теплый салат по-азиатски

Кулинарный блогер Лейла Аббасова поделилась с нами рецептом простого, но необычного салата. Она показала, как, смешав привычные ингредиенты, приготовить блюдо азиатской кухни.

Для теплого овощного салата по-азиатски вам не понадобятся дорогие или редкие продукты — все компоненты можно приобрести в обычном магазине или на рынке. Такую закуску можно приготовить и на обычный ужин, и к праздничному столу. Благодаря простым и натуральным ингредиентам блюдо остается сытным, но полезным — в свое меню его могут включить и вегетарианцы, и сторонники правильного питания.

Азиатская кухня не особо жалует салаты, и все же ее особенный почерк сложно не отличить от закусок европейской кухни. Майонезу и сливкам восточные салаты предпочитают изысканное сочетание кислых, солоноватых и острых соусов. Поэтому в рецепте Лейлы Аббасовой особенный азиатский оттенок достигается благодаря соусу кимчи, кунжуту и соевой заправке. Такое сочетание вкусов соусов и овощей очень любят в Японии, в Корее, в Китае и других азиатских странах.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.

  • баклажан — 1 шт.

  • огурцы — 2-3 шт.

  • помидоры черри — 6-7 шт.

  • чеснок — 1 зубчик

  • шампиньоны — 6-7 шт.

  • масло растительное — для обжарки

  • зеленый лук — по вкусу

  • кинза — по вкусу

  • соевый соус — по вкусу

  • уксус 9%-й — по вкусу

  • соус кимчи — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • кунжут — для украшения

  • петрушка — для украшения

Процесс приготовления:

  • Кабачок нарежьте на средние кольца, затем обжарьте.

  • Баклажан нарежьте на средние дольки (сначала на кольца, а затем пополам), обжарьте.

  • Огурцы нарежьте соломкой.

  • Помидоры черри порубите на небольшие дольки.

  • Смешайте ингредиенты, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки.

  • Шампиньоны нарежьте на средние дольки, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам.

  • Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте, добавьте в салат.

  • Заправьте овощную смесь соевым соусом, уксусом и кимчи.

  • Посолите салат. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Перед подачей украсьте салат кунжутом и петрушкой.

  • Теплый салат по-азиатски готов — приятного аппетита!

Салат рекомендуется подавать к столу, пока он не остыл, но и в холодном виде, когда закуска настоится, блюдо будет не менее вкусным.

Лейла Аббасова
Лейла Аббасова

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
Блюда какой кухни нравятся вам?
  • Азиатской (корейской, китайской, японской, тайской и др.)
    %
  • Европейской (итальянской, французской, русской и др.)
    %
  • Восточной и арабской (турецкой, армянской, узбекской и др.)
    %

Фото: Legion Media