Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Олег
на кой ты за ней следишь???
Не слежу. Я от этого избавился. Как раз слежка и контроль были катализатором ее ухода. Чистил инсту, обратил внимание.
Гость176655
Кот, а ты не рассматриваешь вариант, что ей на тебя все равно? Она ушла не для того, чтобы сделать тебе больно и наблюдать, как ты убиваешься, а чтобы начать отдельную жизнь и не иметь с тобой дела, кроме как по-поводу детей. Поэтому и отписалась, ей это может быть не интересно. А когда ты демонстрируешь ей свои позитивные изменения, то возможная реакция это не желание вернуться, а чувство разочарования - 14 лет она ждала этих изменений, но они случились, когда ей они уже не нужны... ей уже все равно ...
Планировали ремонт, перепланировку, ходили выбирали и выбрали новую технику домой, планировали и обсуждали поездку на море с родителями в след.году, планировали на нрвогодние праздники в Европу поехать, и тут раз, и становится всё равно?
Гость
Чеширский Кот
Планировали ремонт, перепланировку, ходили выбирали и выбрали новую технику домой, планировали и обсуждали поездку на море с родителями в след.году, планировали на нрвогодние праздники в Европу поехать, и тут раз, и становится всё равно?
Не вдруг. Решение уйти вызрело давно. Просто она боялась/не была готова сказать о желании уйти вслух. Что-то послужило последней каплей (НЕ причиной, а именно последней каплей) и она поняла, что больше не сомневается в правильности решения.
Гость
Девушка из Нагасаки
Всё, я больше не могу)))) Кот, признайтесь уже, вы троль? Ну не может нормальный мужчина такое писать. Вы мнения для своей книги собираете? Или у вас какой-то другой проект? Ну колитесь, плиз!)) Я не верю, что существуют такие долб..бы))
В жизни не матерюсь, ну тут особый случай)
А представляете, выходит книга: и мы такие «ооо, так это ж слово в слово мое сообщение с вумана! А это Девушка из Нагасаки писала, а это Олег!». Класс!

Кот, если и правда пишите книгу, то Вы уж наши ID укажите в предисловии! 🙃
Девушка из Нагасаки
Гость
А представляете, выходит книга: и мы такие «ооо, так это ж слово в слово мое сообщение с вумана! А это Девушка из Нагасаки писала, а это Олег!». Класс!

Надеюсь, так и есть)) Иначе всё, что автор пишет, иначе, как помутнение рассудка и не назовешь
Гость
Гость

Я свои сообщения посчитал, 3% - мои (кошелек в личку скину). Там ещё тотализатор вырисовывался, я тоже готов сделать ставку.
Девушка из Нагасаки
Гость
Да потому что он САМ прекрасно понимает,что нет там ничего.
Потому и нет ожидаемых эмоций злости, ревности, обиды
Вам 100 баллов за самый идиотский ответ)) Извините))
Ну как САМ понимает? Он ей в голову залез и там мысли читает? Или жучок с видеокамерой прикрепил и следит за каждым словом и каждым шагом? Что за бред?? Как можно быть уверенным за мысли и чувства другого человека?
У людей, которые мыслят подобно вам, всегда проблемы в личной жизни. Кот прямое тому доказательство.
Гость
Чеширский Кот
Все, как у меня. Только ещё отдавалась страстно. Они так могут, а мы нет. У самого дух захватывает. Читаю АБФ и Вумен, вроде прозреваю - они другие.
Гость
Не вдруг. Решение уйти вызрело давно. Просто она боялась/не была готова сказать о желании уйти вслух. Что-то послужило последней каплей (НЕ причиной, а именно последней каплей) и она поняла, что больше не сомневается в правильности решения.
Как раз зимой она его и озвучила. После чего я и стал другим. Раз десятый уже это повторяю, она говорила "о таком муже я всегда мечтала". Решили быть вместе, всё исправлять, но ревность и как следствие контроль все испортили. А технику и кучу другого в тот день выбирали, когда у меня позже крайний срыв случился. Тогда ночью шикарный секс был (дети у родитеоей были), весь день за ручку,тро магазинам, целовались, планы строили. А вечером п***ц.
Гость
Девушка из Нагасаки
Вам 100 баллов за самый идиотский ответ)) Извините))
Ну как САМ понимает? Он ей в голову залез и там мысли читает? Или жучок с видеокамерой прикрепил и следит за каждым словом и каждым шагом? Что за бред?? Как можно быть уверенным за мысли и чувства другого человека?
У людей, которые мыслят подобно вам, всегда проблемы в личной жизни. Кот прямое тому доказательство.
Очень просто, у него нет в подтверждение этой связи НИЧЕГО.
Вот так он сам и понимает.
Гость
Гость
Все, как у меня. Только ещё отдавалась страстно. Они так могут, а мы нет. У самого дух захватывает. Читаю АБФ и Вумен, вроде прозреваю - они другие.
Да вы шо???
Не можете ахатся страстно не с женами???
Гость
Гость
Да вы шо???
Не можете ахатся страстно не с женами???
Я про то и толкую. Как она может так щедро со всеми? Ещё везде успевает. Мне б такие способности + беспринципность + цель оправдывает средства, каких высот бы достиг по карьерной лестнице.
Гость
Хоть ты на стажировку к кому записывайся. Вот Вумен изучаю.
Гость
Гость
Я про то и толкую. Как она может так щедро со всеми? Ещё везде успевает. Мне б такие способности + беспринципность + цель оправдывает средства, каких высот бы достиг по карьерной лестнице.
Способности в чем? Секститься страстно не с женой?
Это нужно?
Гость
Гость
Способности в чем? Секститься страстно не с женой?
Это нужно?
Врать не моргая и искренне в это верить, причем в разных местах почти одновременно (с зазором 40 мин.).
Гость
Гость
Врать не моргая и искренне в это верить, причем в разных местах почти одновременно (с зазором 40 мин.).
А в чем враньё??
Секс может устраивает, а жить с человеком невозможно.
Прям как будто если мужчины секстятся с кем-то, то обязательно замуж возьмут и никогда не бросят. До чего смешные вы
Гостья
Чеширский Кот
А вы спрашивайте. Я обещал честно отвечать, да и врать и сочинять смысла нету.
Кот, попытка(попытки?) суицида тоже были демонстративными?
Типа, жена вошла, а я "с петлей на шее"? Ну, или что-то в этом духе.
На месте жены, тоже бы тогда не вернулась. Даже, если б любила.
Гостья
Кот, попытка(попытки?) суицида тоже были демонстративными?
Типа, жена вошла, а я "с петлей на шее"? Ну, или что-то в этом духе.
На месте жены, тоже бы тогда не вернулась. Даже, если б любила.
Нет, не демонстративно. Просто хотел прекратить все. И в тот момент в Бога поверил.
Гость
Олег
опять оценки, нормальный, закомплексованный... Кот такой, какой он есть и не обязан соответствовать ни Вашим, не общепринятым нормам. Чем раньше он это почувствует, тем лучше для него
В социуме всегда будут оценки, критерии, нормы поведения. Не хочется оценок - в тайгу, в глушь.
Олег
Гость
В социуме всегда будут оценки, критерии, нормы поведения. Не хочется оценок - в тайгу, в глушь.
зачем мне в глушь, если я просто могу игнорить чьи-то оценки?
Гость
Олег
даже самые сильные люди, которых я знаю, хоть от чьего-то мнения, да зависят. Вы либо обманываете себя, либо нас. Смысл?
Олег
Гость
даже самые сильные люди, которых я знаю, хоть от чьего-то мнения, да зависят. Вы либо обманываете себя, либо нас. Смысл?
скорее спрошу в чём смысл зависеть от чьего-то мнения? Или эти люди будут нести ответственность за мои действия?
Линда
Гость
Вообще не понимаю, что за визг с этой перепиской.
У свободной женщины всегда есть парочка поклонников, воздыхателей
Так она пока несвободна. Вот как станет так и другое дело. И то у порядочных женщин один мужчина должен быть, а остальных отшивать надо
Линда
Чеширский Кот
Не нужно меня обвинять в "левых телочках". Ни оикаких отношениях речи не идет. Просто проводим вместе время. Да, поначалу хотел, чтобы жена узнала, сейчас не понимаю толком, зачем. Я уже просил назвать хоть одну причину, которая не позволяет мне проводить время с девушкой. Не назвали, но в дерьма обмокали.

Выше было про ее переписку. Она, до ее первых слов о том, что надо разойтись, больше года с ним переписывалась и раз встречались. Она предпочла "уйти в домик", вместо того, чтобы выяснить и определить четко и ясно, что ее не устраивает.
Если вы считаете, что я не меняюсь, то ошибаетесь. Сегодня весь день со старым другом провёл, он очень удивлен моими внутренними изменениями.
Жену не трогаю. Она должна понимать, что у меня нет зависимости от нее, я прекрасно могу сам жить, но хочу с ней. Мне кажется, это важно.
Вы не можете давать надежду другой пока сердце и мысли принадлежат жене.
Линда
Чеширский Кот
Она встретилась с васьком, и через неделю, даже меньше, заявила, что надо разойтись.
Что имеем не храним потерявши плачем. Я не осуждаю, у большинства людей так. Я не исключение
Линда
Олег
Вопрос как-то интересно поставлен... Кому хуже... Ты ориентирована на то, чтобы сделать кому-то хуже?
Сделал бы лучше прежде всего самому себе. И заодно и жене, освободив её от необходимости принятия решения
Уверен что лучше бы сделал? Не так это просто когда любовь ещё жива хоть чуть. Вы так говорите потому что не знаете что такое развод, да ещё и с детьми. (Мне так кажется)
Линда
Олег
причём тут примеры из жизни к праву каждого человека на хобби?
Хобби не должно мешать нормальной жизни семьи. А если хобби бухать или проигрывать деньги в азартных играх?
Линда
Чеширский Кот
Есть ёлка у детей. И почему про жену забыть? Встречаясь с девушкой, я что-то нарушаю?
Типа да. Подаёшь надежду , а стоит жене тебя пальцем поманить и забудешь про неё.
Линда
Гость
Читаешь мысли Васька? Она у него может быть пятой в планах. Дойдет до нее очередь ее потрахать, приедет кто нибудь к кому нибудь. При чем тут ее ДР?
Куда приехать? К её матери?
Линда
Чеширский Кот
Я тоже это понять не могу. Понимаю как больно
Линда
Девушка из Нагасаки
Надеюсь, так и есть)) Иначе всё, что автор пишет, иначе, как помутнение рассудка и не назовешь
А любовь разве имеет другое название?
Линда
Чеширский Кот
Как раз зимой она его и озвучила. После чего я и стал другим. Раз десятый уже это повторяю, она говорила "о таком муже я всегда мечтала". Решили быть вместе, всё исправлять, но ревность и как следствие контроль все испортили. А технику и кучу другого в тот день выбирали, когда у меня позже крайний срыв случился. Тогда ночью шикарный секс был (дети у родитеоей были), весь день за ручку,тро магазинам, целовались, планы строили. А вечером п***ц.
Представляю как Вам больно. Сама через это прошла. Человека легче забыть когда его ненавидишь, я потому своему СМС злые и писала.
Линда
Типа да. Подаёшь надежду , а стоит жене тебя пальцем поманить и забудешь про неё.
Та блин... На каждой странице писать чтоль? Никто никаких надежд не подает и планов не строит. Просто проводим время. Я прекрасно понимаю, что если от жены позитив почую, мне никто не нужен будет. Я и сам не хочу к девушке привязываться. Она очень хорошая, очень не хочу ей больно делать.
Линда
Чеширский Кот
Та блин... На каждой странице писать чтоль? Никто никаких надежд не подает и планов не строит. Просто проводим время. Я прекрасно понимаю, что если от жены позитив почую, мне никто не нужен будет. Я и сам не хочу к девушке привязываться. Она очень хорошая, очень не хочу ей больно делать.
Она знает что ей не стоит надеяться больше чем на приятное времяпрепровождение? Надежду можно подать не словами а действиями. И потом женщина сама не замечает как привязывается к мужчине.
Гость176655
Чеширский Кот
Кот, тебе нужно определиться. А то какие-то двойные стандарты у тебя. Когда речь о тебе и девушке, то:"да мы ничего, да никаких отношений, мы просто время проводим". А как о жене ровно в такой же ситуации (просто гуляли по городу, без секса): "я просил ее не переписываться с любовником". И.е. как у тебя, так просто общение, а как у нее, то любовник?
Олег
Линда
Уверен что лучше бы сделал? Не так это просто когда любовь ещё жива хоть чуть. Вы так говорите потому что не знаете что такое развод, да ещё и с детьми. (Мне так кажется)
Нет, я не знаю, что такое развод.
Но разве это жизнь, с человеком, который предал? Разве там есть хоть намёк на возможную гармонию?
Олег
Линда
Хобби не должно мешать нормальной жизни семьи. А если хобби бухать или проигрывать деньги в азартных играх?
хобби - оно такое, какое есть. Нужно или принимать человека с этим его хобби, или не связываться с ним. Но никто никого не имеет никакого права лишать получать радости так, как он получает
Олег
Линда
А любовь разве имеет другое название?
да, любовь - это тёплое спокойное и нежное чувство, без качелей. Всё, что имеет под собой разные страхи, тревожности и попытки себя переделать в угоду второму - это нездоровые зависимости, основанные на каких-то детских комплексах
Олег
Чеширский Кот
почему ты от неё так зависим, несмотря на то, что она тебя обманула?
Гость176655
Кот, тебе нужно определиться. А то какие-то двойные стандарты у тебя. Когда речь о тебе и девушке, то:"да мы ничего, да никаких отношений, мы просто время проводим". А как о жене ровно в такой же ситуации (просто гуляли по городу, без секса): "я просил ее не переписываться с любовником". И.е. как у тебя, так просто общение, а как у нее, то любовник?
Афигеть сравнение. Она амуры крутила, когда мы вместе были, в тайне. Сейчас мы не вместе. Она свободна, я свободен. Я не прячусь, мы открыто в городе гуляем, если бы жену встретили, я бы спокойно с ней поздоровался.
Олег
почему ты от неё так зависим, несмотря на то, что она тебя обманула?
Ни капли не зависим.
Молодая
Линда
Так она пока несвободна. Вот как станет так и другое дело. И то у порядочных женщин один мужчина должен быть, а остальных отшивать надо
почему это? Кот же освободил себя от забот о своей семье. И если верить тому, что написал кот. То у этой женщины мужа не было, замужем была а муж не было.
У нее были только ее дети. Почему ей не пожить своей жизнью?
Гость176655
Чеширский Кот
Афигеть сравнение. Она амуры крутила, когда мы вместе были, в тайне. Сейчас мы не вместе. Она свободна, я свободен. Я не прячусь, мы открыто в городе гуляем, если бы жену встретили, я бы спокойно с ней поздоровался.
Кот, вы не были вместе, если жена сообщает, что она уходит, то вы уже давно не вместе. И если вы решили после этого попробовать начать сначала, то вы на испытательном сроке с непонятным исходом, но не вместе. У меня недавно друзья тоже решили попробовать все с начала после того, как жена сказала, что уходит. Муж сильно гордился, что они к психологу ходят. А жена мне сказала:"да ничего из этого не выйдет, два года тому да, помогло бы, а сейчас уже нет. Зачем согласилась попробовать? Чтобы дать ему время смириться, чтобы показать, что я тоже пыталась сохранить семью. Просто я намного раньше начала ее сохранять, а сейчас уже ни сил, ни желания нет" . И когда через 2 месяца они таки расстались, то позиция мужа была, что он хотел сохранить семью, ходить к семейному терапевту и работать над собой, она, сволочь такая, не оценила и все равно ушла ...
Все нужно делать вовремя, а не тогда, когда вас на *** послали...
Гость
Молодая
почему это? Кот же освободил себя от забот о своей семье. И если верить тому, что написал кот. То у этой женщины мужа не было, замужем была а муж не было.
Класс. Женская логика. Как бы замужем. Но если муж "ниуделял" считать себя для себя "незамужем". А если ещё показалось, что кто-то женился лучше, чем вышла замуж, то зачем останавливаться на достигнутом? И вообще "а тому ли я дала"? С такой логикой, если жена суп пересолила, надо трахнуть соседку.
Гость
Олег
Игнорь. Только реакция окружающих никуда не денется от этого и их отношение к поступкам.
Гость
Чеширский Кот
Ой-ой... Опять показуха и ПУСТОСЛОВИЕ. Если бы не хотел делать больно хорошей девушке, оставил бы ее и нашел плохую и просто чпокался бы с ней. Трепло. Женщины так устроены, что при душевных отношениях все равно привязываются. Не хочется делать больно - общаешься с той, которая за подарочки и кафешки с тобой просто тразаться будет.
Гость
Линда
Она знает что ей не стоит надеяться больше чем на приятное времяпрепровождение? Надежду можно подать не словами а действиями. И потом женщина сама не замечает как привязывается к мужчине.
Вот именно! Не привязывается только тогда, когда изначально настрой не на душевность, а на развлекушки с потрахушками, без хождений совместных за клочками и т.д. Пофиг Коту на это, он как думал только о себе так это и продолжает делать.
Гость
Олег
Нет, я не знаю, что такое развод.
Но разве это жизнь, с человеком, который предал? Разве там есть хоть намёк на возможную гармонию?
Удобно не замечать посты, на которые нечего ответить, да? И продолжать долбить свое, как дятел. Ну, долби, долби, тоже метод.
Гость
Молодая
В точку. Вот не в бровь, а в глаз. К сожалению многие мужчины как штамп поставят, так считают, что этого достаточно, чтобы считаться мужем и требовать верности, заботы и т.д. от жены, а про свои обязанности в семье благополучно забывают. Типа все - свою миссию выполнил - пришел в жизнь женщины. А тащить бесполезную тушку дальше должна она.
Гость176655
Кот, вы не были вместе, если жена сообщает, что она уходит, то вы уже давно не вместе. И если вы решили после этого попробовать начать сначала, то вы на испытательном сроке с непонятным исходом, но не вместе. У меня недавно друзья тоже решили попробовать все с начала после того, как жена сказала, что уходит. Муж сильно гордился, что они к психологу ходят. А жена мне сказала:"да ничего из этого не выйдет, два года тому да, помогло бы, а сейчас уже нет. Зачем согласилась попробовать? Чтобы дать ему время смириться, чтобы показать, что я тоже пыталась сохранить семью. Просто я намного раньше начала ее сохранять, а сейчас уже ни сил, ни желания нет" . И когда через 2 месяца они таки расстались, то позиция мужа была, что он хотел сохранить семью, ходить к семейному терапевту и работать над собой, она, сволочь такая, не оценила и все равно ушла ...
Все нужно делать вовремя, а не тогда, когда вас на *** послали...
В том то и дело, чтл решили снова попробовать. И всё хорошо, если не отлично было, и планы и радости и эмоции. Как в сказке последние полгода были, если бы не васек.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова