Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
Гость
Ну это только ваши убеждения при чем продиктованные страхами.
Знаю много пар, которые через кризисы проходили, сделали выводы и живут счастливо.
Тем более автор сам сказал, что забивал на жену не уделял внимания.
И вообще если бы автор был слабаком он бы тут не писал. Значит ему дороги семья и дочки. Сам упустил, сам и исправит. И жена по новому на него посмотрит. Если хочет, то зачем сдаваться то? Значит есть у него силы и мужество на это.
Не зря они двоих детей родили и столько вместе прожили. Значит есть там любовь!
А зацикливаться на обидках кто там что в конфликтах делал, соц сети и прочее это просто эмоции. Из за них родных людей упускать и от любви отказываться незрелая позиция.
Значит чувствует он что при всем этом жена его любит, просто женщина да на эмоциях. Подумаешь. Почувствует его спокойствие да сама успокоится.
Вот именно. Нельзя сдаваться, любовь способна пройти через любые жизненные испытания
Гость176655
Олег
А обида и гнев у него что, необоснованные? Почему он это должен сбросить где-то в другом месте, если это направлено у него на его жену?
Да, Олег, ты абсолютно прав! Обиду лучше всего сбрасывать на 13-летнюю дочь, она самый верный адресат!
Гость
Пожалуйста, автор). Вы большой молодец, у вас есть сила воли, целеустремлённость. Это дорогого стоит. Не многие мужчины готовы идти на все ради семьи. И пусть вы ошибаетесь, кто не ошибается, ваша любовь к семье вам поможет выбрать правильный путь.
В паре всегда кто то должен быть более взрослым, более адекватным. Сейчас эту позицию занимаете вы. Жена играет роль обиженной девочки, пусть и обоснованно. В ее душе сейчас буря, просто переждите ее, автор. Она утихнет рано или поздно, и когда она придёт в себя, начнёт трезво мыслить. И уже после оценит все ваши усилия. Сейчас пока она не видит ничего, эмоции застилают все, хоть она может и внешне демонстрировать холодность. А вы сохраняйте благоразумие. Видимо жизнь вас проверяет таким образом на прочность и умение добиваться своего. Просите ее не совершать пока резких движений (подавать заявление), оставить все как есть, не торопится. Попросите просто немного времени, просто пожить так, как сейчас есть
Врят ли она согласится откладывать развод еще. Она это своей победой считает. Я упираться не стану. Попрошу, конечно. Нет так нет . К чему накалять ещё больше? Как всё закончится - быстрее успокоится. Мне кажется, до развода она не придет в себя. Не сможет справиться со своей гордостью и дуростью, в пользу семейных ценностей.
Гость
Автор, смотрите на свою жену сейчас как на маленькую обиженную девочку, которой не хватало любви и внимания. Не воспринимайте ее слова всерьёз, ею сейчас руководят эмоции. Она будет вас провоцировать, колоть словами и тд. Это все детские реакции. Вам так будет легче реагировать на нее, поверьте. Вы займете белее зрелую позицию. Это все временно. Она слишком долго терпела и теперь вот такие последствия.
Позвольте узнать, Вы он или она?
Гость
А вам бы все таки отыскать толкового психолога. Или хотя бы дома наедине с собой проговаривать свои обиды вслух, покричать, прореветься (я серьёзно), выплеснуть на бумагу все эмоции, побить боксерскую грушу. Это очень важно, автор. Это прежде всего ваше здоровье, в себе негатив держать нельзя
С психологами у нас беда. Сегодня решил начать вести дневник. Хотел в телефоне, но позже решил, что нужна бумага. Мне многое надо записать. Прежде всего хочу составить список всех, кто в жизни меня обидел. И простить их. Всех. По одному. Только потом смогу простить себя. А без прощения себя дальше не сдвинусь. Чувствую, что в тупике. Завтра блокнот куплю, и начну. А там будет видно.
Олег
Гость
Это со стороны кажется зачем? Потому что это чужие дети и чужая жена.
А у автора чувства есть, вот зачем. Зачем себе на горло по чужим советам на ступать?
Жить то с этим потом ему. Мы уйдём а ему с этим жить.
С сожалениями о том что проявил слабость и не сделал все что мог.
Потом все эти эмоции и принципы могут такой мелочью показаться, по сравнению с тем что упустил. Если б не было счастья в семье, понятно что ушёл бы глазом не моргнул.
Люди часто не ценят то что имеют пока не потеряют. Значит было что ценить.
Понятно же что если все в браке было плохо, его бы туда не тянуло. Сам бы первый ушёл, мужчины такое долго не терпят.
если кто-то из нас что-то когда-то не сделал - значит, были на то причины! Жалеть потом это, мягко сказать, неблагодарное дело. Потому что "потом" мы уже не чувствуем того, что мешало нам "тогда" и вот это вот то, что мешало, было настоящим и сильным!
Гость
Чеширский Кот
Я женщина
Гость
Чеширский Кот
Врят ли она согласится откладывать развод еще. Она это своей победой считает. Я упираться не стану. Попрошу, конечно. Нет так нет . К чему накалять ещё больше? Как всё закончится - быстрее успокоится. Мне кажется, до развода она не придет в себя. Не сможет справиться со своей гордостью и дуростью, в пользу семейных ценностей.
Вы лучше знаете ее, действуйте по ситуации тогда в этом вопросе, как пойдет
Олег
Гость
Непонятно что вы зациклились на этом факте и пытаетесь регулярно надавить на больную мозоль и мужское самолюбие)?
Люди и не после такого сходятся и живут счастливо. Все индивидуально.
Автор прекрасно знает все факты их отношений с женой и сам же тут их объективно изложил.
потому что видно же, что это больная мозоль! Видно же, что это для него важно! И пофиг, кто там потом сошёлся и живёт счастливо (счастливо ли?). А Вы, зачем-то, хотите втоптать его настоящие эмоции поглубже. Он и так их всю жизнь, похоже, подавляет, Вы решили добавить? Выше кто-то написал, что мы все уйдём, а ему с этим жить. Вот и Вы предлагаете ему жить с тем, что для него неприемлемо! Что Вы этим хотите? Потешить какое-то своё обиженное каким-то мужчиной самолюбие, чтобы теперь какой-то другой мужчина засунул своё "я" куда-то поглубже и Вы от этого получите какое-то болезненное ощущение удовлетворённости??? Так Вы выбрали не лучшее место для этого.
Олег
Гость
Вот именно. Нельзя сдаваться, любовь способна пройти через любые жизненные испытания
фу, блин, сколько пафоса
Олег
Гость176655
Да, Олег, ты абсолютно прав! Обиду лучше всего сбрасывать на 13-летнюю дочь, она самый верный адресат!
истеричка
Олег
Чеширский Кот
С психологами у нас беда. Сегодня решил начать вести дневник. Хотел в телефоне, но позже решил, что нужна бумага. Мне многое надо записать. Прежде всего хочу составить список всех, кто в жизни меня обидел. И простить их. Всех. По одному. Только потом смогу простить себя. А без прощения себя дальше не сдвинусь. Чувствую, что в тупике. Завтра блокнот куплю, и начну. А там будет видно.
опять одно виновачение себя!
Олег
Гость
Автор, смотрите на свою жену сейчас как на маленькую обиженную девочку, которой не хватало любви и внимания. Не воспринимайте ее слова всерьёз, ею сейчас руководят эмоции. Она будет вас провоцировать, колоть словами и тд. Это все детские реакции. Вам так будет легче реагировать на нее, поверьте. Вы займете белее зрелую позицию. Это все временно. Она слишком долго терпела и теперь вот такие последствия.
так терпела, так терпела, что пошла на свидание с другим, бедняжка!
Олег
Чеширский Кот
Нет, тебе явно нужен специалист. Ты куда-то не в ту степь гребёшь
Ты себя ещё не принял и не любишь. Ты почему-то считаешь, что должен себя за что-то прощать. Но ты такой, какой ты есть и имеешь право им быть!
Гость
Олег
фу, блин, сколько пафоса
Олег, зачем вы здесь? В данной теме запрос - спасти семью. Что вы сейчас делаете, чего хотите?
Олег
Гость
Олег, зачем вы здесь? В данной теме запрос - спасти семью. Что вы сейчас делаете, чего хотите?
т.к. спрашивает автор, то хочу помочь автору найти себя и не даю советов, как ему нужно поступить и уж тем более, как ему прогнуться.
Гость
Олег
т.к. спрашивает автор, то хочу помочь автору найти себя и не даю советов, как ему нужно поступить и уж тем более, как ему прогнуться.
И старательно опровергаете посты, в которых пишут по запросу автора. Да еще грубите и обзываетесь
Олег
Гость
И старательно опровергаете посты, в которых пишут по запросу автора. Да еще грубите и обзываетесь
Потому что автор явно запутался и загоняет свои эмоции поглубже. А Вы и рады стараться, вместо того, чтобы помочь человеку обрести гармонию и выбрать свой путь.
Что Вы получаете от того, что пытаетесь "спихнуть" автора на самоунижение? Самоудовлетворение за какие-то прошлые обиды от мужчин? Но автор - это не те Ваши мужчины, которые делали Вам больно. Автор, похоже, по другую сторону баррикад. Ему, прежде всего, сделали больно.
Гость
Олег
Потому что автор явно запутался и загоняет свои эмоции поглубже. А Вы и рады стараться, вместо того, чтобы помочь человеку обрести гармонию и выбрать свой путь.
Что Вы получаете от того, что пытаетесь "спихнуть" автора на самоунижение? Самоудовлетворение за какие-то прошлые обиды от мужчин? Но автор - это не те Ваши мужчины, которые делали Вам больно. Автор, похоже, по другую сторону баррикад. Ему, прежде всего, сделали больно.
Что для вас гармония и свой путь? Одиночество? Жить одному, без семьи? Я лично не толкаю его к самоуничижению, не обвиняю во всем только его одного. В паре всегда участвуют двое. И в данный момент семья его может вылезти из этого кризиса только благодаря ему, т.к. именно он может сейчас трезво мыслить. Она спасала ее все то время, когда дети были маленькими т.е. терпела. А сейчас его очередь. Опять же, если он хочет. Его никто не насилует. И при чем тут мои мужчины, у меня нет проблем с мужчинами. А вот у вас точно есть проблемы с женщинами, раз вы так пренебрежительно к ним относитесь даже здесь
Олег
Гость
Что для вас гармония и свой путь? Одиночество? Жить одному, без семьи? Я лично не толкаю его к самоуничижению, не обвиняю во всем только его одного. В паре всегда участвуют двое. И в данный момент семья его может вылезти из этого кризиса только благодаря ему, т.к. именно он может сейчас трезво мыслить. Она спасала ее все то время, когда дети были маленькими т.е. терпела. А сейчас его очередь. Опять же, если он хочет. Его никто не насилует. И при чем тут мои мужчины, у меня нет проблем с мужчинами. А вот у вас точно есть проблемы с женщинами, раз вы так пренебрежительно к ним относитесь даже здесь
Гость
Я лично не толкаю его к самоуничижению, не обвиняю во всем только его одного. В паре всегда участвуют двое. И в данный момент семья его может вылезти из этого кризиса только благодаря ему, т.к. именно он может сейчас трезво мыслить. Она спасала ее все то время, когда дети были маленькими т.е. терпела. А сейчас его очередь. Опять же, если он хочет. Его никто не насилует.
Гость
И при чем тут мои мужчины, у меня нет проблем с мужчинами. А вот у вас точно есть проблемы с женщинами, раз вы так пренебрежительно к ним относитесь даже здесь
В данном случае важно, что является гармонией для автора. А Вы ему навязываете пафос про всепрощающую любовь.

Какой бы ни был кризис, предала она его и он это предательство, похоже, забыть и до конца простить не сможет. Нет никакой его очереди. Нет никакого кризиса уже, она воткнула ему в спину нож в сложный для семьи и для него момент.

я пренебрежительно к женщинам??? Я даже представить не могу, где это можно было увидеть вообще
Инна
Олег
потому что видно же, что это больная мозоль! Видно же, что это для него важно! И пофиг, кто там потом сошёлся и живёт счастливо (счастливо ли?). А Вы, зачем-то, хотите втоптать его настоящие эмоции поглубже. Он и так их всю жизнь, похоже, подавляет, Вы решили добавить? Выше кто-то написал, что мы все уйдём, а ему с этим жить. Вот и Вы предлагаете ему жить с тем, что для него неприемлемо! Что Вы этим хотите? Потешить какое-то своё обиженное каким-то мужчиной самолюбие, чтобы теперь какой-то другой мужчина засунул своё "я" куда-то поглубже и Вы от этого получите какое-то болезненное ощущение удовлетворённости??? Так Вы выбрали не лучшее место для этого.
Я лишь только автора читаю и свои эмоции не перекладывай.
Меня никто не бросал, может поэтому меня не так режет и я стараюсь отсоединяться эмоционально. А кризисы были с мужем и знаю что все преодолимо при желании.
Подливать человеку масла в огонь, когда и так тяжело - ничего человечного в этом не вижу.
Когда сам перехочет, тогда ему очевидно это станет. А бросить все пока надежда есть и больно это резать по живому.
Возможно и не получится вернуть хорошие отношения, но вот сдаваться раньше времени зачем. Уйти никогда не поздно будет, но уже спокойно а не в таком раздраве.
Автор явно не так категоричен как вы. Вы разницу видите?
Инна
Олег
Да может он от обид освободится и легче будет. И это реально работает, освободить себя от груза прошлого. Ему же виднее, тяготит его это или нет.
У вас тут цель раскритиковать автора и самоутвердиться что ли?
Ну не поможет это что то другое попробует.
Гость
Какой бы ни был кризис, предала она его и он это предательство, похоже, забыть и до конца простить не сможет. Нет никакой его очереди. Нет никакого кризиса уже, она воткнула ему в спину нож в сложный для семьи и для него момент.

Заметьте, автора это так не волнует как вас. Олег, у вас точно проблемы в личной жизни и вы тут отрываетесь по полной.
У жены автора не было с ним отношений, не было интима. Все годы она ему верна, переписки это детские шалости, чтоб хоть как то стресс снять. Ох и кому я говорю. Бесполезно же. Это вы Олег забыть предательство не можете, вас предала женщина, вот вас и бомбит тут. Вот вам встречный ответ на наши умозаключения о моем так называемом самоутверждение по вашим словам
Гость
я пренебрежительно к женщинам??? Я даже представить не могу, где это можно было увидеть вообще[/quote]

А вы полистайте выше свои посты, сколько в них отвращения по отношению к женщинам. И ведь даже не замечаете. Всё, не вижу смысла отвечать вам, время терять только
Молодая
Чеширский Кот
Понимаю всё это. Но люблю, и простил.
Народ, я тут позавчера сорвался, и старшей дочери наговорил лишнего, когда ее подвозил . Много лишнего и того, что ребенку вообще щнать не нужно. Мы с младшенькой договорились, что перед сном она будет мне звонить на спокиночи. Она не позвонила, а старшая рассказала, что она хотела звонить, но мама не дала ей телефон, т.к. было уже поздно, они давно спать должны были и всё такое, на это наложилось, что и старшая ко мне обращается, только коода ей что то нужно. В общем я не выдержал, взорвался и наговорил такого, что ппц. Что ни ща кем бегать не буду, унижаться не буду, и вообще плевать на все хотел и начинаю новую жизнь, и в таком духе всё. Я дурак капец. У дочери слезы, естественно, ну и она всё там рассказала. Как результат, теща вчера отказалась со мной говорить, сказала, что перспектив не видит. Я весь вечер с дочерью переписывался вчера, извинялся, вроде общается, но чувствую, как ей обидно. Короче наломал дров. Что делать? Спать не могу всю ночь. Вчера, кстати, малышка позвонила на спокиночи.
Я вот думаю, может зайти к ним сегодня, с детьми побыть немного? Если посчитаете, что стоит, то как с женой себя вести?
Жесть лютая. Очень попросил бы ограничить говномакание меня, а подсказать, что теперь делать?
и почему я не удивлена...
Олег
Инна
Я лишь только автора читаю и свои эмоции не перекладывай.
Меня никто не бросал, может поэтому меня не так режет и я стараюсь отсоединяться эмоционально. А кризисы были с мужем и знаю что все преодолимо при желании.
Подливать человеку масла в огонь, когда и так тяжело - ничего человечного в этом не вижу.
Когда сам перехочет, тогда ему очевидно это станет. А бросить все пока надежда есть и больно это резать по живому.
Возможно и не получится вернуть хорошие отношения, но вот сдаваться раньше времени зачем. Уйти никогда не поздно будет, но уже спокойно а не в таком раздраве.
Автор явно не так категоричен как вы. Вы разницу видите?
я не масло подливаю, а пытаюсь дать человеку не заглушить то, что действительно его беспокоит.
Олег
Инна
Да может он от обид освободится и легче будет. И это реально работает, освободить себя от груза прошлого. Ему же виднее, тяготит его это или нет.
У вас тут цель раскритиковать автора и самоутвердиться что ли?
Ну не поможет это что то другое попробует.
где раскритиковать? Он себя винит за то, что он такой вот, какой он есть. Это его главная проблема, он себя не любит
Олег
Гость

Заметьте, автора это так не волнует как вас. Олег, у вас точно проблемы в личной жизни и вы тут отрываетесь по полной.
У жены автора не было с ним отношений, не было интима. Все годы она ему верна, переписки это детские шалости, чтоб хоть как то стресс снять. Ох и кому я говорю. Бесполезно же. Это вы Олег забыть предательство не можете, вас предала женщина, вот вас и бомбит тут. Вот вам встречный ответ на наши умозаключения о моем так называемом самоутверждение по вашим словам
давайте Вы не будете навязывать человеку свой взгляд на вещи. Для кого и половой акт на стороне искренне не имеет особого значения, а для автора переписка его жены с кем-то там - предательство. Видно же по его постам, по тому, как он из-за этого срывался и прочее. Ваше "детские шалости" - это худшее, что Вы можете сделать человеку. Потому что это для Вас "детские шалости". Не нужно говорить другому "не больно", когда ему больно.
Олег
Гость
я пренебрежительно к женщинам??? Я даже представить не могу, где это можно было увидеть вообще[/quote]

А вы полистайте выше свои посты, сколько в них отвращения по отношению к женщинам. И ведь даже не замечаете. Всё, не вижу смысла отвечать вам, время терять только
сколько всего я могу узнать о себе здесь :)))
Молодая
Олег
где раскритиковать? Он себя винит за то, что он такой вот, какой он есть. Это его главная проблема, он себя не любит
неа, он раздосадован тем что теперь вот такой как он есть, не нужен никому
Гость
Чеширский Кот
Кот, почему Вы решили, что у нее внутри гордость и дурость? Может другие чувства? Обида, Разочарование, Боль, Страх ... Из грордости молчат, от дурости скандалят, а вот с двумя детьми уходят из-за других чувств. Не в плане наезда, но вы пробовали с ней говорить о том, что она думает или чувствует?
Олег
Молодая
главное, чтобы себе был нужен!
Девушка из Нагасаки
Чеширский Кот
А разве по тексту непонятно?)))
Девушка из Нагасаки
Олег
Совершенно с вами согласна. Но, к сожалению, не всем это понятно ((
Воркута
Женская измена начинается в голове, в мыслях.
Автор, это будет грызть тебя изнутри, однажды этот червячок разьест изнутри и ты все равно сорвешься.
Гость
Шерри
И вообще с такими психоэмоциональными качелями нечего вам к ней пока соваться. Вас щас кидает то в приподнятое настроение, типа все круто, я молодец, то в злобу, которую на них и срываете. Вы собирались разобраться со своими недостатками, вот и разбирайтесь. Ее ну никак вот не интересует, какой вы несчастный и стараетесь, и что вы тут себе думаете, что вы такой весь положительный, а она этого не ценит.
У вас прет сейчас (не знаю только ли сейчас, может вы вообще такой) махровый эгоизм. Ее желания вы вообще не слушаете, не угадываете и сопротивляетесь им. А делаете красивые жесты и занимаетесь самолюбованием, но вы делаете, что хочется делать именно вам, чтобы в своих собственных глазах быть молодцом. А не то, что действительно нужно им.
Кот, прислушайтесь к этим словам. Очень разумно и точно. И я примерно то же самое говорила, а вы на своей ПРЕЖНЕЙ волне - психануть, если что не по-вашему. И от этого в том числе жена ваша сбежала. Не спокойно ей с вами.
Молодая
Ну насчет "не нужен никому" , как то не совсем в точку. Женским вниманием я не обделен. Раньше совсем не обращал на это внимание, теперь замечаю.
Гость
Кот, почему Вы решили, что у нее внутри гордость и дурость? Может другие чувства? Обида, Разочарование, Боль, Страх ... Из грордости молчат, от дурости скандалят, а вот с двумя детьми уходят из-за других чувств. Не в плане наезда, но вы пробовали с ней говорить о том, что она думает или чувствует?
Конечно же все эти чувства в ней есть. И они все могут быть обсужлены, и выровняяны. Но во главе угла именно гордость и дурость, что не дают ни поговорить о чувствпх, ни поработать с ними.
Гость
Олег
Вы видите виновачение себя даже в том, что Кот хочет составить список тех, кто ЕГО обидел. То есть, тех, на кого он обижается, то есть кого он виноватит.
Вар действительно заклинило. Вы не видите разницы между "виноватить себя" и "взять ответсвенность за свою жизнь"? У кота второе, а вы упорно пытаетесь к нему прилепить первое. Не виноватит он себя, а просто хочет РАЗВИВАТЬСЯ. Вас так задевает, что кто-то хочет развиваться? А почему вас это задевает?
Гость
Олег
Если вы заметили, то ему тут многие пишут - разобраться в себе. И советов прогибаться тоже мало кто дает. Дают советы заботиться о детях и научиться контролировать свои эмоции в общении с окружающими. ЭТО НОРМАЛЬНО. Несдержанный припадочный мужик НИКОМУ не нужен. А так же эгоистичные люди тоже мало кому интересны. Точнее интересны. Таким же припадочным или таким же эгоистичным. Вряд ли автору хочется такую женщину.
Гость
Олег
Автор УЖЕ ВЫБРАЛ свой путь - начать новые отношения. Ему в этом и помогают. А вы его с этого пути как раз пытаетесь спихнуть. Почему бы не помочь ему обрести себя на выбранном им пути, а не толкать на тот путь, который вы ему выбрали?
Таня
[qто нужно. В общем я не выдержал, взорвался и наговорил такого, что ***. Что ни ща кем бегать не буду, унижаться не буду, и вообще плевать на все хотел и начинаю новую жизнь, и в таком духе всё. Я дурак капец. У дочери слезы, естественно, ну и она всё там рассказала. Как результат, теща вчера отказалась со мной говорить, сказала, что перспектив не видит. Я весь вечер с дочерью переписывался вчера, извинялся, вроде общается, но чувствую, как ей обидно. Короче наломал дров. Что делать? Спать не могу всю ночь. Вчера, кстати, малышка позвонила на спокиночи. Я вот думаю, может зайти к ним сегодня, с детьми побыть немного? Если посчитаете, что стоит, то как с женой себя вести? Жесть лютая. Очень попросил бы ограничить говномакание меня, а подсказать, что теперь делать?[/quote]

Никто вас никуда макать не собирается...мы все люди, не ангелы, у всех есть недостатки.Но,автор...Почему вы такой эгоистичный, себялюбивый и несдержанный? Вы понимаете, что к чертям собачьим летят ваши заверения - да я изменился, да обувь купил, все сначала, все по-новому...Вы уже не изменитесь, вы недостаточно сильны для этого! ВЫ жутко обижены и уязвлены в вашем самолюбии, что от вас посмели уйти, что вы не нужны, что вас оттолкнули...У вас внутри злоба, понимаете?ТОлько все искусственно загоняется внутрь, показная доброта и благость.а на самом деле...Да вы же за каждую вашу попытку спросите с жены, да по полной...Даже при ребенке вы не смогли себя проконтролировать и сдержать свой гнев!Что же будет с женой?Если она умная женщина и любит себя и детей, она никогда к вам не вернется, даже в целях безопасности. Вы -источник стресса и опасности,понимаете?Зачем вы нужны?Какой от вас толк?
Я уже писала вам, что если вдруг пофантазировать и ваша жена к вам вернется. то огребет от вас так, что мало не покажется...
Гость
Чеширский Кот
Конечно же все эти чувства в ней есть. И они все могут быть обсужлены, и выровняяны. Но во главе угла именно гордость и дурость, что не дают ни поговорить о чувствпх, ни поработать с ними.
Вы совершенно не понимаете чувств вашей жены. Не уходят с двумя детьми из-за гордости! Уходят когда просто плохо и все. Как задолбало все так, что просто хочется покоя от всего этого. Гордость тут вообще не при чем.
Таня
Чеширский Кот
Написал ей, хочу с девочками побыть, когда зайти можно? Ответила, что зайти нет, придумай другой вариант. Я говорю, не имею права с детьми видеться? Имеешь, но не здесь.
Такая вот фигня.
А что вы хотели? Вы травмировали ребенка...Правильно делает.что вас на порог не пускает.
Автор, вы больше всех любите себя, признайте это, не прячьтесь за лживыми фразами и наигранной заботой.Все,что вы делаете, вы делаете для себя, для своего удобства...Вы имеете на это право.Но не надо кричать о какой-то любви...Вы даже детей своих меньше цените ,чем самолюбие.
Таня
Чеширский Кот
Теща вчера уже высказалась, насчёт перспектив. Меня аж трясло потом. Попало от жены - пофиг. Я к детям, а она при детях не станет выяснять, да и у меня позиция к ней железная "общение без обвинений".
Вот как вести себя с ней хз.
Вы зациклены на себе, на своих переживаниях, вы чувствуете дискомфорт, что разрушили такой красивый образ нового папы в пальто, оксфордах.Но это была только картинка...Настоящим вы были тогда,когда орали на дочь.
Гость
Кот,
вы спрашивали что вам делать, как исправить ситуацию, что вы вспылили при дочери. Так вот - никак. Вы говорили о новых отношениях, так вот новые отношения невозможны со старыми косяками. Все, что вам нужно - это никогда, ни при каких обстоятельствах не психовать, не вспылять, не говорить гадости. Нужно не что-то делать, что потом исправлять требуется, а кое-что НЕ делать. Совсем, никогда. И при этом нужно время. Чтобы ваше спокойное и достойное поведение стало восприниматься как ваше постоянное поведение, как ваш новый характер, а не временная маска для того, чтобы вернуть жену. Вернуть в ПРЕЖНИЕ отношения, в которые она категорически не хочет.
Таня
Чеширский Кот
О БОже...О пять эти семейные ценности...С кем? С нелюбимым истеричным мужчиной,ведущим себя агрессивно с ребенком из-за уязвленного самолюбия?Орущим на девочку, представляя,что это бывшая жена?
Если ваша жена не хочет быть быть зашуганной курицей с фингалом под глазом, то она не приблизиться к вам ни на пядь.
Таня
Гость
О какой любви вы говорите? Там нет никакой любви,возможно и не было..Со стороны жены - ненужное терпение и подавление себя и своих желаний, со стороны автора - истеричное больное самолюбие...Лучшее,что они могут сделать - это разойтись и попробовать цивилизованно общаться, как родители.
С чего вы взяли, что я орал? Я никогда и ниина кого не ору. Я всегда говорю спокойно. Бывает, лишнее. Такие срывы вызваны текущей ситуацией. Вообще я вмегда спокоен и рассудителен. Но когда такая фигня в жизни происходит, тут сложно держаться. Именно потому хочу прийти в себя и полностью успокоиться, принять ситуацию, и полюбить и зауважать себя настолько, что подобные выходки будут ниже меня, и вообще недопустимы.
Гость
Чеширский Кот
С чего вы взяли, что я орал? Я никогда и ниина кого не ору. Я всегда говорю спокойно. Бывает, лишнее. Такие срывы вызваны текущей ситуацией. Вообще я вмегда спокоен и рассудителен. Но когда такая фигня в жизни происходит, тут сложно держаться. Именно потому хочу прийти в себя и полностью успокоиться, принять ситуацию, и полюбить и зауважать себя настолько, что подобные выходки будут ниже меня, и вообще недопустимы.
Не важно с какой силой децибелл вы говорите, важно, что ваш посыл - агрессивный, негативный, вы эмоционально орете, если можно так выразиться. Вы не спокойный человек, не выдавайте желаемое за действительное. Со спокойными людьми спокойно, а с вами нет.
Не полюбить себя вам нужно (вы тогда в конченного эгоиста превратитесь), а принять. То есть, не пытаться показать себя лучше чем вы есть. Вы стараетесь изменяться в лучшую сторону и у вас получится, только не торопитесь, не ждите, что все получится завтра или через неделю. Все получится, просто нужно время и терпение. Не торопите события.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова