Россиянка сама выплатит компенсацию избившему ее мужу за то, что рассказала об инциденте в соцсетях

Москвичка Ирина Живова делится с фолловерами подробностями разбирательств с бывшим мужем. И некоторые из судебных решений по этому делу не могут не удивлять.

Ирина Живова

Ирина Живова — счастливая мама двух дочерей. В прошлом москвичка была замужем, но сейчас о том периоде своей жизни она не любит вспоминать. Все потому, что Ирине и ее экс-избраннику не удалось мирно развестись.

Суд до сих пор рассматривает их брачный договор, чтобы понять, как правильно разделить между бывшими супругами их общее имущество и, самое главное, права по опеке над дочерьми.

Чтобы привлечь внимание к процессу, боявшаяся потерять детей Живова начала делиться новостями о ходе суда в соцсетях.

Кроме того, рассказывала женщина и о реакции бывшего мужа на судебные разбирательства.

Так, прошлой осенью Ирина сообщила подписчикам, что экс-супруг неожиданно ворвался в ее квартиру, напугал дочерей и «отмутузил» Живову.

Чтобы подтвердить случившееся, женщина опубликовала в соцсетях фотографии протоколов об избиении.

После этого мужчина потерял работу — в управляющей инвестиционной компании, где он работал заместителем генерального директора, решили, что подобным сотрудникам не место в коллективе. Тогда экс-избранник Ирины решил пожаловаться на нее правозащитникам, подав иск о защите чести и достоинства.

Как сообщает телеканал НТВ, на днях Никулинский районный суд частично удовлетворил жалобу мужчины — Ирина должна выплатить ему моральную компенсацию в размере 10 300 рублей.

По словам адвоката москвички, в суде постановили, что женщина не имела права говорить, что ее били, пока в ее руках не оказался бы подтверждающий это судебный акт. Живова возмущена подобным решением — и многие интернет-пользователи тоже.

Фото: Facebook

Комментарии

50
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну да, если она войдет в 5%, у которых детей отбирают, подружки засмеют и без алиментов еще останется и без жилья. Если не удастся ограбить мужа при разводе, то получится зря замуж выходила. Не удивительно, что запаниковала.
  • Бред какой-то. Если бы суд установил, что она соврала, то да, можно её к ответственности привлечь. А так, каждый вправе говорить публично о СЕБЕ, что их избили, ограбили, изнасиловали и т.д. А правоохранительные органы пусть ищут виновных и привлекают их к ответственности.
  • Суть домашнего насилия, как и буллинга на работе, травли в соц. сетях и т. д. - уничтожение жертвы, сначала идёт психологическое, если жертва близка- физич агрессия. Почему у нас такое похабное отношение к вопросам насилия - загадка. Уже пора бить в колокола, заниматься юридически этим вопросом. От слова можно умереть, если это систематически, даже бить не нужно, и обычно самые уязвимые - женщины и дети. Стоит ли говорить, что мы не защищены от слова совсем. А человек со стасусом, деньгами вообще купит всех, кого захочет.
  • Не понимаю эту моду выносить все что происходит в жизни в инстаграм. Эээй, посмотрите что я ел, пил, , а вот цацки купила-подарили, муж изменил, избил, вот синяк. Для чего?
  • А те, кто работают с Башаровым считают что бить женщин нормально
  • Правильно все сделала, молодец. И топ-менеджеру так и надо, попробовал бы он на своего шефа змахнуться, думал все по-тихому сойдет. А на этот суд она сама может подать иск.
  • Конечно, надо дождаться пока бывший муж уведет в лес и отрубит кисти, как это было года три назад... И, тогда, суд будет на стороне женщины...
  • Ну по закону все правильно: только суд может признать человека виновным в чем-либо, а до этого момента он официально не виновен. Но по жизни это маразм: она-то как жертва и без всяких судов точно знает, кто ее избил. Но как мужик-то не постеснялся из-за такого в суд бежать?! Типа «аааа, помогите, баба разболтала всем, что я ее побил, какая она плохая, накажите ее». Видимо, здорово выбесился, что крутой должности лишился. И поделом😈
  • В таких случаях надо не в сетях возмущаться, а апелляцию подавать в вышестоящую судебную инстанцию, только и всего.