Гость
Статьи
Фильмы, которые вас …

Фильмы, которые вас "сформировали"

У нас в семье появился видеомагнитофон, я искал порнуху, но наткнулся на Фореста Гампа, мне было 11 лет, так и просидел с пультом в руках весь фильм. Потом помню, был Титаник, который я затер на эпизоде с сиськами до дыр, но первое впечатление от фильма было сильное.
До появления "видиков", Назад в будущее- мне всегда хотелось так же сыграть перед толпой. Со временем, я купил гитару и научился играть Чака Берри, но только вступление.Но все равно замечаю, что мою личность сформировали не родители, а фильмы из 90-х.

Св. Отец Екатеринбуржский
25 ответов
Последний — 12 сентября 2019 г., 15:27 Перейти

Сейчас тоже один криминал вроде бы показывают. Так люди говорят. Сами мы телевизор с женой и детьми давно выкинули. Есть интернет и книги.
Бедное поколение ***-киношек.

2.
Дама

Кин дза дза
И
Безымянная звезда
И ,конечно,
Место встречи изменить нельзя
Ну и всякие шедевры отечественного кино(ссср),их много,Любовь и голуби,Мэри Поппинс,Москва слезам не верит,мушкетеры
Ой,их много,а результат один-я.
Я тогда собрала узелок,повесила его на палку какую то и пошла в гости к Гекельбери Финну(его Галкин Слава играл,до сих пор его люблю

3.
Автор

Назад в будущее мой любимый фильм

4.
Гость

От фильмов такого не было ,но как ни странно на меня очень сильно повлиял японский комикс ,когда мне было 15
До него я читала много манги ,а после - еще больше ,но именно он стал по настоящему важным.
Не знаю почему , он про модельеров. После него я решила делать одежду, я стала выглядеть как одна из героинь и до сих пор стремлюсь к этому образу. Хотя видимо не настолько сильно - образов было много ,да и в итоге я занимаюсь не одеждой, а аксессуарами ( хотя сегодня я сшила себе пальто), этот комикс подсказал мне не только направление в жизни ,но остальное я оставлю при себе.

5.
Св. Отец Екатеринбуржский
Дама

Кин дза дза И Безымянная звезда И ,конечно, Место встречи изменить нельзя Ну и всякие шедевры отечественного кино(ссср),их много,Любовь и голуби,Мэри Поппинс,Москва слезам не верит,мушкетеры Ой,их много,а результат один-я. Я тогда собрала узелок,повесила его на палку какую то и пошла в гости к Гекельбери Финну(его Галкин Слава играл,до сих пор его люблю

Ну из советского я бы выбрал 17 Мгновений весны и Приключения Шерлока Холмса.

6.
Гость
Св. Отец Екатеринбуржский

Ну из советского я бы выбрал 17 Мгновений весны и Приключения Шерлока Холмса.

У меня на аватарке в ОК какое то время был этот портрет"Клетчатый".
Если всех перечислять-рамок форума не хватит,раскалятся докрасна от натуги
Афоня,друг,ты мне рубль должен.
Мир,где нет цветовой диференциации штанов,обречен на вымирание

7.
Св. Отец Екатеринбуржский
Гость

У меня на аватарке в ОК какое то время был этот портрет"Клетчатый". Если всех перечислять-рамок форума не хватит,раскалятся докрасна от натуги Афоня,друг,ты мне рубль должен. Мир,где нет цветовой диференциации штанов,обречен на вымирание

Фантомас я, фантомас... Борщев!!!

ну я не про любимое кино, а если проанализировать детство , многих сформировало именно кино

8.
Гость.

Доктор кто, Эврика, Светлячок.

9.
Гость

Все леди делают это...увидела случайно по телевизору в 12 лет, невольно начала мастурбировать...фильм ***, конечно, но героиня очень красивая, хотела быть похожей на нее

10.
Lol

Деревня дураков

11.
Ольга

"Лабиринт", "Спасатель", "Фантазии Фарятьева", "Сказка странствий", "Посвященный", "Моана", "Голодные игры".

12.
Гость

Четыре свадьбы и похороны, реальная любовь, Форест Гамп. По мере появления новых знаний в этих фильмах лучше рассматриваются детали, а это интересно.

13.
Серебряная книга 📖

Матрица, только она родная послужила началом моего глобального изменения. Я еще ничего тогда не соображала, в 21 год, но только первую часть тогда посмотрела 5 раз.))

14.
Гость

Форрест Гамп однозначно. Пересматривала много раз.
День сурка
Карнавал советский фильм люблю
Японский фильм Ушедшие
Из последнего - очень поразил Молодой папа

15.
Гость

Интересный вопрос, к людям моего поколения. Я тоже тайком, пока никого нет дома, после школы рылась в видеокассетах,было мне лет 10-11, нашла "Последнее танго в Париже". Впечатлений было море, а рассказать было некому... В то видеокассетное детство любимый фильм был "Роман с камнем", я его смотрела тысячу раз и знала наизусть. Потом чуть позже подростками мы долго ходили под впечатлением от таких фильмов, как "Циники", "Черная роза - эмблема печали...", из иностранного переписывали друг у друга кассеты с фильмами "9 1/2недель", "Ангел" Алана Паркера, "Бакси Мелоун", "Молчание ягнят", не надо забывать "Терминатора", еще позже шоком были "Семь", конечно "Матрица" - это целая эпоха...Ну а уже потом видеокультура стала отмирать, уже были DVD, компьютеры, но еще был целый большой период пиратских дисков, но у меня уже тогда появились дети, поэтому для меня это был период мультиков, "Шрека" и прочих.
Как-то так...

16.
Гость

Многие советские фильмы, "Терминатор 1,2,3". Вторая часть - это вообще святое) "Все будет хорошо", "Война миров" по Уэльсу, Титаник, конечно же. Кэмерон снимает, что не фильм, то шедевр, каждый раз впечатляет. Военные очень нравятся. По Васильеву "А зори здесь тихие", "Брестская крепость", удивил и пересматривала "Битва за Севастополь", "Прорыв" (про русских парней-десантников, до слез), фильмы про Блокаду.

17.
А

чтобы прямо сформировали не знаю...но в свое время первые части матрицы и властелина колец повергли меня в легкий шок. Я прямо помню как для мозга, восприятия это было что-то на столько удивительное, как будто мир перевернулся и не будет прежним). Про властелина колец думаю эффект был в масштабе придуманного мира, да этого такого глобального подхода в кино не было. Матрица поразила своей идеей и в целом фильм казался очень крутым!

18.
Ольга
А

чтобы прямо сформировали не знаю...но в свое время первые части матрицы и властелина колец повергли меня в легкий шок. Я прямо помню как для мозга, восприятия это было что-то на столько удивительное, как будто мир перевернулся и не будет прежним). Про властелина колец думаю эффект был в масштабе придуманного мира, да этого такого глобального подхода в кино не было. Матрица поразила своей идеей и в целом фильм казался очень крутым!

Самое интересное то, что "Матрица" и "Властелин колец" - правда, запрятанная под вид фэнтези.
Глаз Саурона - точки равноденствий. Кольцо, которое несёт Фродо - инь и янь и разорвать бесконечность можно только на осеннее равноденствие, чтобы вывести людей из программы, в которой мы все находимся.
И палочки Гарри Поттера и Воланд де Морта - равноденствия. Весеннее - любовь, осеннее - смерть. "Один из них должен умереть от руки другого"...
Посмотрите на статую свободы, в одной руке книга - бог, Бугимен. В другой - украденный огонь. На закате осеннего равноденствия человечество выходит из матрицы...

19.
Гость

изгой очень нравится фильм да и до сих пор, дневник Бриджит Джонс , сериал Друзья по сей день смотрю , люблю американские любовные комедии типа жених на прокат, один день, отпуск по обмену, ещё помню смотрели с сёстрами и братом охотников на приведений)))) дорогая я уменьшил детей, в подростковом возрасте сильно повлиял сериал " мятежный дух" .сейчас моим кумиром стала Коко де Шанель, буквально вчера пересматривалась фильм о её биографии, она стала сильной и не зависимой из самых низов....фильмов очень много нравится именно те которые были раньше , сформировали ли они мою личность думаю да , с каждого фильма адекватного что то подчерпываешь, а ещё не плохие фильмы с Энн дьявол носит Прадо, и ещё фильм с Робертом де Ниро забыла название)))))

20.
Гость

Многие фильмы советского периода:
Фильмы про индейцев с Гойко Митичем
Веселые ребята
Ленин в Октябре
Ленин в 18 году
Неуловимые мстители
Освобождение
День за днем
17 мнгновений весны
Большая перемена
Человек на своем месте
Сталкер
и т.д.
---
Но, к сожалению, наряду с лучшими человеческими качествами, кино СССР зачастую воспитывало неприязнь к богатству и богатым людям. Неприязнь к богатству уже в себе изжил, но зависть к тем кто богаче иногда дает о себе знать, с этим борюсь.
-----
Фильмы постсоветского периода уже не могли на меня повлиять так сильно, потому что повзрослел уже тогда. Но произвели большое впечатление например эти:
Сабрина (с Джулией Ормонд)
Далекая страна
Бастион (есть несколько с таким названием, имеется в виду 1998 года)
Прибытие (тоже есть несколько с таким названием, имеется в виду с Чарли Шином, 1996 года)

21.
гость

О, таких фильмов много. Если навскидку вспомнить из школьного времени - "Одиссея" Кончаловского. Однозначно.
... В целом: "Сталкер" Тарковского, какая-то не современная экранизация Моби Дика, "Фонтан" Аронофски, "Стена" Паркера, "Герой" Чжан Имоу, "Пролетая над гнездом кукушки" и много еще. Долго перечислять.

22.
гость

Еще "Человек, который убил Дон Кихота".

23.
гость

"Пианино" Джейн Кэмпион, обязательно в список

24.
Гость

Загнанных лошадей пристреливают, с тех пор работать не люблю

25.
Лечи
Серебряная книга 📖

Матрица, только она родная послужила началом моего глобального изменения. Я еще ничего тогда не соображала, в 21 год, но только первую часть тогда посмотрела 5 раз.))

ты в 21 год тупая была? а сейчас?