О чем расскажет ваша одежда?

Текст: Дженнифер Баумгартнер

«Вы то, что вы носите», - убеждена Дженнифер Баумгартнер, психолог и стилист. С ее точки зрения, гардероб— это отражение наших мыслей и чувств, а не слепое подражание моде. Оплошности в одежде ни что иное, как внутренние конфликты, которые пытаются «прорваться» из бессознательного в сознание.

Госпожа Баумгартнер разделила представительниц прекрасной половины человечества на типажи, ориентируясь на их манеру одеваться и снабдила комментариями каждый из них.

...

«Жертва моды»

Она в восторге от D&G, Chanel, Burberry, Prada и Louboutin и готова экономить на чем угодно, кроме дизайнерских вещей, в которых отлично разбирается. И пусть ее модный фетиш — например, винтажная Биркин, выглядит в глазах человека несведущего как обычная, слегка потрепанная черная сумка — ее хозяйку греет мысль о том, что она владеет культовой вещью.

Что за этим кроется

Понятно, что не все могут позволить себе жить так, как живут знаменитости. Но если очень хочется им подражать, то можно попробовать купить те же самые вещи, что есть у них. Таким образом у модниц появляется уверенность, которой им самим так не достает, что они все в своей жизни делают правильно. Главная проблема «жертв моды» - это невозможность объективной оценки своего потенциала и характера.

1 из 6

А как вам кажется, имеет ли право на существование такая классификация «по одежке», узнали ли вы себя в одном из типов?