Гость
Статьи
Критическое ментальное …

Критическое ментальное состояние, как спастись

#апатия #депрессия

Здравствуйте. У меня с детства состояние депрессии. Я об этом даже не догадывалась. Проблема с годами наростала, и сейчас моё состояние между жизнью и не желанием дальше бороться.
Я устала от испытаний, большую часть которых мне пришлось пройти, и до сих пор прохожу из за неадекватной матери, ненавидящей Меня. Здоровье подорвано из за неё. Я давно уже не ощущаю радости, позитивных эмоций, почти никогда, кроме как от просмотра глупых смешных шоу.
Моя квартира вся в куче вещей. Вот сижу на диване и они валяются даже на нем. Я ничего не хочу, уже давно.
Кушать я себя тоже с трудом заставляю... Каждое простое действие воспринимается мною с закатыванием глаз, мол "как все надоело, одно и тоже каждый день, день сурка", и поэтому так не хочется опять и снова делать все те же движения. Еле заставляю себя выходить из дому. В основном помогает лишь желание выбрасывать вовремя мусор. Так бы сидела каждый день дома.
У вас было подобное? Как из этого выбраться?
Я давно уже устала и вымоталась от стрессов. Я слишком много жизненных сил отдавала всяким уродам, моральным... Отдавала, а им было по кайфу издеваться. Я не знаю что меня может спасти. Умирать нет желания, а жить очень тяжело, когда ничего не радует и ничего делать не хочется.
Решила отвлечься рисованием, надолго меня не хватило. У меня нет ни желания, ни терпения заканчивать начатое, даже если это совсем уже простое действие. Убираю в квартире крайне редко, раз в месяц где то, а может и реже. Знакомства с людьми не приносят радости, общаюсь с кем либо редко, и чаще всего переписка либо телефон, но не вживую. На моем лице уже устоявшееся выражение боли, грусти, усталости, отчаянья.

26 сентября, 10:44
Лера
2 ответа
Последний — 26 сентября, 11:19 Перейти
Кореш форумчанок
26 сентября, 11:17
#1

Пост не читал, но всё от безделья

26 сентября, 11:19
#2

ТС, очень Вас жаль.
Когда впадаю в аналгичное состояние, мне достаточно посмотреть на людей с трудной судьбой или ужасным местом проживанием, низким доходом, то понимаю, что мои трудности не стоят выеденного яйца и мне становится легче. Еще заметил, что любая активная деятельность позволяет избегать депрессии, безделье наоборот, провоцирует депресняк. Может, сказал очевидные вещи для кого-то...

Из-за