Обед охотника: готовим копченые колбаски в сочной капусте

Осенний холод и непогода за окном располагают к кулинарному настроению: хочется приготовить что-то горячее и сытное, а потом разделить вечер с близкими за большим семейным столом…

Рецепты для осенней трапезы — это не только тыквенные супы и выпечка с грибами. Атмосферу осени, леса и посиделок у костра можно ощутить, приготовив блюдо с охотничьими колбасками. Предлагаем сделать это нескучно, соединив их с сочной тушеной капустой.

Рецептом сытного гарнира с редакцией поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова. Подробный процесс приготовления — в ее обучающем видео.

Ингредиенты:

  • капуста — 1/2 кочана;

  • морковь — 1-2 шт.;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • растительное масло — для обжарки;

  • копченые колбаски — 200 г;

  • вода — для тушения;

  • специи — по вкусу;

  • томатная паста — 1/2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте кочан капусты пополам, а затем нарежьте соломкой.

  • Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук — кольцами.

  • В течение 5 минут обжаривайте лук и морковь на растительном масле.

  • Нарежьте кольцами копченые колбаски, добавьте к луку и моркови, затем обжаривайте еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанную капусту, налейте немного воды — тушите в течение 5-7 минут.

  • Завершающий штрих, без которого блюдо потеряет свой шарм — это специи и томатная паста. Обязательно добавьте их к колбаскам и овощам, тщательно перемешайте массу.

  • А теперь закройте сковороду крышкой и оставьте капусту и колбаски тушиться еще 30-40 минут.

  • Готовое блюдо можно подавать как гарнир или закуску, которую можно есть с хлебом.

  • Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ужин для большой семьи — куриные ножки в хрустящем беконе. Если хочется чего-то более пикантного, то можно порадовать домочадцев необычными блюдами, например, бедрышками с грибным соусом, фаршированным луком или куриными крылышками в медово-перечном маринаде.

Тем, кто придерживается правильного питания или не ест мясо, придется по душе обед из сочного батата с начинкой, сэндвичей в лаваше и зеленого сливочного супа с тостами.

Анна Сатурова
Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Опрос
А что вы готовите осенью?
  • Сытные и уютные супы
    %
  • Овощные блюда
    %
  • Блюда из мяса
    %
  • Любые блюда с грибами
    %
  • Другое (в комментариях)
    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru