Гость
Статьи
Ну почему именно ЖЕНА …

Ну почему именно ЖЕНА должна прогибаться и подстраиваться - ради мира и сохранения семьи !!!!??????

Девочки, в браке я давно , 15 лет, не зеленая. Муж человек сложный, взрывной , не просто мне с ним . Но вот смотрите : почему в семье именно от женщины зависит микроклимат? у нас куча ДОЛЖНА - 1. всегда хорошо выглядеть ( чтоб муж на других не смотрел)2. Быть хозяйкой ( чтоб муж на чужие борщи не ушел)3. В сексе покорять вершины и извращаться ( чтоб муж в другую постель не прыгнул)4. Сглаживать и гасить конфликты ( потому как нам же и тошно когда вссоре с мужем), а это значит наступать себе на горло и мириться первой5. Прежде чем добиться своего - заглянуть в глаза господину, угадать настроение, подгадать момент ( это чтоб не вспылил, вдруг на работе проблемы, а я тут с вопросом покупки)6. Жертвовать своей работой ради общих интересов ( ведь его работа важнее - она космических масштабов и государственной важности)Вообщем мы постоянно что то мужу должны. Он же :1. Выплескивает на нас плохое настроение когда ему хочется и где ему хочется2. Не стесняется сказать" ой, сейчас не до этого, потом !" когда он не хочет чего то3. Не сдерживаем эмоциий, орет когда злиться, игнорирует когда обидно - Вообщем то нормальная человеческая реакция, которую ЖЕНА себе позволить не может4. Его не " жарит" мир в семье, и покой тоже. Главное он в покое.5. Его работа -святое, и не дай Бог жена посягнет на рабочее время!6. Дети должны быть тихими , не мешать ему, отличниками, спортсменами, знать 10 языков, но только как нибудь без его участияЯ не знаю как у других , но у меня примерно такая ситуация. Да и во многих семьях тоже. Понимаю что с возрастом все только ухудшиться. Помогоите советом и опытом, как справиться и возможно ли это ???? Чтоб не было вопросов - я работаю, 36 лет, есть дочь.

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
#1

А я, если честно, не прочь "прогибаться и подстраиваться"...

мики
#2

Если Вы даже через 15 лет не научились жить как хочется, а все еще кому-то должны :))))))) не думаю, что ответы здесь Вам помогут

#3

ДОПОЛНЕНИЕ: если мужик нормально бабла тащит в дом.

Яна
#4

Вы же сами пишете,что "не зеленая",а значит опыт какой никакой должен быть. И с мужем за 15 лет должны были как то найти общий язык и договориться. А что вы сейчас хотите? Он такой,какой есть,сами за такого вышли замуж и сами позволили сесть ему себе на шею

Гость
#5

Автор, и здесь почти все решают деньги, как не печально. Когда есть свой доход и квартира 90% пунктов из вашего списка можно выкинуть. Потому что главный критерий, по которому женщине приходится прогибаться, это материальная зависимость от мужчины. А если ее нет, то тут вы на равных, а может и выше. Мужчина прекрасно понимает, что у него нет рычагов воздействия и начинает вести себя не как господь бог карающий, а намного скромнее.

Самира
#6

Вы знали за кого выходите-взрывной,сложный.а вообще женщина никому ничего не должна,попробуйте изменить ситуацию

Гость
#7

ужос... а у нас такого нету

Автор
#8

Да , к сожалению, работа у меня престижная но совсем не денежная. Да я уже и на деньги плюнуть готова - тепла человеческого хочется , а не психа , ротового в любой момент сорваться. Надоело самосовершенствоваться чтоб быть ему интересной, грани в себе так сказать находить, быть загадочной и тд. Хочеться разговоров по душам. Да и знаете, и с деньгами и с квартирой без мужского плеча и внимания тяжко женщине ( если ей не 20 лет). Деньги деньгами а семья это семья . Какой же выход - терпеть ????

Гость
#9

а я никому и ничего не должна, живу как хочу, и судя по вашим выкладкам, муж должен был давно сбежать, т.к. домохозяйка из меня хреновая...но не кочет, 8 лет живем, и домой все несется, тьфу-тьфу-тьфу...странно...то ли вы не умная, то ли я...

Гость
#10

Если бы я почувствовала к себе уважение, я бы ушла. а если вы терпите, значит вам так удобнее.

Гость
#11

то есть НЕуважение

Гость
#12
Гость

а я никому и ничего не должна, живу как хочу, и судя по вашим выкладкам, муж должен был давно сбежать, т.к. домохозяйка из меня хреновая...но не кочет, 8 лет живем, и домой все несется, тьфу-тьфу-тьфу...странно...то ли вы не умная, то ли я...

Это в равной степени зависит как от мужчины, так и от женщины. Есть такие, которые даже при самом плохом отношении жены будут ее обеспечивать и т.п. А есть типы, которые придут в квартиру жены, будут жить на ее средства и при этом требовать к себе уважения, как к мужчине. Женщины, соотвественно, тоже разные. Что это, любовь или склад характера или просто люди не хотят ничего менять, в каждом случае свои особенности.

Автор
#13

Гость 10! Разве я сказала что муж не уважает ? Просто у нас в семье - игра в одни ворота : один человечек (я) делает все , что бы сохранить отношения и конфликтов небыло , а другой человечек (муж) - делает тоже очень много - деньги зарабатывает , но микроклимат в семье его не волнует, живет только своими желаниями и эмоциями.

Гость
#14

В заглавии надо было написать не ЖЕНА, а Я. Все написанное относится только к вам. Кто виноват, что вы вышли замуж за козла? Я 13 лет замужем и ни один из ваших пунктов не подходит к нам. Единственное, 1 пункт - женщина должна хорошо выглядеть, но для себя, а не для кого-то. 3. - ну, если вам не нравится секс, то покоряйте и извращайтесь, я просто люблю секс. Все остальное, какой-то бред морально забитой мужем женщины. Это вы под него прогибаетесь, это вы превратились в дворняжку без права голоса. Вообще, не представляю, как можно жить при постоянной ругани и страхе с психопатом.

табуретка
#15
Автор

Гость 10! Разве я сказала что муж не уважает ? Просто у нас в семье - игра в одни ворота

вот это и есть неуважение. он - пуп земли. на остальных начхать

Хильда
#16

Автор, ответ на все ваши "почему должна "укладывается в двух словах- мужчин не хватает. Поправлюсь в трех словах, но они все объясняют. И выбор у вас такой -или одна и никому ничего не должна, или с мужем, тогда должна. Набросятся сейчас на меня. Но именно так мне ситуация видится. Исключения бывают, но они ой как редки.

Если мужчину что-то по большому счету не устраивает, он довольно легко найдет то, что его будет устраивать. а сели у него еще и доход ну хотя бы средний, все, он уже кум королю,брат солнцу. Очередь стоит. Хошь с ребенком. хошь без, хочешь с мальчиком, хочешь с девочкой, хошь молодая, хошь ровесница и т.д.

Мулине
#17

Автор, у меня почти все с точностью наоборот:))

Готовит лучше муж, убирается чаще он, я прихожу с работы и "падаю" на диван перед телевизором, моя работа важнее, я могу позволить себе вспылить - муж очень сдержанный, говорит мне комплименты, хвалит меня за любую мелочь - и вообще - любит и балует меня.

Мне 40, браку - 8 лет

Гость
#18

Женщина никому ничего не должна - это "должна" у вас в голове. Начните жить для себя, слушайте себя и свои желания.

Хильда
#19

Вот в течении недели второй раз натыкаюсь на " наша семья держится потому что жена умеет прощать" ( сегодняшние "7 дней" интервью Маликова) и интервью Веры Глаголевой по телевизору что ли видела -" Я поняла. Главное-это не разрушать" Ну конечно. в ее ситуации главное не разрушать-вся страна знает, что у мужа ребенок на стороне появился во время их брака, а у нее видишь какая позиция удобная-главное не разрушать.

кстати, автор, не хотите взять на вооружение такое объяснение?

Софья
#20

Да вы просто все изложили ужасно, ничего страшного вы не описала, половина пунктов вообще бред. Ну да, возможно где-то надо прогнуться, но одно то, что мой муж мне ни в чем не отказывает, любит меня и сыну и зарабатывает много и тратит это нас нас, меня приводит в восторг. Вы оч. странная.

Муж автора
#21

Дорогая, ну зачем ты тут все это мусолишь, распинаешься перед людьми, которым на тебя наплевать с высокой колькольни, которые своими грязными языками будут касаться того, что принадлежит только нам и больше никому. Приедешь домой, поговорим!

Гость
#22

Автор ты САМА во всем виновата!Значит тебя устраивает прогибаться и терпеть.Мужа твое настроение и желания не волнуют - значит он тебя не уважает.Ты терпишь, а потом спрашиваешь - "Ну почему жена должна?"Жена,женщина не должна и не обязана прогибаться под мужа.Она это делает только по своему желанию- значит,ты сама хочешь прогибаться.А на форуме сейчас оправдываешся

#23

так смешно читать такое) Никто никому ничего не должен!! И какая разница даже, хоть вы на полном его обеспечении. Я выгляжу как МНЕ нравится, делаю прежде всего то, что МНЕ нравится. Хочу-готовлю и убираюсь, хочу-вообще ничего не делаю. И меня лично все устраивает. И то, я работаю чуть-чуть для себя, а деньги на все мне дает он(не муж, и слава Богу пока).

"В сексе покорять вершины и извращаться ( чтоб муж в другую постель не прыгнул")-это вообще убило))))Значит вы ничтожество, раз еще изощряетесь. И еще и постоянно, как вы говорите, развиваетесь РАДИ НЕГО? А я вот делаю это РАДИ СЕБЯ. Извините если грубо, спорить ни с кем не буду, у каждого своя жизнь. А я желаю вам, автор, делать все для себя. Не говорю, что про мужа нужно забыть и быть мегерой, но когда человек любит себя-его и другие ценят и любят. А вы себя не любите.

Убрала ник
#24

автор,неужели все 15 лет так прогибаетесь?

Автор
#25

Я согласна с Хильдой! Если не я - то вариантов несметное количество. Я не рассматриваю вариант развода . Я хочу научиться с этим жить ! Если это будет мне по силам- мужу уже 40, то есть скоро с ума сходить начнет, беситься как и все. И к тому же , он не измениться. А я хочу поменять свое отношение к ситуации.

Специaлист
#26

Кому больше надо тот и напрягается. Кто замуж тянет мужика, аж пищит? Кто на мозги, давай штамп мне? Женщина.

Вот получила себе игрушку-зверушку "семью", вот теперь пусть сама за ней и ухаживает.

Автор
#27

Муж автора ! Прикол! Ну хоть насмешили в середине рабочего дня! Правда , настроение улучшилось! )))))

Хильда
#28
Специaлист

Кому больше надо тот и напрягается. Кто замуж тянет мужика, аж пищит? Кто на мозги, давай штамп мне? Женщина.



Вот получила себе игрушку-зверушку "семью", вот теперь пусть сама за ней и ухаживает.

есть,конечно. в ваших словах доля истины.

Гость
#29
Автор

1. всегда хорошо выглядеть ( чтоб муж на других не смотрел)

Автор

2. Быть хозяйкой ( чтоб муж на чужие борщи не ушел)

Автор

3. В сексе покорять вершины и извращаться ( чтоб муж в другую постель не прыгнул)

Автор

4. Сглаживать и гасить конфликты ( потому как нам же и тошно когда вссоре с мужем), а это значит наступать себе на горло и мириться первой

Автор

5. Прежде чем добиться своего - заглянуть в глаза господину, угадать настроение, подгадать момент ( это чтоб не вспылил, вдруг на работе проблемы, а я тут с вопросом покупки)

Автор

6. Жертвовать своей работой ради общих интересов ( ведь его работа важнее - она космических масштабов и государственной

важности)

сама приучила

адекватный мужик понимает, что пара-тройка лишних кг после родов это норма, равно как и лицо без косметики дома

и самой надо быть более требовательной

это уже кому как нравится

ты варишь борщ только ради того, чтобы муж не ушел?а сама, ребенок..не едите?

темпераменты разные у вас

в порядке вещей мириться первому тому, кто виноват

вы должны быть рациональной и приучать к этому мужа

что лучше подойти и помириться, чем сидеть по разным углам неделю-другую

и конфликты решать в форме диалога

это уже вы из него господина сделали, либо у вас брак неравный, в этом случае такое положение вещей это то, что вы хотели ИЗНАЧАЛЬНО, такой человек прогибаться не станет

а кто виноват, что ваша работа фуфло???

так не во многих семьях, а преимущественно там, где

а) муж намного старше жены (намного это больше чем +5 лет разница в возрасте)

б) муж занимает руководящую должность

все дело в том, что со временем его характер меняется, приобретаются новые черты, свойственные руководителям, и он забывает "оставить" начальника на работе)

в) или вы просто тряпка по натуре, а он деспот

если это что-то из этих 3, то никак не изменишь)

чай липтон
#30

ну потому что у вас все 1в семье, что вы перечислили, отсюда вы получили второе), че не понятного?!

Grammar Nazi
#31

А кто сказал, что жена должна? :)

По моему мнению следует договариваться промеж собой так, что бы обе стороны были довольны, а если таких решений найти совсем не получается, то расставаться.

#32

а я частично согласна с автором - многие так считают.а я так жить не могу,мне лучше розругаться и розойтись по углам,чем "наступать себе на горло ".

Grammar Nazi
#33
areanda7

а я частично согласна с автором - многие так считают.а я так жить не могу,мне лучше розругаться и розойтись по углам,чем "наступать себе на горло ".

Знаете, уметь наступать себе на горло - это полезное умение. Собственно любой компромисс - это когда для общего блага каждая сторона чуток себе на горло наступает. Плохо когда только один человек идет на уступки.

#34
Мулине

Автор, у меня почти все с точностью наоборот:))



Готовит лучше муж, убирается чаще он, я прихожу с работы и "падаю" на диван перед телевизором, моя работа важнее, я могу позволить себе вспылить - муж очень сдержанный, говорит мне комплименты, хвалит меня за любую мелочь - и вообще - любит и балует меня.



Мне 40, браку - 8 лет

Ваш текст

вы так себя поставили,это не каждому дано!

ЧелЛов ★ ★ ★
#35
Автор

Ну почему именно ЖЕНА должна прогибаться и подстраиваться

Патамучта. Психология женщины такова, тут даже вопрос в другом, почему некоторые не хотят прогибаться, даже нет, не так, - почему это некоторые задаются-то таким вопросом?? А?!

Хильда
#36
Grammar Nazi

Знаете, уметь наступать себе на горло - это полезное умение. Собственно любой компромисс - это когда для общего блага каждая сторона чуток себе на горло наступает. Плохо когда только один человек идет на уступки.

беда в том, что обычно этот один-жена.

алиса
#37

у вас повышенное чувство ответственности и долга не только перед мужем, а вообще. вы правы, что надо изменить отношение к ситуации, но так уж в нашей стране повелось, и это ещё будет долго потому, что мужчин к сожалению всё меньше и меньше, что жена это оплот, тыл, вообщем как у годно, что всё на ней, есть женщины которые получают от этого удовольствие, они как бы задают этот микроклимат сами и вообще эмоционально подпитывают атмосферу, что вы и делаете 15 лет, но ведь поянтно, что положительные эмоции тоже должны чем то подпитыватся со стороны лаской, заботой, вниманием мужчины, попробуйте поговорить с вашим мужем о ваших чувствах и переживаниях измените своё привычное поведение. возможно он просто не понимает, что от него хотят и прывык к вам вот такой....а на счёт долга - это как раз то, что мы хотим видеть в других, а у других его зачастую совсем нет.

Гость
#38

Я могу про своего рассказать.. По молодости у него был совершенно другой характер, достаточно покладистый и неконфликтный. Но стал подниматься по карьерной лестнице, появились деньги и стали проступать и неприятные черты в характере, агрессивность, властность. Появились начальственные замашки и постоянные указания и как и что нужно делать, все должно быть только его указу, не любит прислушиваться к моему мнению.. вообщем теперь это другой человек стал, да и приносит деньги, финансово семья закрыта и решены все вопросы и с жильем,но жить с ним ой как нелегко и постоянно подстраиваться приходится

Хильда
#40
Автор

Я согласна с Хильдой! Если не я - то вариантов несметное количество. Я не рассматриваю вариант развода . Я хочу научиться с этим жить ! Если это будет мне по силам- мужу уже 40, то есть скоро с ума сходить начнет, беситься как и все. И к тому же , он не измениться. А я хочу поменять свое отношение к ситуации.

Знаете, автор, однако не смотря на то,что очередь конечно стоит, но далеко не все мужчины решаются на кардинальные перемены. Так что и у вас есть поле для маневра.

Алла
#41

А я очень понимаю автора. Автор, у меня такая же ситуация, муж взырвной..настроение у меня всегда должно быть хорошее, сюсюкающее, не дай Бог наперекор что сказать, рвет и мечет сразу.. Он эгоист и деспотичен, но я люблю его, принимаю и научилась обходить острые углы. Не считаю, что я прогибаюсь..я уступаю, потому что я мудрее...и он потерять меня больше жизни боится, несмотря на свои наполеновские замашки) Если вас это так чрезмерно напрягает,то зачем жизнь свою ему отдавать?

Grammar Nazi
#42
Хильда

беда в том, что обычно этот один-жена.

А кто виноват жене, что она подчинилась? Можно говорить о мужиках-козлах, но что бы страдать от козла надо с ним быть, а это уже личный выбор женщины.

Гость
#43

В психологии есть какое-то понятие, что заправляет отношениями тот, кому они мало/меньше нужны.

У женщины всегда более уязвимая позиция из-за беременности и детей, поэтому женщины постарше советуют идти за того кто тебя любит, а не кого ты любишь.

Хильда
#44
Гость

Я могу про своего рассказать.. По молодости у него был совершенно другой характер, достаточно покладистый и неконфликтный. Но стал подниматься по карьерной лестнице, появились деньги и стали проступать и неприятные черты в характере, агрессивность, властность. Появились начальственные замашки и постоянные указания и как и что нужно делать, все должно быть только его указу, не любит прислушиваться к моему мнению.. вообщем теперь это другой человек стал, да и приносит деньги, финансово семья закрыта и решены все вопросы и с жильем,но жить с ним ой как нелегко и постоянно подстраиваться приходится

гость, а вы лучше расскажите как вы себя в этой ситуации ведете? Как я понимаю, именно это автору и нужно.

Света
#45
Хильда

Вот в течении недели второй раз натыкаюсь на " наша семья держится потому что жена умеет прощать" ( сегодняшние "7 дней" интервью Маликова) и интервью Веры Глаголевой по телевизору что ли видела -" Я поняла. Главное-это не разрушать" Ну конечно. в ее ситуации главное не разрушать-вся страна знает, что у мужа ребенок на стороне появился во время их брака, а у нее видишь какая позиция удобная-главное не разрушать.

кстати, автор, не хотите взять на вооружение такое объяснение?

Вот-вот-буквально вчера в "Караване" читала про Ладу Дэнс и там так же"Наверное надо было перетерпеть,что-то пропустить мимо ушей, не показывать свою гордость, бла-бла, тогда бы мы не расстались, а мы были неопытные" Так что это не проблемы конкретной жены, а очень пропагандируемая позиция!

Хильда
#46
Grammar Nazi

А кто виноват жене, что она подчинилась? Можно говорить о мужиках-козлах, но что бы страдать от козла надо с ним быть, а это уже личный выбор женщины.

да так-то оно так, но где ж их, не козлов, набраться. И вечное оправдание наших женщин- а как же дети без отца?

Мямля
#47

Автор, Вам пора заводить любовника "для души".

Малена
#48

Мда, автор. я в браке 11 лет. и первые лет 5-7 мы так жили. Я покорная супергейша - он мачо мэн и главный. Потом ребенок вырос, я стала свободней, появилась в наследство своя квартира, вышла на работу. и теперь у нас равноправие, я надеюсь)). И это намного приятнее первых лет брака. Я изменила это несколькими уходами, даже (сознаюсь) заведением любовника, и почти разводом. короче он понял что я могу уйти. пожил один, и наверное понял что и ему надо менятся. Поэтому воспитывайте вашего мужа, они поддаются дрессировки. Вы его слишком забаловали потакая всем его хотелкам, как я когда-то. только это все идет вам во вред. Меняйте свою жизнь, вы не его раба. сейчас не крепостное время. Удачи!

Grammar Nazi
#49
Хильда

да так-то оно так, но где ж их, не козлов, набраться. И вечное оправдание наших женщин- а как же дети без отца?

Я не знаю, где их набраться. Наверное там же, где ищут хороших жен среди остального... гм... контингента.

#50

Если судьба мужа долбанёт по макушке, то может скорректирует поведение. Если не долбанёт, то с возрастом раздражительность будет увеличиваться.