Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Чеширский Кот
Принимаю 6 месяцев... "депресняк" замучил, а прерывать пока нельзя :(
Не надо портить ей жизнь, найди себе другую, семью надо сохранять только если взаимная любовь, а ваша семья вредит ещё и детям, оставь её в покое, она хочет быть свободной, имеет на это право.
Гость
Гость
Не учите автора плохому
Да ничему я не учу. Автор все равно сделает как захочет.
Да и не получится у него так. Там мужчина с большой буквы. Сказал- сделал. И без самолюбования и потребности подтверждения своим поступкам. Коту до этого далеко.
Для Кота лучший вариант искать другую, дурочку-провинциалку для которой он будет ну очень крутым.
Гость
Олег
по-моему, человек взвесил все за и против и просто понял, что без жены пропадёт. Обычный страх смерти, любовью тут и не пахнет, обычный расчёт. Любовь - это тогда, когда человек проявляет чувства без внешнего пинка. Ему же в стабильном состоянии нужно было играть, это давало ему положительные эмоции, а не общение с женой.
Нет. Там человек просто переосмыслил свои ценности. Там оба самодостаточные люди и никто не пропал бы без партнера.
Олег
Гость
Ничего слезливого в ней не вижу. Мужчина решил, мужчина сделал.
Там такой мужчина. Ни разу не забитый и слово "унизился" к нему вообще никак и никогда нельзя приклеить, ни при каких его действиях. Почему и вспомнила эту историю, в связи с частым упоминанием о самоуважении. Вот там оно есть. Настоящее. Ему не важно, что о нем подумают, он твердо уверен в себе и своих поступках. И если принял решение, то хрен его свернешь. Там не плакать хочется, а апплодировать стоя.
А я и слова не сказал про "унизился". И даже слова не сказал про то, что он не уверен в своих поступках. Просто, повторюсь, любовью там и близко не пахнет, обычный расчёт. С женой комфортнее, чем без неё, вот он и вернул её назад.
Были бы у него к ней глубокие чувства как к женщине - он бы проявлял их тогда, когда всё было хорошо, понимаете? Это настоящий маркер чувств, а не то, что происходит в стрессовой ситуации! В стрессовой ситуации работает что угодно, но только не те чувства, где хочется дарить безвозмездно!
Проиграла в этом его жена, которая приняла его назад. А ведь могла бы быть по-настоящему счастливой
Олег
Гость
Нет. Там человек просто переосмыслил свои ценности. Там оба самодостаточные люди и никто не пропал бы без партнера.
ну даже если бы и не пропал, то всё равно, просто было оценено, что вот так выгоднее, удобнее, возможно, обоим. Ничего плохого в этом нет. Но говорить про какую-то любовь здесь явно не к месту.
Олег
Гость
Да ничему я не учу. Автор все равно сделает как захочет.
Да и не получится у него так. Там мужчина с большой буквы. Сказал- сделал. И без самолюбования и потребности подтверждения своим поступкам. Коту до этого далеко.
Для Кота лучший вариант искать другую, дурочку-провинциалку для которой он будет ну очень крутым.
ой-ой, мужчина с большой буквы и т.д.

Кот, это хороший маркер, насколько ты реагируешь на такие высказывания в твой адрес. Твоё самоуважение - это когда тебе хочется послать человека, рассказывающего тебе, какой ты должен быть или дающего тебе оценку. А ты наоборот, привык заглядывать людям в рот и ждать оценки от них
Линда
Олег
я уже как бы троллю в открытую
А что Вы считаете что понятия "порядочный" и "изменщик" совместимы? Тогда у нас разные представления о порядочности
Олег
Линда
А что Вы считаете что понятия "порядочный" и "изменщик" совместимы? Тогда у нас разные представления о порядочности
я уже потерял нить разговора, ну и ладно
Гость
Олег
А я и слова не сказал про "унизился". И даже слова не сказал про то, что он не уверен в своих поступках. Просто, повторюсь, любовью там и близко не пахнет, обычный расчёт. С женой комфортнее, чем без неё, вот он и вернул её назад.
Были бы у него к ней глубокие чувства как к женщине - он бы проявлял их тогда, когда всё было хорошо, понимаете? Это настоящий маркер чувств, а не то, что происходит в стрессовой ситуации! В стрессовой ситуации работает что угодно, но только не те чувства, где хочется дарить безвозмездно!
Проиграла в этом его жена, которая приняла его назад. А ведь могла бы быть по-настоящему счастливой
Люди развиваются. Вы в ваших рассуждениях этого не учитываете. И ЕЩЕ РАЗ вам повторю - там самодостаточные люди, у которых комфортная жизнь и без партнера. Во всех смыслах. Поэтому ничего, кроме любви к партнеру не привязывает. Вам этого не понять.
Гость
Олег
ой-ой, мужчина с большой буквы и т.д.

Кот, это хороший маркер, насколько ты реагируешь на такие высказывания в твой адрес. Твоё самоуважение - это когда тебе хочется послать человека, рассказывающего тебе, какой ты должен быть или дающего тебе оценку. А ты наоборот, привык заглядывать людям в рот и ждать оценки от них
Пришел на этот форум - будь готов, что будут давать оценку. Нормальный - прислушается, но решение сам принимать будет, а закомплексованный или злиться, или посылать, или еще как-то эмоционально реагировать. Да, это маркер.
Линда
Не перед женой стыдно, а перед девушкой. Думаете раз у Вас нет серьезных отношений то она не сможет привязаться. Ходить на свидание неплохо для того кто хочет забыть прошлое и начать жизнь с чистого листа. А иметь запасной аэродром это подло.
Олег
Гость
Люди развиваются. Вы в ваших рассуждениях этого не учитываете. И ЕЩЕ РАЗ вам повторю - там самодостаточные люди, у которых комфортная жизнь и без партнера. Во всех смыслах. Поэтому ничего, кроме любви к партнеру не привязывает. Вам этого не понять.
да-да-да, поэтому он сидел и 3 дня плакал. От большой любви. От любви так не плачут, любовь - это чувство, когда хочется дарить. Как можно дарить тому, кто не хочет этого принимать?
Линда
Девушка из Нагасаки
Тоже не поняла, что в этом хобби такого ужасного? Или мужа надо приковать к себе, к ноге, так сказать)) , чтобы забыл, что он отдельный человек с своими интересами и чувствами? Типа, раз женился, считай, стал рабом? Жуть((
Мне в таком случае тоже с подружками встречаться нельзя, и на йогу ходить тоже воспрещается)) Или женщине можно?))
Будь у меня муж с такими взглядами, я бы за него точно замуж не вышла))
Так многие и запрещают. Типа ты женщина твоё место на кухне. Или создают такие условия что она сама никуда не пойдет. я сказала про каких рыбаков я говорила. К сожалению большинство знакомых такие. Увлечения могут быть, но в меру и в уместной ситуации. Хоть убей я по-прежнему считаю неуместным уходить из дома выпивать когда у ребенка температура и жена с ног валится от многодневного недосыпа
Линда
Олег
я вообще нездоровый и неправильный человек
Хорошо хоть самокритичный и честный
Линда
Олег
эээ... с чего Вы взяли, что другие делают что-то с целью попугать?
Опыт был. Ладно поставлю вопрос по-другому. Кому хуже этим бы сделал?
Не нужно меня обвинять в "левых телочках". Ни оикаких отношениях речи не идет. Просто проводим вместе время. Да, поначалу хотел, чтобы жена узнала, сейчас не понимаю толком, зачем. Я уже просил назвать хоть одну причину, которая не позволяет мне проводить время с девушкой. Не назвали, но в дерьма обмокали.

Выше было про ее переписку. Она, до ее первых слов о том, что надо разойтись, больше года с ним переписывалась и раз встречались. Она предпочла "уйти в домик", вместо того, чтобы выяснить и определить четко и ясно, что ее не устраивает.
Если вы считаете, что я не меняюсь, то ошибаетесь. Сегодня весь день со старым другом провёл, он очень удивлен моими внутренними изменениями.
Жену не трогаю. Она должна понимать, что у меня нет зависимости от нее, я прекрасно могу сам жить, но хочу с ней. Мне кажется, это важно.
Линда
Олег
какие-то странные перекосы у вас, какое-то странное странное (не)принятие другого человека рядом. Не знаю, как вообще можно построить именно здоровые отношения при таком подходе (мне кажется, что вообще невозможно)
Просто есть такие примеры из жизни
Гость176655
Кот, а что произошло перед тем, как вы начали жене уделять внимание и окружать заботой? Что Вас сподвигло на такие перемены в поведении?? Жена пригрозила, что иначе уйдет? Или что подаст на развод? Что произошло?
Она встретилась с васьком, и через неделю, даже меньше, заявила, что надо разойтись.
Линда
Чеширский Кот
Там вообще наслоилось. Я на мероприятии был, неприятном для меня, дочь позвонила, забрать ее, выдернула, оттуда, вроде и хорошо, но факт, что я ушел, не остался незамеченным, потом дочь не поздоровалась, потом не вспомнила, о чем договаривались, потом, потом, потом... В совокупности я взорвался.
Насчёт остального, советов спрашиваю, прислушиваюсь, но слепо не следую. Что то ао мне не позволяет идти на контакт с женой. Сейчас только домой пришел, с девушкой гуляли, елочку ей выбирали, кофе пили. Она классная, вижу, она такого же мнения обо мне (сегодня сама пригласила погулять, погода шикарная). Но ни я ни она не спешим сближаться.
А у детей уже ёлка есть? Поинтересовался? Так и встречайся с ней а про жену забудь. Только учтите что это в сказках после свадьбы жабы превращаются в принцесс, в жизни обычно наоборот.
Линда
Чеширский Кот
Что же вы все упускаете, что последние полгода я и щаботился, и внимание уделял, и обнимал, и целовал, просто так, потому, что хотелось. Ей просто нужно было прекратить общение с тем человеком. И всё. Просто прекратить. И не было бы сцен реаности, контроля, выяснения отношений. Просто прекратить с ним общение.
А Вы уверены что она не прекратила? И потом я Вас в этом понимаю. Тоже не смогла до конца поверить человеку, который предал. Сейчас убедилась что правильно сделала
Олег
Гость
Пришел на этот форум - будь готов, что будут давать оценку. Нормальный - прислушается, но решение сам принимать будет, а закомплексованный или злиться, или посылать, или еще как-то эмоционально реагировать. Да, это маркер.
опять оценки, нормальный, закомплексованный... Кот такой, какой он есть и не обязан соответствовать ни Вашим, не общепринятым нормам. Чем раньше он это почувствует, тем лучше для него
Олег
Линда
Опыт был. Ладно поставлю вопрос по-другому. Кому хуже этим бы сделал?
Вопрос как-то интересно поставлен... Кому хуже... Ты ориентирована на то, чтобы сделать кому-то хуже?
Сделал бы лучше прежде всего самому себе. И заодно и жене, освободив её от необходимости принятия решения
Олег
Чеширский Кот
Не нужно меня обвинять в "левых телочках". Ни оикаких отношениях речи не идет. Просто проводим вместе время. Да, поначалу хотел, чтобы жена узнала, сейчас не понимаю толком, зачем. Я уже просил назвать хоть одну причину, которая не позволяет мне проводить время с девушкой. Не назвали, но в дерьма обмокали.

Выше было про ее переписку. Она, до ее первых слов о том, что надо разойтись, больше года с ним переписывалась и раз встречались. Она предпочла "уйти в домик", вместо того, чтобы выяснить и определить четко и ясно, что ее не устраивает.
Если вы считаете, что я не меняюсь, то ошибаетесь. Сегодня весь день со старым другом провёл, он очень удивлен моими внутренними изменениями.
Жену не трогаю. Она должна понимать, что у меня нет зависимости от нее, я прекрасно могу сам жить, но хочу с ней. Мне кажется, это важно.
я не пойму, почему ты запрещаешь себе строить отношения. Это уже предательство самого себя!
Олег
Чеширский Кот

какая тебе разница, что она там понимает или не понимает?
Олег
Линда
Просто есть такие примеры из жизни
причём тут примеры из жизни к праву каждого человека на хобби?
Олег
Чеширский Кот
Она встретилась с васьком, и через неделю, даже меньше, заявила, что надо разойтись.
ну так и сказал бы "скатертью дорога", зачем ты пытаешься удержать возле себя человека, которому хочется быть с другим???
Олег
ну так и сказал бы "скатертью дорога", зачем ты пытаешься удержать возле себя человека, которому хочется быть с другим???
Потому, что понимаю - это эмоции. А если бы ваську хотелось быть с ней, то хотьтна ДР, но приехал бы.
Линда
А Вы уверены что она не прекратила? И потом я Вас в этом понимаю. Тоже не смогла до конца поверить человеку, который предал. Сейчас убедилась что правильно сделала
Да, уверен. И уверен, что до сих пор общаются.
Линда
А у детей уже ёлка есть? Поинтересовался? Так и встречайся с ней а про жену забудь. Только учтите что это в сказках после свадьбы жабы превращаются в принцесс, в жизни обычно наоборот.
Есть ёлка у детей. И почему про жену забыть? Встречаясь с девушкой, я что-то нарушаю?
Олег
Чеширский Кот
Потому, что понимаю - это эмоции. А если бы ваську хотелось быть с ней, то хотьтна ДР, но приехал бы.
какие эмоции??? Тебе чётко дали понять, что выбирают не тебя. Когда-то выбирали тебя, теперь не тебя. Причём тут эмоции вообще. Что ты хочешь от человека, который дал тебе понять, что кто-то для него лучше?
И неважно, что там хочет сам васёк, важно то, что ты уже не её герой романа.
Зачем ты надрываешься, пытаясь доказать что-то ей? Что ты хочешь добиться???
Олег
Чеширский Кот
Есть ёлка у детей. И почему про жену забыть? Встречаясь с девушкой, я что-то нарушаю?
Плядь!!!
Когда до тебя уже дойдёт, что ты имеешь на это полное право?!
Гость
Олег
Плядь!!!
Когда до тебя уже дойдёт, что ты имеешь на это полное право?!
Как же Олега штырит от автора )) и чего ему все неймётся, переживает, написывает и написывает
Олег
Гость
Как же Олега штырит от автора )) и чего ему все неймётся, переживает, написывает и написывает
Понравился мне автор :)
А если серьёзно - пытаюсь понять, что иногда движет людьми. Наверное, это мне нужно самому, для чего-то, для решения каких-то моих психологических проблем...
Гость
Чеширский Кот
Читаешь мысли Васька? Она у него может быть пятой в планах. Дойдет до нее очередь ее потрахать, приедет кто нибудь к кому нибудь. При чем тут ее ДР?
Гость
Чеширский Кот
Тут на Вумен свои методы возврата блудливых жён. Т10Д тут отвергается. Я сам слежу за твоей темой, т.к. интересны женские советы понять, простить и ещё денег дать, причем не детям из своего кармана, а жене и теще.
Гость
По мне, лучше девушку профинансируй. И с сексом с ней не затягивай, а то и ее потеряешь.
Девушка из Нагасаки
Чеширский Кот
Всё, я больше не могу)))) Кот, признайтесь уже, вы троль? Ну не может нормальный мужчина такое писать. Вы мнения для своей книги собираете? Или у вас какой-то другой проект? Ну колитесь, плиз!)) Я не верю, что существуют такие долб..бы))
В жизни не матерюсь, ну тут особый случай)
Девушка из Нагасаки
Всё, я больше не могу)))) Кот, признайтесь уже, вы троль? Ну не может нормальный мужчина такое писать. Вы мнения для своей книги собираете? Или у вас какой-то другой проект? Ну колитесь, плиз!)) Я не верю, что существуют такие долб..бы))
Чего так взбесило то? Не эмоции? А что? Вот сегодня обнаружил, что она в инсте отписалась от меня. Видимо не понравились ей мои фотки, где я не убиваюсь от горя, а наоброт, радуюсь жизни. Ну разве это не эмоции?
Гость
Читаешь мысли Васька? Она у него может быть пятой в планах. Дойдет до нее очередь ее потрахать, приедет кто нибудь к кому нибудь. При чем тут ее ДР?
Походу, пятой, это мягко сказано. Судя по срокам, там очередь из десятков отбитых из семей дам.
Гость176655
Чеширский Кот
Чего так взбесило то? Не эмоции? А что? Вот сегодня обнаружил, что она в инсте отписалась от меня. Видимо не понравились ей мои фотки, где я не убиваюсь от горя, а наоброт, радуюсь жизни. Ну разве это не эмоции?
Кот, а ты не рассматриваешь вариант, что ей на тебя все равно? Она ушла не для того, чтобы сделать тебе больно и наблюдать, как ты убиваешься, а чтобы начать отдельную жизнь и не иметь с тобой дела, кроме как по-поводу детей. Поэтому и отписалась, ей это может быть не интересно. А когда ты демонстрируешь ей свои позитивные изменения, то возможная реакция это не желание вернуться, а чувство разочарования - 14 лет она ждала этих изменений, но они случились, когда ей они уже не нужны... ей уже все равно ...
Олег
Чеширский Кот
на кой ты за ней следишь???
Гость176655
Чеширский Кот
Походу, пятой, это мягко сказано. Судя по срокам, там очередь из десятков отбитых из семей дам.
Кот, не тешь себя иллюзией. Уход от мужа с двумя детьми планируется заранее. Если между встречей с васьком и ее заявлением, что уходит, прошла всего неделя, значит решение она приняла ДО встречи с васьком
Гость176655
Чеширский Кот
Решение уйти от мужа с двумя детьми возникает не спонтанно и планируется заранее. Если между встречей с васьком и заявлением об окончании отношений, прошла неделя, то решение было принято явно ДО встречи. Да и роль Васька тут второстепенная, он, похоже, был использован женой в терапевтических целях, для поддержки самооценки, чтобы не так страшно было ... примерно, как вы сейчас барышню выгуливаете. Секса нет, отношений нет, но сам факт приятен.
Девушка из Нагасаки
Чеширский Кот
Скорее развеселило, а не взбесило))
Как хорошо, что я в жизни никогда не встречала таких людей как вы) Буду надеяться, что вы троль.
Девушка из Нагасаки
Гость176655
Решение уйти от мужа с двумя детьми возникает не спонтанно и планируется заранее. Если между встречей с васьком и заявлением об окончании отношений, прошла неделя, то решение было принято явно ДО встречи. Да и роль Васька тут второстепенная, он, похоже, был использован женой в терапевтических целях, для поддержки самооценки, чтобы не так страшно было ... примерно, как вы сейчас барышню выгуливаете. Секса нет, отношений нет, но сам факт приятен.
Ну и кто вам сказал, что там ни секса ни отношений нет? Сама жена? )) Что ж вы все такие наивные, а?))
Вот как на духу: я бывшему такое плела, что ни в сказке сказать ни пером описать, только чтобы он успокоился) Он человек эмоциональный, мало ли что в голову взбредёт, уже и разошлись давно, а он всё никак успокоиться не мог. Приходилось говорить, что ещё никого не нашла, хотя с новым молчелом практически уже вместе жили))
Гость
Девушка из Нагасаки
Да потому что он САМ прекрасно понимает,что нет там ничего.
Потому и нет ожидаемых эмоций злости, ревности, обиды
Гость
Олег
Понравился мне автор :)
А если серьёзно - пытаюсь понять, что иногда движет людьми. Наверное, это мне нужно самому, для чего-то, для решения каких-то моих психологических проблем...
Им движет желание вернуть свою прежнюю удобную жизнь.
Далеко не у каждого есть семья о которой можно не заботиться
Гость
Чеширский Кот
Да, уверен. И уверен, что до сих пор общаются.
Если так, зачем Вы унижаетесь?
Гость
Им движет желание вернуть свою прежнюю удобную жизнь.
Далеко не у каждого есть семья о которой можно не заботиться
Как раз прежняя жизнь мне не нужна. И как раз желание заботиться о близких движет мной. Это одна из главных причин.
Гость176655
Кот, а ты не рассматриваешь вариант, что ей на тебя все равно? Она ушла не для того, чтобы сделать тебе больно и наблюдать, как ты убиваешься, а чтобы начать отдельную жизнь и не иметь с тобой дела, кроме как по-поводу детей. Поэтому и отписалась, ей это может быть не интересно. А когда ты демонстрируешь ей свои позитивные изменения, то возможная реакция это не желание вернуться, а чувство разочарования - 14 лет она ждала этих изменений, но они случились, когда ей они уже не нужны... ей уже все равно ...
Скорее всего так и есть. Но меня это не остановит. Я в любом случае буду пытаться строить новые отношения с ней.