«Бред!», «Ах, какие кривые ноги!», «Кто все эти люди?». О чем рассказывают комментарии на Woman.ru

Фото: Getty/Fotobank.ru

Макияж, одежда, духи, сумочка — за каждой деталью образа скрыты какие-то черты характера. Но иногда нет необходимости встречаться с женщиной лично, чтобы понять, кто она. Достаточно прочесть несколько комментариев, оставленных на Woman.ru.

Инструкция к применению: внимательно прочтите все описания, не спешите негодовать, если вам что-то не понравилось. Лучше спросите себя — что именно так сильно вас задело? Не воспринимайте этот тест слишком серьезно, ведь по сути он чем-то напоминает диагноз по юзерпику. Но, с другой стороны, как известно, в каждой шутке есть доля шутки...
1 из 1

Типичный комментарий: «Подумаешь, звездная фотосессия, я на фотографии на паспорт лучше вышла» или «Мне 53, а выгляжу на 25»

Вряд ли у тех, кто оставляет подобные комментарии, есть масса возможностей для самоутверждения за пределами виртуального пространства. Скорее всего, на нашем сайте они «ликвидируют» то, чего им так не хватает в обычной жизни — нехватку простого человеческого внимания, а если еще конкретней — то отсутствие так называемых психологических «поглаживаний». Заметим, что «поглаживания» бывают двух типов — как положительные, так и отрицательные. Причем любой из вариантов лучше, чем полный игнор и безразличие окружающих. Так что лавина негатива в их собственный адрес таких авторов не только не останавливает, но и подвигает на написание все новых, и новых, и новых комментариев.

Чего они этим добиваются: понятно, что никто не помчится проверять, не лукавит ли автор коммента, а авторская самооценка глядишь и поднимется.

Как сделать жизнь еще лучше: перейти от виртуальных заявлений к реальной работе над собой. Как минимум, научиться любить себя.

Типичный комментарий: «Видно же, что фейк!» и/или «Без фотошопа тут не обошлось!»

Такие послания оставляют нам барышни с очень крепкой психикой, которая не устает беречь хозяек от ненужных потрясений. Срабатывают защитные психические механизмы, и вот уже в «Багдаде все спокойно»: причин вступать в «конкуретную борьбу» с той, у кого есть «фейковая» сумочка, или другой — у которой, наоборот, почему-то отсутствуют морщины или лишний вес, уже нет. А раз так — можно продолжать жить, как живется, без ненужных потрясений и «надуманных» проблем. Если с другими случается что-то хорошее, эти особы обязательно найдут в чужой бочке меда ложечку дегтя и обрадуются.

Чего они этим добиваются: внутреннего спокойствия, авторы подобных комментариев никогда — никогда не окажутся в шкуре Эллочки-Людоедки, соревновавшейся с миллионершей Вандербильдихой.

Как сделать жизнь еще лучше: научиться смотреть в глаза своим страхам.

Типичный комментарий: «Она ужасна! Жирная корова!»

Как правило, в сообщениях подобного рода присутствует немудреный, но греющий душу подтекст: «Я гораздо лучше» или «Она еще хуже, чем я». Похоже, что те, кто их оставляет, не в курсе, что есть и другие, более щадящие способы поднять самооценку. Может быть, более энергоемкие (оставить комментарий, потратив пару минут, гораздо проще, чем выделить время на полезное упражнение), но и толку от них гораздо больше.

Чего они этим добиваются:сливают негатив, старательно сдерживаемые отрицательные эмоции — причина мышечных зажимов.

Как сделать жизнь еще лучше: поискать ответ на риторический вопрос: «Почему мне хорошо, когда у других все плохо».

Типичный комментарий: «Автор, покажите свою задницу!»

Этих комментаторов отличает обостренное чувство социальной справедливости и активная жизненная позиция. Заступницы никогда не проходят мимо, ведь им до всего есть дело. И в чем-чем, а в отсутствии собственного мнения по любому злободневному вопросу их нельзя упрекнуть. Отличительная черта таких особ — неравнодушие и стремление защищать всех обиженных и ущемленных (некоторые не ограничиваются анонимными комментариями на нашем ресурсе, жалуются и уходят из салона, не заплатив, если им не нравится новая стрижка или окрашивание, пишут письма в официальные инстанции, добиваясь, чтобы установили песочницу во дворе или пандус около подъезда).

Такой подход позволяет им концентрироваться на проблемах других людей и не слишком долго раздумывать о своих собственных, либо вообще делать вид, что их не существует.

Чего они этим добиваются: повышают чувство собственной значимости, ведь те, кто причиняют добро и наносят пользу, двигают прогресс.

Как сделать жизнь еще лучше: признать, что проблемы есть не только у пингвинов в Антарктике, детей в Африке, но и у вас лично. Выделить время и на их решение.

Типичный комментарий: «Как вы можете об этом писать? Вам не стыдно, автор?»

Как ни странно, достаточно часто такие комментаторы имеют двойные стандарты (но, конечно, ни за что об этом не скажут). Одни — исключительно для личного пользования (их можно свести к положению «Если очень хочется, то можно»), другие — для того, чтобы применять их к другим людям («Вам не стыдно?»).

Как правило, эти барышни умеют не только читать морали, но и достаточно ловко манипулировать мужчинами, взывая к их чувству вины. Они осознанно используют этот эволюционный механизм, с помощью которого физически слабая женщина может управлять сильным полом, направо и налево.

Чего они этим добиваются: начнем с того, что это удобно, все равно, что рыбку съесть и на люстре покататься.

Как сделать жизнь еще лучше: просто не читайте того, что так вас возмущает.

Типичный комментарий: «Опять разводка!»

Если забраться повыше на ветку генеалогического древа, наверняка окажется, что комментатор находится в дальнем родстве с Фомой неверующим. Такие особы верят только себе (да и то не всегда), настороженно относятся к окружающим и не ждут от них ничего, кроме гадостей. Причем сначала они транслируют всему миру свое «Фи» (порой молчаливо, без слов, исключительно невербальными средствами), а потом искренне удивляются, почему мир отвечает им взаимностью, продлевая черную полосу или раскрашивая белую черными крапинками.

Чего они этим добиваются: здоровый скептицизм помогает не попасться на удочку мошенников и аферистов.

Как сделать жизнь еще лучше: вообще, жить, когда кругом враги — невероятно сложно, это выматывает. Попробуйте проверять, но потом все-таки и доверять!

Типичный комментарий: «Что ж она так распустилась, ей надо было делать, как я!»

Подобные комментарии чаще всего оставляют женщины, которые живут в своем крохотном мирке (и мы сейчас не про размер их жилплощади, на мировоззрение влияют совсем другие вещи), где есть только черное и белое, а полутона отсутствуют напрочь. Они довольно резки, если не безаппеляционны, поэтому с ними сложно спорить. Эти особы всегда знают «как лучше» и постоянно готовы делиться советами на все случаи жизни, пусть даже непрошенными. Им и в голову не приходит, что где-то на белом свете, а может быть, даже рядом с ними, есть люди, которые не только не желают внимать их рекомендациям, но и - о, ужас (!) - не считают их образцом для подражания.

Живется им весьма удобно и комфортно, но ровно до тех пор, пока шаблон не рвется. Иначе говоря, в тот момент, когда привычные действия не дают привычный результат, такие барышни, мягко говоря, начинают недоумевать, ведь их Вселенная — это место, где параллельные прямые никогда не пересекаются, а о Лобачевском никто не слышал.

Чего они этим добиваются: отсутствие сомнений помогает двигаться к цели.

Как сделать жизнь еще лучше: расширяйте горизонты! Нет, труды Лобачевского читать не обязательно. Просто время от времени пробуйте поставить себя на место другого человека.

Типичный комментарий: «Бред!» или даже «Бреееед!»

Эти комментаторы, похоже, состоят в родстве (если не в реальном, то в духовном наверняка) то ли с Людовиком XIV, королем — Солнце, то ли с маркизой де Помпадур. Они думают, в первую очередь, о себе и в последнюю — о других (если вообще думают). Обожают командовать, шиковать и пускать пыль в глаза. Чувства окружающих их абсолютно не волнуют, а все, что происходит не с ними лично (будь то достижения, провалы или высказанная вслух иная точка зрения), кажется мелким и несущественным. Примечательно, что они сами себя лишают удовольствий, потому что они подпадают под категорию «не царское это дело».

Чего они этим добиваются здоровый эгоизм помогает наслаждаться собственной жизнью.

Как сделать жизнь еще лучше: просто не оставляйте комментариев из 4 букв на букву «б» на Woman.ru.

Типичный комментарий: «Кто эти люди?», «Почему вы все время про них пишете?»

Комментаторы, оставляющие подобные заметки, чем-то напоминают примитивистов. Есть в них что-то детское, наивное, незамутненное, порой доходящее до той стадии, когда простота становится хуже деяния, которое карается статьей 158 УК РФ (мы про воровство и кражи). Эти особы не боятся выглядеть глупо, потому что искренне считают себя эталоном из Палаты мер и весов: «Раз я не знаю, кто это, значит, они ничего из себя не представляют». Обычно такой подход свидетельствует о том, что перед нами истинная женщина, немного капризная, чуть-чуть взбалмошная, влюбчивая и искренняя.

Чего они этим добиваются: детская непосредственность иногда производит благоприятное впечатление на солидных мужчин.

Как сделать жизнь еще лучше: найти еще два десятка способов вызывать положительные эмоции и запомнить, что иногда лучше молчать, чем говорить.