Такой же воздушный, как балерина: рецепт десерта «Павлова»

Кулинарный блогер Юлия Кин поделилась с нами невероятно воздушным и хрупким десертом, напоминающим нежные и трепетные чувства двух возлюбленных, — десерт «Павлова». Поверьте, с таким изысканным лакомством не придется идти в ресторан или заказывать доставку. Маленький тортик, который вы приготовите сами, сможет затмить любое блюдо, даже мишленовской кухни.

Ингредиенты:

Для безе:

  • Белок — 140 г (~ 4 белка)

  • Сахарный песок — 280 г⠀

Начинка:

  • Малина (можно использовать замороженную) — 100 г

  • Сахарный песок — 35 г (по вкусу)

  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.

  • Вода питьевая — 10 мл.

Для крема:

  • Творожный сыр — 300 г

  • Молочные сливки (33%) — 50 г сливок

  • Сахарная пудра — 50 г (по вкусу) 

Смотрите рецепт невероятно воздушного десерта в новом видео:

Способ приготовления:

Готовим безе: 

  1. Белки с сахаром поставьте на водяную баню и постоянно их помешивайте.  

  2. Дождитесь полного растворения сахара в белках (температура примерно 50 градусов).

  3. Получившуюся смесь взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбивать белки с сахаром необходимо около 5 минут до плотной белой консистенции.

  4. Помещаем будущее безе на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик. Можете воспользоваться кондитерским мешком для приданию безе формы сердечка.

  5. Разогрейте духовку до 700 и поместите в нее безе для десерта 2-2,5 часа.

  6. Вытащите получившееся безе из духовки и дайте ему полностью остыть.

Готовим начинку:

  1. Смешайте крахмал с питьевой водой.

  2. Поместите в кастрюлю ягоды малины и сахарный песок. И на медленном огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. 

  3. Влейте крахмал в ягодную массу, доведите ее до загустения.

  4. Убирите с огня и протрите через сито.

  5. Получившиеся ягодное пюре охладите.

Готовим крем и собираем десерт:

  1. Взбейте творожный сыр, сахарную пудру и молочные сливки на низкой скорости миксера, буквально 1 минуту до получения однородной массы. ⠀

  2. Крем готов!

    Сборка:

  3. В остывшее безе выложите малиновое пюре. Далее — заполните форму кремом. Для формирования красивой шапочки можете воспользоваться кондитерским мешком.

  4. Украсьте десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

  5. Угостите любимых эти невероятным десертом. Стоит помнить про то, что эту вкусняшку необходимо съесть день в день! ⠀

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Юлия Кин
Юлия Кин

Фудблогер

Рецепты, которые получаются всегда!