, блеск, носки, книгу...[/quoteс

++++ Согласна со всеми пунктами, кроме Раммштайн, Цоя и Земфиры- их заменяю легкой зарубежной попсой
Дама с горностаем
депрессия
depressed
Ого, столько советов) Спасибо большое всем)

Просто, у меня не только апатия, способность сочувствовать во мне тоже пропала. Наверное, действительно стоит сходить к врачу, а то это как-то не нормально. У меня такое было в 16 лет, а затянулось аж на 2 года, но после окончания школы как-то само прошло, а вот сейчас опять(
Форум: Я и общество
Всего: 141 250 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 60 тем