Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Постфактум это уже как-то глупо выглядит. Как по мне... Я буду выглядеть дурой, пришла, начала орать (ну или не орать, но наезжать). Надо было сразу умнее себя вести. Но эмоции и обида не дали.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам за то, что зашли в тему и написали трезвый взгляд со стороны! Себе самой очень сложно признаваться в таких вещах. Всегда хочется чем-то оправдать.
Мне, наоборот, казалось, что партнёрство это хороший вариант. Я не люблю (не умею) быть зависимой и слабой. А иначе вроде как с чего бы мужчине обеспечивать... Да и не попадалось мне таких, чтобы прям желали обеспечивать.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я в истерику не впадаю. Но бесит, конечно, и на нервы действует. Зачем мне это... Я хочу приходить в уютный дом, где царит взаимопонимание и уважение. А не играть в манипуляции...
С детьми я не спешу. Как-то не готова и считаю, что ещё недостаточно финансов скопила на такое ответственное дело )
Хотя, лет мне много - 34.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже. Знаете, был ещё гадкий инцидент похожий. На мой День Рождения. Муж перебрал и испортил мне окончание вечера. Вместо того, чтобы расслабиться, я должна была доставлять его домой на такси. А мне хотелось ещё продолжения в клубе или хотя бы хорошего продолжения дома в постели. Вместо этого он развалился и захрапел. Ни клуба, ни секса...
Естественно, утром я была не слишком довольна. Но не скандалила, просто сказала о том, что мне не понравилось. И он обиделся... Дескать, это такая мелочь, всё же нормально было, хорошо посидели, ну выпил чуть лишнего, с кем не бывает... А я такая вся недовольная.
Тоже молчал пару дней, перес...ал мне выходные :( Я брала пару дней на работе под ДР, чтобы отдохнуть. Вместо этого получила недовольную физию дома.
Лера
Чем больше пишу, тем больше думаю - ну вот на фиг мне это всё?!
Жаль только потраченного времени. Длительного. И я ведь не девочка уже, мне не 20 и даже не 25...
Хотя, выгляжу я моложе, стройная. Раньше никогда не испытывала недостатка в мужском внимании. Но было всё не то, не то, после первой любви... Пока не встретила мужа.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вот видите, вы сами в собственной ценности/ достойности сомневаетесь - "с чего бы мужчине обеспечивать", соответственно и мужчины исключительно "партнеры" у вас, а не опора и надежность. Есть избитая поговорка-цените любите себя, тогда и вас полюбят. Автор, вам всего 34, квартира, без детей!!! И хорошую высокооплачиваемую работу иметь мозгов хватает, а мужчину выбрать достойного ,надежногою великодушного, зарабатывающего не меньше вас, не можете? Постарайтесь, у вас все получится. Вы для этого мужа совершили геройство (я про содержание 9 мес), и если через месяц от него такое "спасибо" ,то, боюсь, про великодушие и др.моральные качества он даже в книжках не читал ( и это не исправимо((
Люлю
Лера
Сообщение было удалено
так и есть. если не является альфа в действительности, то хоть в фантазиях и поэтому хоть прогнуть. так и самоутверждаются, мужииик типа. поэтому нет смысла понимающей быть.
все комменты не читала, вы наверное ответили уже. хата чья? хотя не важно. мужикам нужно сразу показывать приподобных концертах, что потерять его не боитесь. сказал-нафиг не нужна, на следующий день сумки с его барахлом в подъезде стоят, если у вас живет. начнет тарабанить и орать-милиция и не открывать. у него-свои вещи собрала на след. день (не при нем и не демонстративно!) и свалила в туман, выбросив симку. забегает если-заставить бегать долго, а нет-так пусть другую дурру ищет. "я уважать себя заставил и лучше выдумать не смог"
Гость
У меня и мама и бабушка в первую очередь всегда кормили мужа, когда он домой приходил.
В любом состоянии.
Наверно, поэтому их мужья всегда обажали, дарили квартиры, дома, цветы.
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Вы ставьте копирайт тогда -
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."
А то скопировали без ссылки, за свое как будто выдать хотите.
Пушкина она скопировала - ахаха))
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я не то, чтобы сомневаюсь в своей ценности и люблю себя. Просто очень не люблю быть зависимой. Не знаю откуда это. Может какие-то комплексы. Мне кажется, что если мужчина что-то дарит (ценное), обеспечивает полностью, то ты ему обязана. Вот это мне мешает.
А есть они такие, остались ещё - великодушные, надёжные, добрые? Чтобы если зарабатывает больше, то не кичился этим, не считал, что я тебя "из го...на вытащил", а потому сиди и помалкивай. Я ведь тоже не прям очень богатая ) Так, середнячок средненький. Да, неплохо и лучше многих других. Но я не считаю себя особо обеспеченной.
Муж... У него, конечно, есть свои достоинства. Иначе, я вообще не была бы с ним. Понятно, что в свете этой темы он выглядит, мягко говоря, не очень. Но положительное пока перевешивало отрицательное. На сколько ещё этого хватит и нужно ли тратить время - не знаю...
А вообще, я уже и разучилась цеплять мужчин ) Подружки все замужем. На работе мужчины только подчинённые (да и слишком молоды они, пару штук) и женатый директор. СЗ я как-то опасаюсь. Спортзал (эх, я лентяйка в плане спорта), бассейн (это люблю, но ходят ли туда мужчины?), путешествия (но это не такое частое мероприятие, так я до пенсии буду искать).
Лера
Люлю
Сообщение было удалено
Квартира моя. И это даже осложняет ситуацию )
Сама бы я как раз собрала вещи и свалила. А вот его не могу собрать... Типа, слишком радикально. Это если уже 100% решить, что всё. И даже без забегов.
Когда-то я ведь уже свалила в туман. И бегал он 1,5 года, добивался. Но не знаю, хочу ли я снова этой беготни. Это время... Да и не знаю, смогу ли быть уверенной в нём после таких фортелей.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
А мама и бабушка при этом работали с 9 до 18? Или были домохозяйки?
Так то за целый день ужин можно приготовить :) Если не работать.
Лера
Ситуация на текущий момент - муж видимо таки решил довести меня до кардинального решения.
Вчера вечером продолжал играть в молчанку. Потом свалил к маме (собрал её банки пустые, потому не думаю, что на свидание). Дома не ночевал. Припёрся утром, молча что-то пожарил на кухне. Далее, уехала я, у меня запись на СТО.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вы себя слышите? По логике вышесказанное вами означает -мне другого не найти, поэтому я с ним. А еще страшней если и он по той же причине с вами. Тем более что у него оснований побольше вашего -нет квартиры, работы. И, если девушке достаточно быть просто симпатичной, чтобы привлечь противоположный пол, то мужчине чтобы завоевать заинтересовать да просто провести вечер ночь нужны и деньги и место(гостиница, квартира), а если хочет на постоянной основе (жону) так и стабильное мат.положение и статус. Либо жить с "партнершей" . Но, как мы поняли, роль партнерши не очень приятна.
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
сколько больных-то. кавычки ни о чем не говорят вам?
Антилопа Гну
Лера, держитесь и не срывайтесь. Вынудите его самого принять решение. Он чистейший манипулятор - припугивать уже начал, понял, что молчание не работает. Если он сам от вас уйдёт из за такой фигни - вы поймёте, что жили с мурлом. И что держатся было не за что. Я все понимаю, 34 года, страшно не найти другого, тут все устаканилось как то. Я правда вас понимаю, в возрасте уже неохота ничего менять. Но он мотает вам нервы из за такой ерунды, ему вас совершенно не жаль. Ему важно только прогнуть вас и победить. Надо ли оставаться с таким человеком?
Люлю
Лера
Сообщение было удалено
ясно. вы боитесь остаться одна, "хоть плохонький, но мой", а почему боитесь-то? себе ответьте прежде всего. пока не изживете этот страх, до тех пор вас будут пытаться прогнуть
Гость
Автор, а он умеет признавать свою вину и извиниться? Это я к тому, что мне, в свое время, пришлось таки научить мужа это делать, Тоже, кстати, прошла через эти тернии.
Лера
Антилопа Гну
Сообщение было удалено
Если сам уйдет, то держать не буду. Это точно. Вот уж точно покажет себя. Да и покажет насколько я для него ценна и нужна. Хотя, достаточно и этих инцидентов.
Интересно, что в его понимании победа? Если я стану после такой "просьбы" к плите? Или сама начну просить мира? Он прекрасно понимает, что ситуация меня напрягает. Этот тупой бойкот. Устроил из квартиры коммуналку! И знает, что я это ненавижу. Ждёт что я так или иначе начну диалог.
Лера
Люлю
Сообщение было удалено
Боюсь, что не смогу найти мужчину, с которым мне будет комфортно в эмоциональном плане и с которым ничего не придется разыгрывать (гламур, страсти, дурочку и т.п.). Я любила только двух мужчин - первого (но это юность) и мужа. А между первым и мужем было достаточно много знакомств и мужчины хорошие, были и обеспеченные и щедрые, разные. Но со всеми мне было не комфортно. Больше суток тяжело было выдержать вместе. Ни с кем из них я не жила. Только встречались. Я боюсь, что снова так будет.
Хотя, мне и с самой собой не скучно. Я ездила отдыхать одна. У меня нет прям жёсткой необходимости, чтобы рядом кто-то был (как бывает). Но каждый день возвращаться в пустую квартиру и разговаривать с телевизором тоже не айс... Было так, когда пару месяцев жила в другом городе, открывали филиал компании. Тут, конечно, и мама под боком и подруги, но они заняты семейной жизнью, не так уж часто встречаемся. Муж выступал и в роли лучшего друга, жилетки, "ушей". Это потерять жаль.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Умеет, но очень тяжело ему это даётся. Передо мной извинялся. То есть, может.
С мамой своей тоже как-то поссорился из-за какой-то фигни. Два или даже три месяца с ней не разговаривал. Она переживала, звонила мне узнавать, как он (у нас хорошие отношения). Я ему говорила (не настаивала, просто между делом), чтобы помирился с мамой - это же МАМА! Так вот, он с ней помирился, но не извинялся (хотя, и ей грубил), а просто начал говорить, заезжать.
Фурия Рай
Лера
Сообщение было удалено
Вот поэтому моя бабушка меня учила: если муж денег не даёт, или мало даёт, никогда не беги на заработки сама! Свари пустых макарон, чаю без сахара, вот и весь обед: на большее денег нет, нам ещё за квартиру плотить! А сама сходи к маме, наешься у неё досыта, или к подруге в гости напросись... но пахать сама не вздумай, это плохо кончится!
И вот как показал мой опыт, бабуля моя мудрая женщина, дай Бог ей здоровья!
Лера
Фурия Рай
Сообщение было удалено
Я работала задолго до замужества ) Увольняться что ли из-за этого? Хотя, мысль понятна - за свой счёт не кормить. Не принес денег - ешь макароны.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Меня тоже сегодня муж обидел, поругались сильно. А у нас сегодня годовщина свадьбы 11 лет. Так обидно и противно, лежу плачу. Даже дети не спасают.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
А почему поругались? Какая причина? Выговоритесь, если есть желание. Поделимся обидами :)
Гость
Автор, вопрос! А доказать в итоге этой молчанкой, обижанкой, ухожанкой к маме он что хочет?! Что был прав, когда вы пакет огроменный домой с едой приволокли, в холодильнике была еда, он Вас сам без ужина встречал и обматерил при этом? То есть он сейчас молчит, чтобы Вы поняли, что он был прав?!
Гость
Автор, на эту историю вообще можно с разных сторон смотреть. Кстати, выше Вы упомянули, что "не скопили достаточно денег,_чтобы рожать ребёнка". Но это же вообще ужасно, что Вы, будучи замужем, рассчитывает только на себя.... С этим мужчиной Вы никогда, похоже, ребёнка не заведете. А пора уж. Так что хочешь- не хочешь, а расставаться с ним надо и вступать в отношения с тем, от кого и с кем можно рожать.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что именно так - молчит, чтобы доказать, что он прав и сколь я виновата, что не обеспечиваю его ежедневно свежими (фу-фу если 2-3 дня) и разнообразными блюдами. Я должна, видимо, в полной мере осознать свою вину, посыпать голову пеплом и сиюминутно встать к плите. Естественно, извинившись перед мущщиной! А то ведь вдруг лучше найдет и я потеряю такое сокровище! Это он сейчас показывает, какой он независимый и крутой - сам себе готовлю (х.з. что он там пожарил, так и не поняла), хочу дома не ночую и ни перед кем не отчитываюсь, вот ещё будет реветь и просить остаться...
Я б на его месте уже сумку в коридоре с вещами поставила, чтобы я осознала как всё серьёзно!
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да, я привыкла рассчитывать только на себя. Не знаю, хорошо это или плохо. Деньги собираю, чтобы потом не остаться с голой ж и ребёнком на руках. Мало ли... А если муж бы так в декрете с работы ушёл? Нам с дитем, что манку на воде есть? Нет уж... Да и при нынешнем уровне его з/п, даже если будет немного больше получать со временем, он не вытянет меня и ребенка. Я не хочу во всём себе отказывать, покупать вещи с секонда и т.п. Потому и коплю.
Когда у нас с тогда ещё будущим мужем был разрыв в отношениях, я даже думала о том, чтобы родить одной с помощью клиники. Сама я бы в принципе ребенка с смогла обеспечить. Но сейчас у меня как-то вообще пропало желание материнства. Хотя, уже не то что пора, а скоро поздно будет.
Жаль, что у нас так мало времени ) Я хотела бы пойти учиться на программиста, мне интересно это направление, кое-что я понимаю и это стабильный кусок хлеба на будущее, возможность работать удаленно в том же декрете. Но это, как минимум, два года, дорогое обучение и будет очень тяжело совмещать с основой работой :( Не говоря уже о том, чтобы каждый день мужу готовить )))
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да тоже типа вашего, он в пятницу устал , а я нет- с ревизии складской приехала без рук, без ног, за малой в садик сбегала, на рынок вечером зашла, продукты подкупила, ужин сделала, его жду. Он тоже на новой работе (как и ваш) ещё видать не обвыкнется никак, приходит дерганый, недовольный, уставший Очень. Ночью приставал, я отказалась (что бывает крайне редко). В субботу встал надутый, сцепились. Пошел с детьми погулял, пришел - отец герой. Поели, отдохнули вроде. Опять сцепились, из-за ерунды какой-то да так сильно, аж до мата дошло. И так обидно стало, лежу плачу, дела поделаю, опять плачу. Вот на форум зашла, думаю почитаю как народ живёт - а тут сразу ваше "муж обидел".
Лера
Гость
Сообщение было удалено
:( Что ж они нас не жалеют совсем.... К ним с пониманием, с поддержкой, а в обратку - го..но. Да ещё на годовщину свадьбы.
У нас что ли мало проблем на работе и стрессов? Меня тоже иногда выводят на работе, но я не прихожу надутая и не начинаю орать на мужа и придираться по пустякам. Наоборот, пожалуюсь, расскажу и легче станет.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да не уйдет он от вас. К маме не вариант, любовницы пока нет потомучто денег нет. Уходить некуда. Знает что вы привязаны, и хороший человек, и помириться хотите, иначе бы сразу послали с вещами на выход. Ждет. Что само разрулится. Т.е. вы спишите оправдаете...
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Почему вы расставались на 1.5 года?
Гость
И еще. Если бы вы ему были ценны и дороги, он как раз бы и ушел (человек когда любит даже в тяжелой ситуации старается себя вести порядочно) ибо стыдно, чтобы дать остыть вам себе не напрягать и не раздражать своим присутствием не выдрючиваться дальше с раздельным сном едой и пр....вы бы на его месте именно так и поступили бы. А он не уходит потомучто пока некуда.Грустно, но вы хотели трезвого мнения.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Очень не хотелось бы, чтобы он оставался только потому, что не хочется идти к маме и денег нет на любовницу... :( Т.е. я просто удобный вариант. Тогда лучше пусть уходит.
А как само разрулится я не знаю... Без его извинений. И если по горячему (на следующий день) я может и готова была проехать, но объяснить, чтобы дошло. То сейчас, чем больше это продолжается, тем менее желанным мне кажется примирение.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас напишу и закидают меня тапками вообще...
Из-за пьянок. Надоели эти загулы, один стал крайней точкой.
За 1,5 года перерыва он, конечно, изменился. Я увидела эти изменения и потому вернулась. И потому что тянуло к нему. Купил машину, ухаживал, бегал за мной буквально. Как-то серьезнее стал, даже внешне изменился, занялся спортом, подкачался. Вообщем, купилась я.
Прошло почти 4 года с момента примирения. Первый год он вообще не пил, даже пиво, даже на праздники. Сейчас бывает редко. Вот в частности на свадьбе у друга, когда документы потерял.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вчера срулил к маме. Но не надолго и скорее мне в пику - вот, мол, я не ночую дома! Спи одна и рыдай!
А сейчас в гостиной телек смотрит. Я пришла - ноль на массу. Я из салона, сделала мелирование. Наконец-то время появилось вместо закупки продуктов и готовки )))
Гость
Лера
Сообщение было удалено
вот как раз не закидаем. Если реальнр пересмотрел отношение к спиртному здОрого. И вы логично вернулись, а не только потомучто соскучились, или больше никого подходящего не найти. Вот и в этрй ситуации надо чтобы он дошел по правильных выводов. Раз на него действуют ультиматумы /бросания может стоит применить ) вы в любом случае ничего не теряете )
Гость
....и учитывая что он может месяцами молчать и устаивать коммуналку...я вас понимаю, мне было бы подобное невыносимо больно душевно как и вам
Лера
Уверена, что маме он даже не рассказывает ничего. Потому две ночи это было бы уже подозрительно. А так, сказал может, что я к своей поехала или ещё чего.
Мама вряд ли горячо желает возвращения сына в отчий дом, потому быстро вправила бы ему мозги. У неё и так проблем хватает - дочь в разводе с внуком живёт, со своим мужем не всё ладно.
Гость
Автор, я вас понимаю. Сама в сходной ситуации. Мужу помогла закрыть кредит, живет в моей квартире. Все воспринимает как должное. Никакой благодарности, теперь просто понял, что можно если что стрелять у меня денег (раньше такого не было). Обязанности по дому выполнять ленится. Появилось хамство, ощущение что относится не как к женщине. Иногда даже кажется, что ненавидит. Но я каюсь не раз и не два его попрекала деньгами после того как увидела, что у него вместо благодарности проснулась наглость.
Гость
...прям нагло воздействует на вас психологически. Думаю, чтобы сломались и либо примирилась либо выгнала САМА, тогда вы будете заслуженно считаться виноватой. И тогда за прелыдущее с него как с гуся вода. Он у вас манипулятор.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела бы, чтобы он сделал выводы. Но, признаюсь честно, собрать его вещи не могу. А иначе, как его "бросить"? Тогда было проще, мы не жили вместе - заблокировала симку и адьос (возле работы меня караулил и у дома поначалу, скрывалась), потом караулить таки перестал и стал меняться. Снова вышел на связь уже когда были факты изменения и стал ухаживать, осторожно так, но красиво )
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь избегать прямого контакта, сижу в спальне. Потому что находится рядом действительно очень тяжело психологически.
Со мной он не молчал больше 3-5 дней.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Может они не любят нас? :( Это тяжело признать. Но мне не понятно, как можно так обижать любимого человека.... Какое бы ни было настроение и какие бы не были проблемы вне семьи. Претензии и ожидания тоже можно высказать спокойно, а не с грубостями, унижением и матюками... Я не позволяла себе такого, даже когда злилась на мужа и была чем-то недовольна. Не опускала его и не унижала.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
И как обломать эту манипуляцию? Держать свою линию - он молчит, я молчу, каждый сам по себе. Но как долго это будет длиться? На фиг мне в квартире коммуналка...
Я могу уйти к маме. Но оставить его в квартире было бы как-то слишком шикарно...
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Ага, чего уж там, съезжайте к маме, квартиру на него перепишите и свои сбережения подарите)) Я писала, что у меня БМ манипулировал молчанкой, частично излечить его я смогла расставанием. Через 2 года такой жизни терпение мое лопнуло и я ушла. Это была не манипуляция и не запугивание, тоже начал бегать как угорелый, через 3 месяца я согласилась сойтись((
Лера
Гость
Сообщение было удалено
И как сейчас, после того, как сошлись? Не повторяет ошибок?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Знаете, как расшифровать БМ?)))
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Бывший муж ) Значит, таки повторял. Раз стал БМ.