С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
[2053825246]
Олег
что значит "непростительно"? Человек такой, какой он есть. Может ещё и инвалиду без ног непростительно сидеть в кресле, должен идти вагоны разгружать? К Кота такая модель семьи, которую он вынес с детства. Всё. Его жена приняла его с этой моделью семьи, вышла за него замуж, жила несколько десятков лет (или сколько там?).
Она ушла потому, что то, что она приняла ушло через пару лет. А новое - невнимательное и малозаботливое ей не понравилось, она не это принимала изначально.
Гость
[2053825246]
Олег
а почему вдруг его кто-то должен куда-то выпнуть?
Я не сказала, что кто-то...
Гость
[2053825246]
Шерри
С одной стороны,вы, кот, вызываете симпатию тем, что, во-первых, любите свою жену и хотите ее вернуть, во-вторых, признаете свои ошибки и высказываете готовность над ними работать, в третьих, вы не окунулись в алкоголь и жалость самого себя, не игнорируете детей. Но тут же вы вызываете и неприязнь, потому что 1)мужчина-шмоточник - это несерьезно и несуразно 2) вы продолжаете навязывать свои желания и решения своей уже почти бывшей жене 3) вы не готовы откатиться на стадию завоевания и встать в один ряд со всем Васями-Петями-Сашами, чтобы наравне с ними конкурировать за ее внимание. Вы считаете, что у вас априори уже больше прав, и она не имеет право на выбор кого-то другого, потому что это станет предательством. Так вот, не станет. Вы уже попробовали, аж 15 лет у вас было, и чем это закончилось. И теперь вам очень надо постараться, не обвиняя ее и не требуя от нее какого-то особого к вам отношения, чтобы иметь шанс попробовать все повторить но уже без ошибок
Браво! Чётко, ясно и в точку.
Гость
[2053825246]
Шерри
Мужики, вы смешные. Думаете, штамп поставили в паспорте, и можно расслабить булки, все, она никуда не денется. Она вам и говорит, и кричит, и плачет, что не так, а вы думаете дура-истеричка, а потом так искренне удивляетесь Васям , которые ей дают ровно то, чего она от вас добивалась годами, причём это не секс в первую очередь. Так у автора жена крайне честная и порядочная, между прочим, до реальной измены дело не дошло, а у вас все равно детская обида и недоумение
Опять в точку! Шерри, вы очень четко и точно формулирует ситуацию. Мужикам бы прислушаться, но где там...
Гость
[2053825246]
Олег
а почему вдруг человек должен жить с напряженными булками?
Не должен. Тогда не надо их напрягать с самого начала и делать то, что не готов делать расслабленно всю жизнь. Не вводить в заблуждение.
После сегодняшнего, желание быть снова с ней резко уменьшилось. Честно, я не ожидал такого от неё.
Гость
[1875953741]
Чеширский Кот
Написал ей, хочу с девочками побыть, когда зайти можно? Ответила, что зайти нет, придумай другой вариант. Я говорю, не имею права с детьми видеться? Имеешь, но не здесь. Такая вот фигня.
Чувак, она от тебя съехала не для того, чтобы ты на ее новую территорию приходил ... тебя в дверь, так ты в окно ... хочешь видеть детей? Позови в кино, сходи погулять, к себе домой позови, а не заявляйся погостить в квартиру, где и так не пропихнуться.
Не должен. Тогда не надо их напрягать с самого начала и делать то, что не готов делать расслабленно всю жизнь. Не вводить в заблуждение.
Вас послушать, так мужикам вообще расслабляться нельзя. Ни дома ни на работе. А уж заболеть, так сразу уволят, из мужей тоже. Никто не вспомнит, что выдержал испытательный срок на работе и унизительный конфетно-букетный период с женой. А если без шуток, Кот, вместо того, чтобы давить крысу, ты как ребенок в детском саду ждёшь похвалы воспитательницы.
Гость
[1865153073]
Майсин
Автор, и еще посоветую Вам - ищите другую женщину. Более молодую, более ласковую. От этой Вы ничего эмоционально не получаете, она человек холодный. А есть женщины добрые, ласковые, Вы с такой расцветете. осчастливьте лучше кого-нибудь еще, создайте новую семью с чистого листа.
Куда еще моложе,у него и этой женой разногласия из-за разного возраста.А для еще моложе он будет как старик со своими взглядами
Гость
[3082270646]
Гость
Она ушла потому, что то, что она приняла ушло через пару лет. А новое - невнимательное и малозаботливое ей не понравилось, она не это принимала изначально.
поэтому, если что-то не нравится, нужно предать
Гость
[3082270646]
Чеширский Кот
После сегодняшнего, желание быть снова с ней резко уменьшилось. Честно, я не ожидал такого от неё.
ну вот наконец ПРИСЛУШАЙСЯ к этим эмоциям, к своим эмоциям! Когда ты уже начнёшь себя слушать, а не советы тут просить "а что мне сказать?", "а что мне сделать?", "а куда мне пойти?" ?!
Вас послушать, так мужикам вообще расслабляться нельзя. Ни дома ни на работе. А уж заболеть, так сразу уволят, из мужей тоже. Никто не вспомнит, что выдержал испытательный срок на работе и унизительный конфетно-букетный период с женой. А если без шуток, Кот, вместо того, чтобы давить крысу, ты как ребенок в детском саду ждёшь похвалы воспитательницы.
для тебя конфетно-букетный период был унизительным?
Шерри
[2943072858]
Чеширский Кот
ЧТД. "Она не хочет по-моему, я так не хочу". Еще ножкой потопайте. Сам признал, что наговорил фигни, обидел и испугал. А потом опять навязывает свои правила, и обижается
ну вот наконец ПРИСЛУШАЙСЯ к этим эмоциям, к своим эмоциям! Когда ты уже начнёшь себя слушать, а не советы тут просить "а что мне сказать?", "а что мне сделать?", "а куда мне пойти?" ?!
Ловлю себя сейчас на мысли, что пропал страх "что сказать и сделать, если пересекусь с ней". Как то пофиг. Деда Мороза на НГ тоже как ооине очень хочется устраивать. Как же одним мловом можно все изменить!
ЧТД. "Она не хочет по-моему, я так не хочу". Еще ножкой потопайте. Сам признал, что наговорил фигни, обидел и испугал. А потом опять навязывает свои правила, и обижается
Ее обидел и испугал? Серьёзно?
Шерри
[2943072858]
"В общем я не выдержал, взорвался и наговорил такого, что ***. Что ни ща кем бегать не буду, унижаться не буду, и вообще плевать на все хотел и начинаю новую жизнь, и в таком духе всё. Я дурак капец. У дочери слезы, естественно, ну и она всё там рассказала. Как результат, теща вчера отказалась со мной говорить, сказала, что перспектив не видит. "
Это ничаво, да? Это так, только дочку напугал слегка, а жена и теща тут вообще ни при чем, это не их дело и их никак не касается, да?
Сижу и думаю, а не пойти ли заяву на развод написать? Понимаю, что сейчас на взводе, а может все таки?
Шерри
[2943072858]
И вообще с такими психоэмоциональными качелями нечего вам к ней пока соваться. Вас щас кидает то в приподнятое настроение, типа все круто, я молодец, то в злобу, которую на них и срываете. Вы собирались разобраться со своими недостатками, вот и разбирайтесь. Ее ну никак вот не интересует, какой вы несчастный и стараетесь, и что вы тут себе думаете, что вы такой весь положительный, а она этого не ценит. У вас прет сейчас (не знаю только ли сейчас, может вы вообще такой) махровый эгоизм. Ее желания вы вообще не слушаете, не угадываете и сопротивляетесь им. А делаете красивые жесты и занимаетесь самолюбованием, но вы делаете, что хочется делать именно вам, чтобы в своих собственных глазах быть молодцом. А не то, что действительно нужно им.
Шерри
[2943072858]
И кстати, вас тоже совершенно не интересует, какая она там сейчас несчастная, может у нее депрессия, может у нее тоже эмоциональные качели, может ей плохо и она не хочет вас видеть, как она там бьется с детьми и бытовыми проблемами и тд и тп. Только она вас должна "понять и простить", а вы ее нет
Шерри
[2943072858]
При этом она не орала как вы в духе "да пошли вы все", причем ребенку, очень вероятно нанося дочке травму, что аукнется через несколько лет, а абсолютно вежливо сообщила, что не хочет вас видеть на своей территории. Но обида злобная у вас
Гость
[3009156823]
Чеширский Кот
Сообщение было удалено
не горячись. Это афект. Остынешь и по-другому взглянель на ситуацию.
Понимаю всё это. Но люблю, и простил. Народ, я тут позавчера сорвался, и старшей дочери наговорил лишнего, когда ее подвозил . Много лишнего и того, что ребенку вообще щнать не нужно. Мы с младшенькой договорились, что перед сном она будет мне звонить на спокиночи. Она не позвонила, а старшая рассказала, что она хотела звонить, но мама не дала ей телефон, т.к. было уже поздно, они давно спать должны были и всё такое, на это наложилось, что и старшая ко мне обращается, только коода ей что то нужно. В общем я не выдержал, взорвался и наговорил такого, что ппц. Что ни ща кем бегать не буду, унижаться не буду, и вообще плевать на все хотел и начинаю новую жизнь, и в таком духе всё. Я дурак капец. У дочери слезы, естественно, ну и она всё там рассказала. Как результат, теща вчера отказалась со мной говорить, сказала, что перспектив не видит. Я весь вечер с дочерью переписывался вчера, извинялся, вроде общается, но чувствую, как ей обидно. Короче наломал дров. Что делать? Спать не могу всю ночь. Вчера, кстати, малышка позвонила на спокиночи. Я вот думаю, может зайти к ним сегодня, с детьми побыть немного? Если посчитаете, что стоит, то как с женой себя вести? Жесть лютая. Очень попросил бы ограничить говномакание меня, а подсказать, что теперь делать?
Чеширский Кот
В общем я не выдержал, взорвался и наговорил такого, что ***. Что ни ща кем бегать не буду, унижаться не буду, и вообще плевать на все хотел и начинаю новую жизнь, и в таком духе всё. Я дурак капец. У дочери слезы, естественно, ну и она всё там рассказала. Как результат, теща вчера отказалась со мной говорить, сказала, что перспектив не видит. Я весь вечер с дочерью переписывался вчера, извинялся, вроде общается, но чувствую, как ей обидно. Короче наломал дров. Что делать? Спать не могу всю ночь
как раз, когда любят, такое не прощают
опять ты себя винишь! Послушай, а ты не задумывался, почему тебя так сорвало? Это очень похоже на подавленные эмоции, которые вылезли наружу в этот момент. Это ТВОИ эмоции, как ты не можешь это понять и они возникли не на пустом месте! Это и есть твоя латентная обида и агрессия к ней, за предательство семьи, за свидания на стороне и прочее. Это и есть то, настоящее в тебе, за которое ты себя винишь! Это и есть тот маркер, который ты всё никак не хочешь увидеть. Это и есть твоё самоуважение, которое ты пытаешься засунуть за половичок. Повторюсь, неважно, какие были отношения между вами, она пошла на предательство, не ты! И она после этого предательства строит из себя обиженную! Ты за ней сейчас, почему-то, бегаешь.
Гость
[3082270646]
Чеширский Кот
Ловлю себя сейчас на мысли, что пропал страх "что сказать и сделать, если пересекусь с ней". Как то пофиг. Деда Мороза на НГ тоже как ооине очень хочется устраивать. Как же одним мловом можно все изменить!
ну наконец-то!
Гость
[3082270646]
Шерри
"В общем я не выдержал, взорвался и наговорил такого, что ***. Что ни ща кем бегать не буду, унижаться не буду, и вообще плевать на все хотел и начинаю новую жизнь, и в таком духе всё. Я дурак капец. У дочери слезы, естественно, ну и она всё там рассказала. Как результат, теща вчера отказалась со мной говорить, сказала, что перспектив не видит. "
Это ничаво, да? Это так, только дочку напугал слегка, а жена и теща тут вообще ни при чем, это не их дело и их никак не касается, да?
ой какая нежная у нас жена, как на свиданку ходить - так ничаво, а как эмоции от недовольного мужа по этому поводу слушать - так это ох и ах.
И кстати, вас тоже совершенно не интересует, какая она там сейчас несчастная, может у нее депрессия, может у нее тоже эмоциональные качели, может ей плохо и она не хочет вас видеть, как она там бьется с детьми и бытовыми проблемами и тд и тп. Только она вас должна "понять и простить", а вы ее нет
Ой, прям несчастливая. На днях не выдержал, поинтересовался, чем живёт в онлвйне. В игру свою постоянно играет, а значит с васьком на связи, в *** постит веселые селфи, какая она счастливая, правда из дома и с конференции, что неделю назад была, статусы вроде "пусть у всех сбудется то, про что мы так сильно молчим, и так сильно мечтаем" или "замечай людей, которые радуются твоему счастью, и грустят твоей печали,. Они те, кто заслуживают отдельного места в твоём сердце". Вот ни разу на несчастную не смахивает.
а когда на свиданку бежала ей тоже плохо было?
Гость
[2740765040]
Чеширский Кот
Ой, прям несчастливая. На днях не выдержал, поинтересовался, чем живёт в онлвйне. В игру свою постоянно играет, а значит с васьком на связи, в *** постит веселые селфи, какая она счастливая, правда из дома и с конференции, что неделю назад была, статусы вроде "пусть у всех сбудется то, про что мы так сильно молчим, и так сильно мечтаем" или "замечай людей, которые радуются твоему счастью, и грустят твоей печали,. Они те, кто заслуживают отдельного места в твоём сердце". Вот ни разу на несчастную не смахивает.
Статусы и селфи вообще никак с психоанализом не помогут. Время на это не тратьте.
Гость
[2188872899]
Автор, а как у вас с психологом обстоят дела? Вообще то он должен вас научить справляться с гневом экологично и без вреда для окружающих различными техниками и упражнениями. Смените психолога, если он вас этому не научил. Вы срываетесь. В вас сидит гнев. Фильм Управление гневом смотрели? Посмотрите. Вас ни в коем случае нельзя сейчас срываться на жену и детей. Но! Выплеснуть надо обязательно с хорошим психологом проработать. Гнев плохой советчик, сейчас вы можете наломать дров, а после жалеть о сделанном. Займитесь этим вопросом в срочном порядке. И что вообще делает с вами ваш психолог? Как проходят консультации?
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
На статусы вообще внимания не обращайте, это все показуха не более. Она не показывает свою слабость и это нормально
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
Сижу и думаю, а не пойти ли заяву на развод написать? Понимаю, что сейчас на взводе, а может все таки?
В вас очень много обиды и гнева, автор. Мне кажется вам нужно сбавить обороты по завоеванию жены. Ограничиться общением с детьми на нейтральной территории. А самому окунуться вглубь себя с помощью хорошего психолога, которая научит вас сбрасывать негатив. И на это нужно время, пару месяцев хотя бы. Переключитесь на себя, автор. Как раз и жена ваша тоже возможно остынет
Автор, а как у вас с психологом обстоят дела? Вообще то он должен вас научить справляться с гневом экологично и без вреда для окружающих различными техниками и упражнениями. Смените психолога, если он вас этому не научил. Вы срываетесь. В вас сидит гнев. Фильм Управление гневом смотрели? Посмотрите. Вас ни в коем случае нельзя сейчас срываться на жену и детей. Но! Выплеснуть надо обязательно с хорошим психологом проработать. Гнев плохой советчик, сейчас вы можете наломать дров, а после жалеть о сделанном. Займитесь этим вопросом в срочном порядке. И что вообще делает с вами ваш психолог? Как проходят консультации?
Отказался от психолога. Оказалось, она сама разведена и страдает от этого. Какой из нее психолог. Нет нормальных у нас. Однииназвания. Фильм гляну.
Олег
[3082270646]
Гость
В вас очень много обиды и гнева, автор. Мне кажется вам нужно сбавить обороты по завоеванию жены. Ограничиться общением с детьми на нейтральной территории. А самому окунуться вглубь себя с помощью хорошего психолога, которая научит вас сбрасывать негатив. И на это нужно время, пару месяцев хотя бы. Переключитесь на себя, автор. Как раз и жена ваша тоже возможно остынет
А обида и гнев у него что, необоснованные? Почему он это должен сбросить где-то в другом месте, если это направлено у него на его жену?
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
Отказался от психолога. Оказалось, она сама разведена и страдает от этого. Какой из нее психолог. Нет нормальных у нас. Однииназвания. Фильм гляну.
Вы сейчас растрачиваете себя на то, чтобы ее вернуть. И в какой то момент силы покинут вас и вам станет пофиг на нее, понимаете? Вы просто устанете, у вас много энергии уходит + стресс от того, что не получается вернуть. Притормозите немного, просто замедлитесь и отдышитесь. Вам силы пригодятся, когда она отойдёт от обид и возможно будет готова возобновить отношения. Иначе вы выгорите и пошлете все к чертям. А ведь у вас цель - вернуть ее
Гость
[2188872899]
Олег
А обида и гнев у него что, необоснованные? Почему он это должен сбросить где-то в другом месте, если это направлено у него на его жену?
Не мне судить, возможно обоснованные. У обоих сейчас обиды. Оба в чем то виноваты. Она в том, что была слишком терпелива и молчала, когда нужно было устраивать взбучки по делу. Он в том, что забивал на семью. Ее вину я тоже вижу, наши женщины к сожалению бывают слишком терпеливые и терпят то, чего терпеть нельзя. А он мысли читать не умеет и как следствие ни о чем не догадывался. А сбрасывать он должен в другом месте по понятной причине, потому что заинтересован сохранить семью.
Гость
[682954125]
Кот, обрати внимание как вумен советы мешают в кучу жену и детей. А по сути ваша т.н. жена как террорист прикрывается ими. Я был на Вашем месте. И что? Вас в 40+ судьба не била? Вы никогда ни теряли? У Вас такой сильный половой инстинкт, что вы без жены не можете. Да, она была Вам самая родная и близкая. Но она предала Вашу любовь, отдалась другому. Детей Ваших забрала. Вы ее любите? Так Вы заболеете в старости, она тут же знакомится в сеть полезет, Вы ещё живы будете. Уж лучше одному, живее будешь.
Олег, не смотря на то, что почти не отвечаю тебе, я очень ценю твои посты. Ты здравые вещи пишешь, и они в хорошем противовесе многим другим. Считаю полезным принимать во внимание все точки зрения. Спасибо тебе. Всем спасибо за все мнения, советы, осуждения. Вы очень помогаете мне справиться с ситуацией, и с самим собой. Спасибо вам!
Вы сейчас растрачиваете себя на то, чтобы ее вернуть. И в какой то момент силы покинут вас и вам станет пофиг на нее, понимаете? Вы просто устанете, у вас много энергии уходит + стресс от того, что не получается вернуть. Притормозите немного, просто замедлитесь и отдышитесь. Вам силы пригодятся, когда она отойдёт от обид и возможно будет готова возобновить отношения. Иначе вы выгорите и пошлете все к чертям. А ведь у вас цель - вернуть ее
Я сейчас не пытаюсь ее вернуть. Я пытаюсь себя вернуть. Нет, не вернуть, а сделать таким, как я себе намечтал. Безусловно, вернуть ее хочется, но сейчас это не на повестке дня. Не знаю, как к Вам обращаться, но вы очень хорошие вещи пишете. Спасибо.
Гость
[682954125]
Хотя, дело Ваше. Сам с интересом слежу за Вашей темой и вумен советы. По мне, пока Вы ей при Вас трахаться не позволите, она не вернётся. Или вернётся, после потрахушки, под тещиным прикрытием. При этом будет искать дальше.
Гость
[3367704818]
Олег
Должен... Не должен... Детский сад и ущемленное эго. Что горячку то пороть? Взрослый человек хочет со своими эмоциями научится справляться, это вполне нормально. Это ему в первую очередь во Благо пойдёт. Двое девченок растут, что их пугать то криками и жену тоже. Пока сам успокоится и жена в норму придёт. А что орать то, разговаривать надо тогда и жена перестанет его бояться. Увидит что долгое время выдержанный и успокоится поверит. Саморазвитие ещё никому не навредило.
Гость
[3367704818]
Гость
Кот, обрати внимание как вумен советы мешают в кучу жену и детей. А по сути ваша т.н. жена как террорист прикрывается ими. Я был на Вашем месте. И что? Вас в 40+ судьба не била? Вы никогда ни теряли? У Вас такой сильный половой инстинкт, что вы без жены не можете. Да, она была Вам самая родная и близкая. Но она предала Вашу любовь, отдалась другому. Детей Ваших забрала. Вы ее любите? Так Вы заболеете в старости, она тут же знакомится в сеть полезет, Вы ещё живы будете. Уж лучше одному, живее будешь.
Ну это только ваши убеждения при чем продиктованные страхами. Знаю много пар, которые через кризисы проходили, сделали выводы и живут счастливо. Тем более автор сам сказал, что забивал на жену не уделял внимания. И вообще если бы автор был слабаком он бы тут не писал. Значит ему дороги семья и дочки. Сам упустил, сам и исправит. И жена по новому на него посмотрит. Если хочет, то зачем сдаваться то? Значит есть у него силы и мужество на это. Не зря они двоих детей родили и столько вместе прожили. Значит есть там любовь! А зацикливаться на обидках кто там что в конфликтах делал, соц сети и прочее это просто эмоции. Из за них родных людей упускать и от любви отказываться незрелая позиция. Значит чувствует он что при всем этом жена его любит, просто женщина да на эмоциях. Подумаешь. Почувствует его спокойствие да сама успокоится.
Гость
[682954125]
Гость
Должен... Не должен... Детский сад и ущемленное эго. Что горячку то пороть? Взрослый человек хочет со своими эмоциями научится справляться, это вполне нормально. Это ему в первую очередь во Благо пойдёт. Двое девченок растут, что их пугать то криками и жену тоже. Пока сам успокоится и жена в норму придёт. А что орать то, разговаривать надо тогда и жена перестанет его бояться. Увидит что долгое время выдержанный и успокоится поверит. Саморазвитие ещё никому не навредило.
Сначала пусть жена со своей похотью научится справляться. Экскурсантка лживая. Сначала съездила на Васю посмотрела, потом о разводе заговорила. Да и раньше, по сторонам поглядывала.
Олег
[3082270646]
Гость
Не мне судить, возможно обоснованные. У обоих сейчас обиды. Оба в чем то виноваты. Она в том, что была слишком терпелива и молчала, когда нужно было устраивать взбучки по делу. Он в том, что забивал на семью. Ее вину я тоже вижу, наши женщины к сожалению бывают слишком терпеливые и терпят то, чего терпеть нельзя. А он мысли читать не умеет и как следствие ни о чем не догадывался. А сбрасывать он должен в другом месте по понятной причине, потому что заинтересован сохранить семью.
Виноватых нет вообще. Суть в том, что она переступила грань. После предательства семья существовать уже не может. Возможно, он тоже когда-то переступил какую-то её грань, мы не знаем. На самом деле важно то, что семья уже развалилась и никогда не будет прежней, но Кот зачем-то настойчиво пытается оживить труп
Гость
[3367704818]
Гость
Сначала пусть жена со своей похотью научится справляться. Экскурсантка лживая. Сначала съездила на Васю посмотрела, потом о разводе заговорила. Да и раньше, по сторонам поглядывала.
Когда одна половина "забивает" на вторую.. Это закономерный результат, не находите? Зрелые люди это понимают, поэтому ценят и берегут то что есть. Мы все живые люди, всем хочется теплоты в семье. И мужчины начинают поглялывать когда жены годами относятся к мужу как к пустом месту. Ну не ценишь ты в чем проблема? Кто то другой оценит. Оба дров наломали. Только что толку винить друг друга. Осознавать и исправлять, тем более желание есть
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
Я сейчас не пытаюсь ее вернуть. Я пытаюсь себя вернуть. Нет, не вернуть, а сделать таким, как я себе намечтал. Безусловно, вернуть ее хочется, но сейчас это не на повестке дня. Не знаю, как к Вам обращаться, но вы очень хорошие вещи пишете. Спасибо.
Пожалуйста, автор). Вы большой молодец, у вас есть сила воли, целеустремлённость. Это дорогого стоит. Не многие мужчины готовы идти на все ради семьи. И пусть вы ошибаетесь, кто не ошибается, ваша любовь к семье вам поможет выбрать правильный путь. В паре всегда кто то должен быть более взрослым, более адекватным. Сейчас эту позицию занимаете вы. Жена играет роль обиженной девочки, пусть и обоснованно. В ее душе сейчас буря, просто переждите ее, автор. Она утихнет рано или поздно, и когда она придёт в себя, начнёт трезво мыслить. И уже после оценит все ваши усилия. Сейчас пока она не видит ничего, эмоции застилают все, хоть она может и внешне демонстрировать холодность. А вы сохраняйте благоразумие. Видимо жизнь вас проверяет таким образом на прочность и умение добиваться своего. Просите ее не совершать пока резких движений (подавать заявление), оставить все как есть, не торопится. Попросите просто немного времени, просто пожить так, как сейчас есть
Олег
[3082270646]
Гость
Ну это только ваши убеждения при чем продиктованные страхами. Знаю много пар, которые через кризисы проходили, сделали выводы и живут счастливо. Тем более автор сам сказал, что забивал на жену не уделял внимания. И вообще если бы автор был слабаком он бы тут не писал. Значит ему дороги семья и дочки. Сам упустил, сам и исправит. И жена по новому на него посмотрит. Если хочет, то зачем сдаваться то? Значит есть у него силы и мужество на это. Не зря они двоих детей родили и столько вместе прожили. Значит есть там любовь! А зацикливаться на обидках кто там что в конфликтах делал, соц сети и прочее это просто эмоции. Из за них родных людей упускать и от любви отказываться незрелая позиция. Значит чувствует он что при всем этом жена его любит, просто женщина да на эмоциях. Подумаешь. Почувствует его спокойствие да сама успокоится.
незрелая позиция - обесценивать и пытаться закрыть глаза на предательство
Гость
[3367704818]
Олег
Виноватых нет вообще. Суть в том, что она переступила грань. После предательства семья существовать уже не может. Возможно, он тоже когда-то переступил какую-то её грань, мы не знаем. На самом деле важно то, что семья уже развалилась и никогда не будет прежней, но Кот зачем-то настойчиво пытается оживить труп
Это со стороны кажется зачем? Потому что это чужие дети и чужая жена. А у автора чувства есть, вот зачем. Зачем себе на горло по чужим советам на ступать? Жить то с этим потом ему. Мы уйдём а ему с этим жить. С сожалениями о том что проявил слабость и не сделал все что мог. Потом все эти эмоции и принципы могут такой мелочью показаться, по сравнению с тем что упустил. Если б не было счастья в семье, понятно что ушёл бы глазом не моргнул. Люди часто не ценят то что имеют пока не потеряют. Значит было что ценить. Понятно же что если все в браке было плохо, его бы туда не тянуло. Сам бы первый ушёл, мужчины такое долго не терпят.
Гость
[2188872899]
Автор, смотрите на свою жену сейчас как на маленькую обиженную девочку, которой не хватало любви и внимания. Не воспринимайте ее слова всерьёз, ею сейчас руководят эмоции. Она будет вас провоцировать, колоть словами и тд. Это все детские реакции. Вам так будет легче реагировать на нее, поверьте. Вы займете белее зрелую позицию. Это все временно. Она слишком долго терпела и теперь вот такие последствия.
Гость
[2188872899]
А вам бы все таки отыскать толкового психолога. Или хотя бы дома наедине с собой проговаривать свои обиды вслух, покричать, прореветься (я серьёзно), выплеснуть на бумагу все эмоции, побить боксерскую грушу. Это очень важно, автор. Это прежде всего ваше здоровье, в себе негатив держать нельзя
Гость
[3367704818]
Олег
незрелая позиция - обесценивать и пытаться закрыть глаза на предательство
Непонятно что вы зациклились на этом факте и пытаетесь регулярно надавить на больную мозоль и мужское самолюбие)? Люди и не после такого сходятся и живут счастливо. Все индивидуально. Автор прекрасно знает все факты их отношений с женой и сам же тут их объективно изложил.