Страна, в которой вы отдыхаете летом, и ваш характер

Многое о человеке может рассказать не только то, как он отдыхает, но и то, в какой стране он проводит свой отпуск.

Увы, весь глобус не смог уместиться в один материал, так что пришлось остановиться на самых распространенных направлениях, которые выбирают российские туристы.

Не воспринимайте тест слишком серьезно, однако в каждой шутке есть доля шутки
1 из 1

Африка (Кения, Танзания, ЮАР)

Возможность расстегнуть тугой воротничок рубашки и ослабить галстук, наплевать, наконец, на условности и просто понаблюдать за тем, как «работает» эволюция «в чистом виде» без маркетинга и рекламы, побыть наедине с первозданной природой — вот что заставляет сильных мира сего менять каменные джунгли мегаполисов на тропические леса и саванну и не только мириться с отсутствием благ цивилизации, но еще и получать от этого удовольствие.

Турция, Египет

В эти страны едут люди, которые, в принципе, не любят делать лишних телодвижений (дайверы не в счет). Они искренне не понимают, зачем изобретать велосипед и пытаться открыть для себя страну, а не очередную баночку пива, если «олл инклюзив» придумали уже давно. Этим отдыхающим могла бы позавидовать тетя Соня, которая переехав в Америку, жаловалась, что «она уже 5 лет живет на Брайтон-бич, а полицейский все еще не говорит по-русски» — для них этой проблемы не существует. Частенько их жизненное кредо звучит как «Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра». Зато если поручить такому человеку самую сложную работу и поставить жесткий дедлайн, то он наверняка найдет самый эффективный способ выполнить ее в максимально короткие сроки (просто чтобы «два раза не вставать»).

Россия пляжная (курорты Краснодарского края)

Эти люди зачастую разделяют точку зрения Александра Сергеевича Пушкина о том, что привычка дана нам свыше и может рассматриваться как эквивалент счастья. Важную роль в их жизни играют самые разнообразные ритуалы, в них они черпают уверенность в завтрашнем дне (помните - «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню?»). Ведь что бы не случилось, эти повторяющиеся действия всегда будут «якорями» спокойствия в бурном потоке жизни (когда-то они ездили сюда отдыхать вместе с родителями, потом будут сюда же привозить внуков). Отсутствие новостей для них — это хорошие новости, а от сюрпризов и экспромтов начинает неприятно ныть под ложечкой. Пусть пляж грязный, а цены кусаются — зато все свое — понятное и без подвоха. Впрочем, у основательности и предсказуемости есть свои прелести — на таких людей, как правило, можно положиться, и если они с кем-то дружат — то это надолго, если не навсегда.

Россия экскурсионная

Эти люди на все имеют свою личную точку зрения, но, по счастью, не склонны навязывать ее окружающим. Они искренне уверены в том, что не обязательно ехать за тридевять земель, чтобы увидеть что-то прекрасное, и способны разглядеть настоящую красоту там, где обычные люди ее не замечают — это весьма ценное качество помогает им не только в отпускной жизни, но и существенно облегчает как формальное, так и неформальное общение с другими людьми. Тех, кто считает, что отдыхать в России скучно и дешево, романтики -патриоты русского отдыха всерьез не воспринимают. Что взять с людей, которые только слышали о Золотом кольце от знакомых иностранцев, никогда не стояли на мосту через Урал - одной ногой в Европе, а второй в Азии, не мокли, сплавляясь по бурным рекам Горного Алтая, не росли духовно на Валааме и не бывали в Долине Гейзеров на Камчатке?

Индия, Гоа

Пьянящее чувство абсолютной свободы и полной независимости, возможность побывать в одном из земных филиалов рая, делая вид (или на самом деле интересуясь этим), что испытываешь потребность улучшить свою фигуру, характер и карму — вот что влечет сюда туристов с мятущейся душой с креативными задатками, которые постоянно ищут в жизни какой-то тайный смысл, ответы на вопрос «Что делать» и «Кто виноват», некую подоплеку — «двойное дно» бытия и испытывают потребность изменить настройки своей души с помощью медитаций.

Европа экскурсионная (Франция, Норвегия, Португалия, Швейцария, Испания, Австрия, Италия)

Этим путешественникам как воздух необходимы перемены и новые впечатления — калейдоскоп из лиц, пейзажей, шедевров архитектуры, запахов, гомона толпы на рыночных площадях и тишины музейных залов - они «заправляются» ими до следующего отпуска, впитывают их, как губка, чтобы потом хоть как-то справиться с монотонностью серых будней. Они и сами часто меняются, постоянство не относится к списку их достоинств, зато с ними никогда не бывает скучно! С одной стороны, их манит новизна, с другой — возможность прикоснуться к историческому прошлому и на собственном опыте понять, что такое связь времен. Правда, порой они настолько увлекаются процессом поиска нового и лучшего, что способны забыть, зачем вообще эти поиски затевались.

Европа пляжная (Франция, Португалия, Испания, Италия, Греция)

Люди, которые приезжают сюда, как правило четко знают, что хотят получить. Они достаточно требовательны, правда, порой в первую очередь — к другим, и только во вторую — к себе. Любят и умеют считать деньги и, не задумываясь ни на секунду, с удовольствием ответят на вопрос о том, какой будет их жизнь через пять лет. Целеполагание относится к их сильным сторонам. Иначе говоря, эти путешественники обладают всем набором качеств, необходимым для профессионального и личностного успеха. Скандируя вслух «Если любить, то королеву, если красть — то миллион», они обязательно (хотя бы в уме) сделают поправку на инфляцию. Если вещи — то статусные, если комфорт (впрочем, как и коньяк)— исключительно пятизвездочный, на меньшее они не согласны. Они, скорее, потребители, нежели созидатели, ибо уверены, что вселенная создана для того, чтобы им было хорошо, и готовы «брать от жизни все».
Другая категория туристов — те, что хотят хоть как-то выделится из толпы, потому уверены, что отдыхать в той же Турции — не комильфо. Они претендуют на звание «людей со вкусом» и порой уверены в том, что казаться важнее, чем быть. Как правило, одеваются на распродажах, но редко в этом признаются, предпочитая либо хранить интригующее молчание, либо называть цены до скидок. Они любят и умеют экономить, считая, что курочка по зернышку клюет. Это умение никак не отражается на их внешнем виде, они редко выпадают из «модной обоймы».

Азия (Тайланд, Вьетнам, Китай, Камбоджа)

В детстве этим туристам наверняка читали «Маугли» и «Конька-горбунка» (пусть точная цитата о пользе погружения в кипящий котел в памяти и не сохранилась, но общее позитивное впечатление осталось). Сюда стремятся те, кто уже во взрослой жизни очень хотел бы «прописаться» в парилке, но по каким-то причинам не может этого сделать. Страдающие от «передозировки отрицательных эмоций», трамвайного хамства и нехватки гармонии с самими собой, они готовы совершать долгие перелеты, хотя бы потому, что отпуск в Азии — не только звучит гордо, но и помогает достичь если не просветления, то душевного равновесия.

Острова (Бали, Мальдивы, Сейшелы)

Поездка на острова — это подчас всего лишь попытка сбежать от опостылевшей реальности, не повредив самого дорогого, что есть у этих туристов — VIP-статуса. Романтика и экзотика в одном флаконе позволяют мужчинам в розовых рубашках увезти с собой не только «заряд положительной энергии» и загар, но не упасть лицом в грязь, рассказывая об отпуске. Вторая категория — это люди, которые пытаются сбежать от повседневных забот и... других людей. Они готовы экономить целый год, чтобы хотя бы 5 дней провести «как в кино», в шезлонге, под шепот волн потягивая ледяной коктейль через соломинку.

«Братья — славяне» (Хорватия, Черногория, Болгария)

Сюда едут сознательные, разумные личности — чаще всего родители, считающие заботу о здоровье ребенка одной из своих основных задач. Они никогда не сомневаются в том, что делают, если речь идет о действительно важных для них вещах. Выбирая между красивым и полезным, они, посомневавшись, все-таки выберут полезное. Еще одна «группа отдыхающих» - это люди, которые предпочитают «комбинаторность» — они едут не только за тем, чтобы погреть бока на пляже, но и прямо на месте порадовать взор бесподобными пейзажами, не заморачиваясь покупкой билетов на экскурсионный автобус.
Как правило, их не интересуют другие люди, от их общества они быстро устают. Таким отпускникам гораздо приятнее наблюдать за любыми другими живыми существами любых размеров. Эти туристы «подпитываются» энергией благодаря слиянию с живой и неживой природой. Они — режиссеры по призванию, они и живут так, будто постоянно снимают документальный фильм. Их мир зачастую состоит из бесконечной череды кадров, фиксирующих определенный момент жизни. Каждый из кадров хорош сам по себе и несет большую эмоциональную нагрузку (для того, кто его сделал, разумеется).

Мексика

Пожалуй, эта точка на глобусе — последний пункт перед началом пешего эротического путешествия для избалованных туристов. В эту страну едут те, кого не удивить стандартными проспектами, предлагающими «проверенный» набор туров, для кого Европа -скучно, Азия — банально, Северный полюс — слишком холодно. Для полного счастья им нужен постоянный эмоциональный драйв.