У меня нет подруг. Совсем. Еще в школе меня несколько раз предавали близкие подруги и с этих самых пор я ко всем женщинам отношусь с недоверием. Работая в женском коллективе, понимаю, что у них любимые темы для разговоров это сплетни и обсуждения других женщин. Что меня совсем не интересует, т.к. сама неоднократно была объектом подобных унизительных сплетен. Стараюсь держаться от них подальше и редко вступаю с ними в разговор, тем самым провоцируя мнение о том, что я "высокомерная". Самое интересное, что я не хочу подруг. Есть знакомые и друзья мужчины, но подруг нет. Как вы считаете это нормально совсем не иметь подруг и не желать общения с женским полом будучи женщиной?
Это , конечно , нормально быть без подруг. Но в сплетнях нет ничего плохого , почему бы над кем нибудь не посмеяться в компании от души. Это не значит сразу, что вы плохой человек , просто надо быть готовым, что в любой момент посмеются над вами. Относится к вещам надо проще и люди к вам сами потянуться. А позиция, я такая все распрескрасная ... Не таких не любЯт
По секрету
[4126848024]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в выдуманном кино). В реале всё иначе.
Гость
[1782287453]
олна моя знакомая ездит к "подруге" исключительно для того, чтобы узнать новую сплетню про ее брата, еа которого она имела виды. вот и делайте выводы о женской дружбе ;)
По секрету
[4126848024]
Женщины могут объединится и "дружить" только против кого-то, если этот враг общий.
Гость
[927731497]
У меня так же .Подруга одна ,но она в другом городе,да и все равно следую пословице"Доверяй ,но проверяй" . А так ,есть пару приятельниц ,возможно завела бы еще ,но пока ни с кем не знакомилась ,с ними можем встретиться попить кофе , поболтать ,сходить в кафе или прогуляться ,но не более .Считаю ,что общение все равно нужно,так как вынашивать вечно мозг своему мужчине или парень - друг всего не поймет .
Гуля
[4161373754]
Алика
Сообщение было удалено
"Посмеяться от души" НАД любым человеком, это уже говорит о том, что люди с гнильцой. Если от души, то посмеются вместе с этим человеком, а не будут обсуждать его погрешности и недостатки за спиной. А кто говорит о позиции "я вся такая распрекрасная"? Видите, вы уже сделали вывод, не зная человека. В этом и проблема большинства женщин. Навешивайте ярлыки на всех. А потом не отбелиться от ваших слов. Благо, что мужчины не такие. Но спасибо за Ваш отзыв, из него я убедилась, что все делаю правильно.
Гость
[4294840583]
Дружба мужская, жесткая, между мужчиной и женщиной существует. Другое дело, что дружить не все умеют, увы. А Вы из-за нескольких человек на всех женщинах крест поставили. Но смотрите, эти все женщины такие же, как Вы, на самом деле, не ставьте себя выше других. А мужчины тоже предатели еще те, просто Вы не обжигались еще. Человек либо умеет дружить, либо нет, от пола это не зависит.
Ольга
[3600399852]
Автор,у меня тоже нет подруг на работе. Мне пофигу Общаюсь со всеми по работе. Времени нет на сплетни, все работают. И плевать я хотела на подруг. Есть муж и семья ,и так времени не хватает
Гость
[1504894990]
мои обе подруги сейчас далеко, так что почти в такой же ситуации, в принципе мне мч полностью эту роль компенсирует, так что новых тоже не ищу по схожим с вашими причинам. а вообще у женщин получается дружба только в том случае, если обе самодостаточны и им нечего делить)
Нормально,если вам комфортно.Обычно конечно по хорошим причинам от общения с женским полом не отказываются,всегда то предательства,то разачарования.Жаль конечно,что у вас так сложилось,но не все женщины такие плохие,поверьте,бывает и хорошая женская дружба,у самой единственная подруга с детства,человек прошедший со мной огонь и воду,остальные знакомые трепалки и завистницы.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня одна подруга, еще со школы. Дружим 36 лет уже. Многие просто не тех подругами считают, или сами дружить не умеют.
Просто не нашли человека по интересам. Хотя я сама такая раньше была: сторонилась, боялась, молчала. А сейчас балбочу языком, хоть об огороде, хоть о людях, только затыкай) Проще на все смотрю. Может, потом и вы будете проще на все смотреть
А я общаюсь только если есть выгода. Без выгоды мне друзья не нужны. На друзей надо тратить много времени и зачем это делать если выгоды нет. Люблю новые знакомства. Так как вижу в них новые возможности. Но как только пойму что человек бессмысленный сразу все общение обрываю на нет. Смысл? Лясы чесать ?
Гость
[2356057759]
Lola
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы в "дружбе" некоторые и разочарованы. Вы дружить не умеете, то, что вы описали это взаимовыгодный обмен а не дружба.
Гость
[2356057759]
Причем даже не взаимовыгодный, используете вы а с вами возможно дружат совершенно безвозмездно, рассчитывают как на человека адекватного, а вы в самый худший момент жизни этого человека его бросите, вычеркните или подставите даже возможно, ради выгоды. Это совершенно не дружба. Не нужно путать понятия. Пользование это.
Гость
[2707354117]
Lola
Сообщение было удалено
Если ко всему подходить только с точки зрения выгоды, то то можно стать бесчуственной и расчетливой. Сталкивалась я с такими людьми. Действительно, разочаровывали, когда к ним по хорошему, а они "только, если нужно что". Поэтому сама слабо верю в дружбу, потому что много таких расчетливых
Гость
[2707354117]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Банальное пользование. Только бывает так, что потом не ты пользоваться будешь, а тобой.
Аделина
[1874792055]
дистанция нужна.Лучше сохранять теплые отношения в коллективе,но не искать там друзей. Подставить могут , войдя в доверие!
Гость
[2601466836]
главное, чтобы вас саму устраивала такая позиция, а уж кто там и что считает - дело десятое. Даже на работе вы не обязаны ни с кем дружить, просто поддерживать нейтральные взаимоотношения, рабочие. Так что забейте на этих сплетниц, такие люди были и будут всегда, афобазол вам в помощь)