Гость
Социофоб.что делать?

Социофоб.что делать?

Мне 19,я стесняюсь ходить по улицам одна. А больше всего,в магазине ,когда очередь я очень напряженная,понимаю что обо мне никто не думает,но все равно какое-то стеснение.Особенно если в очереди много мужчин. Стесняюсь покупать продукты кроме мяса гарниров,а вот сладости или доширак(редко ем) стесняюсь. Я ненормальная?_ возможно ли это перебороть?

Гость
8 ответов
Последний — 20 марта 2020 г., 06:14 Перейти
Ответ эксперта
Правила

здравствуйте. Это возможно проработать со специалистом. На б17 можете найти мою анкету и написать мне и мы сможем вашу тему проработать. Точнее на б17 мои контакты есть и по скайпу спокойно себе эта проблема решается. И не надо будет бороться так как это затрата сил и результат прийти может через долгое время

1.
Гость

тест

2.
Блэр

То же самое было до 20 лет, переросла после первой работы в дружелюбном коллективе (3 чел. в отделе), а вторая работа - одновременно 20 человек общаются в пространстве. С коллективом также повезло.
Теперь пофиг, живу как хочу и радуюсь)
Не боись, много людей также думает.

3.
Гость

Так ты сейчас попала в самую благоприятную в своей жизни ситуацию - самокарантин!

4.
Гость

ну обычно ничего зря не кажется, это ваша интуиция, везде опасно среди чужих людей, я тоже немного стесняюсь покупать продукты, прихожу в магазин и думаю, что мне уже ничего не нужно, я не голодная, покупаю мало.

5.
Гость

О! Только что тебя искал какой-то хикки! Поройся там в темках. Будете в карты играть, проигравший вылезает из сычевальни за едой.
Зато рядом уютно будет.

У вас есть подруга?Или есть для Вас безопасный человек?Если есть,то можно для начала выходить с ним в магазин,потом может привыкнете ходить одной в магазин,но страх немножко может быть.

7.
Гость

Лечится так: берешь корзину и покупаешь всякую фигню... Смотришь на полку - стесняешься? - значит берем. Зачем тебе кусок сала или пол-кило конфет? А не Ваше дело. Вы вон водку покупаете, что-то не стесняетесь. Водку Не берем конечно! Потом встаешь в саааааааамую большую очередь и ждешь................ Стеснение сменится раздражением... почему *** так долго. Наконец покупаешь и на выходе profit

8.
Гость

Автор, я в молодости был страшным социофобом. Открою секрет. Это очень сложно понять, но когда поймёте, все страхи пройдут: в магазинной очереди ВСЕМ НА ВАС ПОФИГ. По крайней мере пока вы не начнёте тупить и тормозить очередь: тут то на вас и обратят внимание, но опять же НА ВАС, а не ваши покупки, покупайте хоть пачку презервативов и рулон туалетной бумаги, максимум кто то улыбнется. На ваши конфеты вообще всем пофиг, сам сладкоежка.