Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Шерри
Олег, так кто должен вставать ночью к младенцу, если у обоих родителей недосып одинаковый и никто не хочет? Кто должен пойти на родительское собрание в школу, если никто не хочет? Кто должен делать уроки с ребенком, если оба устали и оба не хотят?Может ли ваша девушка быть уверена, что вы ее встретите, когда ей темно и страшно идти через лесополосу, а вы непонятно, захотите или вам хочется фильм досмотреть? А если она попадет в больницу экстренно, то ждать ей от вас пакет с вещами, или думать, хотите вы или нет? Как можно вообще рассчитывать на человека, который не имеет понятия о долге и руководствуется только своими хочу?
Олег
Шерри
Олег, так кто должен вставать ночью к младенцу, если у обоих родителей недосып одинаковый и никто не хочет? Кто должен пойти на родительское собрание в школу, если никто не хочет? Кто должен делать уроки с ребенком, если оба устали и оба не хотят?Может ли ваша девушка быть уверена, что вы ее встретите, когда ей темно и страшно идти через лесополосу, а вы непонятно, захотите или вам хочется фильм досмотреть? А если она попадет в больницу экстренно, то ждать ей от вас пакет с вещами, или думать, хотите вы или нет? Как можно вообще рассчитывать на человека, который не имеет понятия о долге и руководствуется только своими хочу?
на меня вообще не стоит рассчитывать, я слабый (позовут бухать - я и иду), импульсивный и вообще нуждаюсь в заботе как ребёнок :)
Олег
Чеширский Кот
Может и ждала. И дождалась. Вот только ревность все испортила.
наконец-то ты начинаешь видеть не только свои косяки :)
Шерри
Олег
Сообщение было удалено
Заметно)). Лет в 6 наверно у ребенка базируется на хочу-не хочу. А потом и ребенка приучают к слову НАДО
Олег
Шерри
Заметно)). Лет в 6 наверно у ребенка базируется на хочу-не хочу. А потом и ребенка приучают к слову НАДО
приучают собаку, а я свободный человек :))
Гость
Олег
Вообще-то всё, и внимание к жене, и к детям должно базироваться только на ХОЧУ, а не на должен.
Только на "хочу" базируется отношение к жизни ребенка до 7 лет. Взрослой женщине с нормальной психикой такое чудо, как 30-ти, 40-калетрий и т.д. мальчик с позицией ребенка нафиг не нужен. И это нормально. Нужен взрослый партнёр, у которого понятия "хочу" и "должен" в разумном балансе.
Гость
Олег
ну раз ДОЛЖЕН - тогда сразу хочется посмотреть куда-то на сторону, где не должен ничего и принимают таким, какой ты есть.
Позиция ребенка, ищущего маму (папу), которые любят безусловно.
Гость
Чеширский Кот
Прекращайте бодаться. Молодая, нет проблем у меня девушку найти. Другой вопрос, надо ли. Вот сейчас появилась. Красивая, образованная, интересная, много общих интересов. Предложил завтра снова встретиться, с радостью согласилась. Понимаю, что не хорошо поступаю, даю ей надежды, преследуя свои цели. Хотя, завтра второе свидание, там многое прояснится.
Жена, уйдя освободила себя и меня. Если в будущем и сойдёмся, то сейчас ничего мне не мешает романы крутить.
Не сойдетесь. Теперь уже точно могу сказать. Детей не забывай, а жену забудь.
Гость
Олег
повторюсь, не удивляйтесь тогда, когда от ДОЛЖЕН убегут туда, где не должен
Ну, это в лучшем случае к маме. Мама примет любого.
Гость
Олег
ещё раз, почему Вы считаете, что другие люди что-то должны?
Потому что взрослые люди. Я кому-то должна,кто-то мне должен. Не должен ничего никому ребенок до 6-7 лет, а потом пора взрослеть. Если рядом со мной оказывается взрослый, который считает, что ничего никому не должен, то отправляется к маме, ибо не повзрослел.
Гость
С чего такой категоричный вывод?
Гость
Гость
А я ставлю на то, что сойдутся. Причем она сама попроситься, вернее сделает вид, что согласна вернуться. Но, только после того, как Вася натешится с ней половой эплей. Зря, что ли она весь этот цирк затевала?
Интересные выводы. Еще какие у кого ставки?
Таня
Олег, я была частично с вами согласна, но ваши последние измышления меня не обрадовали...Если ты и вправду никому ничего не должен, ни жене, ни детям то зачем тогда вообще создавать семью? Зачем делать детей? Увы, не все в нашей жизни сплошное удовольствие, иногда надо что-то делать не только себе в радость.ВЫ очень снисходительны к мужчинам и к себе тоже...Верно?ВЫ заботы хотите, как маленький мальчик с соской во рту? А с какого это...? Вы же никому ничего не должны, а кто должен вам? Тоже никто...Опекать седеющего мальчика и быть ему мамой - удовольствие не для каждой женщины.
Таня
Олег
Вообще-то всё, и внимание к жене, и к детям должно базироваться только на ХОЧУ, а не на должен.
Значит и жениться и детей клепать надо тогда, когда есть это ХОЧУ...Кстати,а если вдруг перехотел,то увы...ХОЧУ не прокатывает.Неси ответственность...
Таня
Чеширский Кот
Прекращайте бодаться. Молодая, нет проблем у меня девушку найти. Другой вопрос, надо ли. Вот сейчас появилась. Красивая, образованная, интересная, много общих интересов. Предложил завтра снова встретиться, с радостью согласилась. Понимаю, что не хорошо поступаю, даю ей надежды, преследуя свои цели. Хотя, завтра второе свидание, там многое прояснится.
Жена, уйдя освободила себя и меня. Если в будущем и сойдёмся, то сейчас ничего мне не мешает романы крутить.
Опять вы упиваетесь самолюбованием...Как ребенок с новой игрушкой...
СКажите, зачем пару дней назад вы твердили о вашей великой любви к вашей жене..Люблю ее, не могу...Ваши слова?Ваши.Теперь вдруг на горизонте появилась другая, типа вся такая растакая...буду теперь с ней..Хорошо,кто запрещает? Будьте.Но это значит, что вы приняли отставку от вашей жены и согласны на развод, раз у вас уже внизу напряжение от другой тетки...Имеете право.
О каком будущем с женой вы опять твердите? Вас шатает из стороны в сторону,как пьяного матроса...
Таня
Чеширский Кот
Более того, мне с моим новым образом грех этим не пользоваться. Женский пол, мягко говоря, замечает меня. Я вступил в инете сообщество по стилю, одно из крупнейших, и ребята там активно помогают быть на уровне.
К примеру, меня сегодня не узнал человек, с которым мы знакомы лет 15, но видимся раз в 1-2 месяца. Совсем не узнал, и потом удивлялся минут 10 еще.
Вам не надоело? Поймите, вы уже немного ..смешны с этим вашим самолюбованием и самовосхвалением.У вас полно комплексов...
Гость
Я что-то не пойму будет автор спасать семью или ходить на свидания в модных шмотках.Тогда тему надо переименовать
Гость
Чеширский Кот
С чего такой категоричный вывод?
Воссоединение с женой возможно, если она увидит в вас другого, это быстро не происходит, а если будете с девушками мутить, то это вас застопорит еще больше. Это просто жизненный опыт. Изменяться более или менне быстро получалось у тех, кто не кидался в новые отношения, а концентрировал свою энергию только на себя.
Гость176655
Линда
А не думаете что это показуха? Или попытка внушить себе что у неё всё нормально. Я через это проходила - знаю
Кот, а кем ваша жена работает? У меня есть подруга, так у нее странички в социальных сетях - просто обзавидоваться - успешная, активная, счастливая. Когда была черная полоса в жизни, я ее спросила, зачем пыль в глаза пускать - я-то знаю, что в семье беда, что она с мамой по врачам носится и все очень не радужно. А она говорит - это не близким пыль в глаза, а клиентам. Она дерматолог, к ней приходят за красотой и счастьем и социальные сети это ее витрина. В ее работе и состоятельности должны быть уверены, никто не доверится несчастной, отчаявшейся женщине.
Гость
Гость
А я ставлю на то, что сойдутся. Причем она сама попроситься, вернее сделает вид, что согласна вернуться. Но, только после того, как Вася натешится с ней половой эплей. Зря, что ли она весь этот цирк затевала?
Если Кот не изменится, то не захочет вернуться. С двумя детьми просто так не уходят. Очень ей все осточертело и при малейшем напоминании в поведении об этом всем, что осточертело, она будет шарахаться от мужа и от любого другого, кто будет ей напоминать своим поведением мужа.
Гость
Гость
Если Кот не изменится, то не захочет вернуться. С двумя детьми просто так не уходят. Очень ей все осточертело и при малейшем напоминании в поведении об этом всем, что осточертело, она будет шарахаться от мужа и от любого другого, кто будет ей напоминать своим поведением мужа.
Так она не просто так. Она Васю сначала нашла. А потом уже ей все осточертело. Что ж Вы тень на плетень наводите (с). Тут не от кота, тут от Васи все будет зависеть. А кот хоть на белом Мерседесе будет подъезжать, пока Вася всех не пошлет, подвижек не будет.
Линда
Олег
как так без любовницы? Что за глупости?
Значит к порядочным не относится раз никак
Таня
Опять вы упиваетесь самолюбованием...Как ребенок с новой игрушкой...
СКажите, зачем пару дней назад вы твердили о вашей великой любви к вашей жене..Люблю ее, не могу...Ваши слова?Ваши.Теперь вдруг на горизонте появилась другая, типа вся такая растакая...буду теперь с ней..Хорошо,кто запрещает? Будьте.Но это значит, что вы приняли отставку от вашей жены и согласны на развод, раз у вас уже внизу напряжение от другой тетки...Имеете право.
О каком будущем с женой вы опять твердите? Вас шатает из стороны в сторону,как пьяного матроса...
Так. Вот ждал подобного. Да, говорил, чтл люблю жену. И буду любить. Полтемы мы выясняли мои недостатки. Один из главных - отсутствие самоуважения. Одними шмотками тут не исправить ситуацию. Тут нужны новые люди, новые знакомства, новое общение. Я должен учиться вести себя по другому, так чтобы нравиться людям. Только себе мало нравиться. Ведь жена должна увидеть во мне другого человека, с другими качествами, а прокачать это перед зеркалом не получится. Кроме того, я мужик, и у меня есть определенные потребности, как минимум в общении с женщинами. Ну и факт того, что "ненавистный, никому не нужный муж", вдруг оказывается довольно таки востребован (интересно почему, может на самом деле изменился?). тоже не последнее значение играет.
Гость
Я что-то не пойму будет автор спасать семью или ходить на свидания в модных шмотках.Тогда тему надо переименовать
Будет спасать семью. Но почему бы не ходить на свидания? Может остричься, надеть рясу, и ждать пока жена вернется?
Линда
Чеширский Кот
С дочерью второй день общаюсь по теме. Извиняюсь конечно же. Она холодна, но потихоньку отходит. Хотя сходить в кафешку, поговорить, ещё не готова.
Сегодня случились две вещи:
1. Разговор с тещей.
2. Свидание.
Теша просто п***ц злая на меня за срыв. Был уверен, что не захочет больше меня видеть. Сработало "не давить иине навязываться". Написал, что хочу поговорить, нужнамее помощь. Прлчитала в ответ тишина. Думал всё, хана, но через пару часов написала, что ждёт через 15 минут. Видимо хотела убедиться, что не буду давить и навязываться.
Встретились, объяснил, что и как, почему сорвался, сказал, что на контакте с дочерью, выравниваю все. Сказал, чтг сведу контакты с детьми к минимуму, пока не научусь справляться с гневом и несдержанностью, чтобы не думали, что забил на детей. Ввроде поняла, приняла. Сказала, что жена приняла решение на развод и менять его не будет, согласился, сказал что лезть к ней не буду, опять же пока не научусь держать себя в руках. Ра9вод это формальность, так что пофиг. Предложила давать некоторую сумму на детей, не потому, что не хватает им, а потому что это моя обязанность. Договорились раз в неделю с ней перксекаться, общаться, хочу чтобы она контролировала мою работу над собой, заодно буду ей давать деньги на детей. Отвез домой, разошлись по хорошему, как раньше.
Свидание. Познакомился с девушкой. Очень красивая, на 3 года моложе жены, кстати (камень в огород тем, кто говорит, чьо старик, никому не нужен), чем то на жену и похожа, но красивее. Посидели, попили чай-кофе, погуляли по городу, пофоткались у ёлки, отвез домой, она сама предложила завтра увидеться, но у меня завтра дела, на выходные договорились. Была мысль фотки себе в *** выложить, но сильно сомневаюсь в этом, хотя, с другой стороны, почему бы и нет? Селфи с ней насфоне ёлки и подпись "у нас уже зажгли огоньки на ёлочке". Предлагаю обсудить этот вопрос.
Вообще я имела ввиду извиниться перед дочкой.
Гость
Воссоединение с женой возможно, если она увидит в вас другого, это быстро не происходит, а если будете с девушками мутить, то это вас застопорит еще больше. Это просто жизненный опыт. Изменяться более или менне быстро получалось у тех, кто не кидался в новые отношения, а концентрировал свою энергию только на себя.
Почему это застопорит? Это новый опыт общения, самоутверждение, новые навыки поведения. Ведь я был скучным, вот и поучусь - попрактикуюсь быть интересным
Гость176655
Кот, а кем ваша жена работает? У меня есть подруга, так у нее странички в социальных сетях - просто обзавидоваться - успешная, активная, счастливая. Когда была черная полоса в жизни, я ее спросила, зачем пыль в глаза пускать - я-то знаю, что в семье беда, что она с мамой по врачам носится и все очень не радужно. А она говорит - это не близким пыль в глаза, а клиентам. Она дерматолог, к ней приходят за красотой и счастьем и социальные сети это ее витрина. В ее работе и состоятельности должны быть уверены, никто не доверится несчастной, отчаявшейся женщине.
Работает редактором на сайте, параллельно ведет рекламные кампании нескольких бизнесов.
Линда
Чеширский Кот
Я не спрашиваю, а жду советов. Решение в любом случае мне принимать. Советы нужны, т.к. ситуация и так хуже некуда. И спросить мне больше некого.
Так Вы что хотите расстаться с женой или помириться? И дело не в том нужны ли Вы молодой, а в том нужна ли она Вам. Больше 10 лет это пропасть. Если Вы просто решили поднять самооценку и позлить жену, то это подло по отношению к Вашей новой знакомой. Она то в этом не виновата. Нельзя открывать новую дверь не закрыв старую.
Гость
Вот кот и меняется. Коту нужно стать интересным.
Линда
Гостья
У Вас какое-то сильное стремление к демонстрациям. Один раз всего встретились. Вот, скажите честно, зачем сразу выкладывать фото? Жену уесть?
Так успеете еще. Ну, ведь детство. И извиниться можно было коротко, один раз и только перед дочерью, это ваши с ней дела. При чем тут теща, жена, что вы сразу по кругу побежали широким охватом? Дети у Вас не младенцы. Вполне можете общаться с ними без посредников.
Качает Вас. Общайтесь пока только с детьми. И не надо никаких денег через тещу. У Вас дочь взрослая, подъехали к подъезду, вызвали ее передали.
А лучше на счет. Только не надо о том, что жена не туда потратит.
Это ж Вы себе зацепку подсознательно оставляете.
Она несовершеннолетняя. Значит должен отдавать матери. По закону. Дочка что должна себе продукты покупать и за свет платить. Может ему ещё и 7-милетке деньги отдавать.
Линда
Чеширский Кот
Верно, уесть, и верно, успею. Извинения перед дочерью, это наши с дочерью дела. С тещей хорошие отношения никогда не будут лишними, потому важно их наладить. Жену вообще не трогаю и не собираюсь, пока с дочерью на 100% не налажу отношения. Насчёт денег - всё таки теще буду давать. Они у нее живут, и во вред это точно не пойдет.
С чего это? Вы опять таким образом обижает мать своих детей. Она алкоголичка, недееспособная или что? Я бы на месте жены потом заявила что ни копейки от Вас не получила и это было бы правда. Вы же не ей перечисляли. Кстати чтоб не было разногласий заключите с женой соглашение и всё в письменном виде и установленным образом заверьте
Линда
Гость176655
Кот, поздравляю с маленьким, но важным шажком вперед - решением финансового вопроса. Как бы там ни было, детям нужна много чего покупать - еду, канцтовары для школы, экскурсии в школе и т.п. На это деньги идут по-любому, и когда жена стоит в ситуации "либо проси у меня каждую копейку отдельно, либо вообще не дам", то это создаёт дополнительное напряжение в отношениях. Давать через тещу, это разумный компромисс.
А просто через банк на счёт перечислять - нельзя?
Линда
Чеширский Кот
Это успело закрепиться на абф. Там настоятельно рекомендуют так делать. Но, мне кажется, она и так чувствует, когда рядом другая. Говорят, у женщин это очень развито, особенно после многих лет совместной жизни.
Это если женщина живёт с мужем. Тогда по сексу можно догадаться. И то не всегда и если с другой секс есть. А так... Сколько мужиков годами лапшу на уши вешают, причем часто обоим
Линда
Гость
Все так, но не совсем. Взрослые люди фото в инет не выкладывают. Тем более чужие. Может Вы завтра на "дело" пойдете, а про Вас вся информация, вплоть до состояния Вашего здоровья (по внешнему виду). Заботиться о детях Вам пока тоже не надо. Ваша жена отняла их у Вас, без Вашего дозвола . И теперь диктует Вам свои правила общения с ними. Ей надо довести до сведения, что она взрослый человек приняла единоличное решение по детям и несёт полную ответственность за их сломанную судьбу. Вы должны заскриншотить всю ее переписку с Васьком и в будущем показать детям против ее бабской лжи, что это вы виноваты, а она чистая жена, мать двоих детей. Пусть она несёт ответственность за них и их сломанные судьбы.
Она их растить будет. Зачем выставлять её плохой. И потом детям наплевать на отношения с другими, им важно чтобы она была рядом с ними и их любила. И через сколько лет Вы предлагаете им это показать. Месть это блюдо которое подают холодным, но не протухшим
Линда
Гость
Кот, у тебя жилье работа деньги. Забирай детей, силой. Нанимай няню, под свой возраст. Иначе твои жена и теща тебя размажут и деньги отнимут. Неужели ты не понял, что шутки закончились.
Няня не будет любить дочек как мать. Ты в своем уме.
Линда
Гость
Кот, можно прийти к детям на Новый год, в тещин дом. Поздравить детей. Жене и теще сказать - МОЛЧАТЬ! Съесть их заливную рыбу, обозвать ее гадастью а жену ш.л.ю.х.о.й. Что ты теряешь? Тещу боишься?
Ты чё дурак. Детям Новый год испортить. И какое он имеет право затыкать тёщу у нее а доме. А если сделает родственники имеют право его с лестницы спустить.
Линда
Олег
что конкретно мы должны понимать?!
Счастливая семья - это когда каждый живёт так, как ему комфортно и не пытается угодить другому! Когда человек остаётся самим собой. Каждый должен уделять второму ровно столько внимания, сколько он хочет уделять! И это не касается вообще пола. Семья - это союз двух людей, чтобы дополнить потребности друг друга, а не создать дополнительное напряжение.

Если женщине ВСЕГДА нужно внимание и забота извне, то ей нужно прежде всего к психологу, а не создавать семью. Не нужно требовать что-то от других в этой жизни!
А если Ваш комфорт создаёт дискомфорт для других членов семьи.
Линда
Олег
я стараюсь вообще не давать советов. Потому что ответственность за действия нести ему. И он знает всю подноготную, я же только из его краткого описания.
Хотя, признаюсь, что да, мне кажется, что лучше ему эти отношения порвать, т.к. его жена пошла на предательство и неважно, что этому предшествовало. Но решать ему.
Тяжело ли ему сейчас кого-то найти - не нам судить. Зато Вы даже это делаете, Вы искренне считаете, что знаете всё о других, причём с перекосом "мужчина должен". Никто Вам ничего не должен в этой жизни!
Должен. Он же звал меня замуж а не наоборот
Линда
Олег
повторюсь, не удивляйтесь тогда, когда от ДОЛЖЕН убегут туда, где не должен
Так там и ему ничего не должны
Линда
Чеширский Кот
ну вштырила меня эта тема. Кто то на рыбалку, кто то за стилем. И как рыбак, скажу, что не известно, что дешевле обходится.
Так Вы ещё и рыбак! Понимаю от чего жена сбежала. Не оправдываю но понимаю
Линда
Олег
на меня вообще не стоит рассчитывать, я слабый (позовут бухать - я и иду), импульсивный и вообще нуждаюсь в заботе как ребёнок :)
Сочувствую жене. Тогда Вы не Мужик. А жена об этом знала, когда замуж выходила?
Линда
Чеширский Кот
Почему это застопорит? Это новый опыт общения, самоутверждение, новые навыки поведения. Ведь я был скучным, вот и поучусь - попрактикуюсь быть интересным
А вы эту девушку предупредили что она эксперимент?
Линда
Чеширский Кот
Работает редактором на сайте, параллельно ведет рекламные кампании нескольких бизнесов.
Так пускать пыль в глаза - это её профессия
Гость176655
Линда
Сочувствую жене. Тогда Вы не Мужик. А жена об этом знала, когда замуж выходила?
Кто тебе сказал, что у него есть жена? Разве что сильно бывшая
Гость
Линда
Ты чё дурак. Детям Новый год испортить. И какое он имеет право затыкать тёщу у нее а доме. А если сделает родственники имеют право его с лестницы спустить.
Могут и спустить. Но это лучше, чем в новом пальто унижаться перед ними.
Гость
Гость
Так она не просто так. Она Васю сначала нашла. А потом уже ей все осточертело. Что ж Вы тень на плетень наводите (с). Тут не от кота, тут от Васи все будет зависеть. А кот хоть на белом Мерседесе будет подъезжать, пока Вася всех не пошлет, подвижек не будет.
Васю находят, когда все осточертело. Запомните - Вася находится тогда, когда мужа просишь-просишь-просишь-просишь о чем-то, а ему как об стенку горох. И появляется Вася, который дает то, что у мужа выпрашиваешь годами. И тут вдруг муж спохватывается. Вовремя надо женщину слышать, а не отмахиваться от ее просьб.
Гость
Чеширский Кот
Будет спасать семью. Но почему бы не ходить на свидания? Может остричься, надеть рясу, и ждать пока жена вернется?
Жоппой на двух стульях? Седалища не хватит. (с)
Гость
Чеширский Кот
Так. Вот ждал подобного. Да, говорил, чтл люблю жену. И буду любить. Полтемы мы выясняли мои недостатки. Один из главных - отсутствие самоуважения. Одними шмотками тут не исправить ситуацию. Тут нужны новые люди, новые знакомства, новое общение. Я должен учиться вести себя по другому, так чтобы нравиться людям. Только себе мало нравиться. Ведь жена должна увидеть во мне другого человека, с другими качествами, а прокачать это перед зеркалом не получится. Кроме того, я мужик, и у меня есть определенные потребности, как минимум в общении с женщинами. Ну и факт того, что "ненавистный, никому не нужный муж", вдруг оказывается довольно таки востребован (интересно почему, может на самом деле изменился?). тоже не последнее значение играет.
Клюют на внешнюю картинку, которую вы и с женой успешно создали, что она и замуж за вас побежала и двоих родила. Это просто бег по кругу.
Гость
Чеширский Кот
Вам жена говорила, что вы скучный? По-моему проблема была в том, что забил на семью.
А застопорит потому, что вы по факту таким образом уходите от трудностей. И растрачивается свою энергию в разные стороны. Вы упорно идете не туда. Вы не САМОуважение хотите вырастить, а получить внешнее подтверждение своей значимости, внутри при этом оставаясь все тем же. Самоуважение рождается не из подтверждения извне, а из своих собственных поступков. Забрался на Эверест, и пусть никто не знает, но ты горд, что справился. А у вас что-то из разряда сфоткаться на Эвересте, куда вас на вертолете закинули, показать всем фото, чтобы сказали "Ух ты!" Самоуважение не требует подтверждения со стороны. На то оно и САМОуважение.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова