С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Я всем советам внимаю. Для того я тут. Честно скажу, этот форум сильно меня изменил. И мое отношение к семье и жене. Скорее всего, изначально я хотел восстановления семьи из чувства "как так, меня, и не оценили". Сейчас я хочу давать, создавать уют и комфорт для любимых людей. Безвозмездно, просто потому, что хочется. Сейчас мне хорошо одному, но хочется жить для любимых, а не для себя. Верить или нет - ваше дело, я описал, то, что чувствую.
Так начните для начала платить алименты
Девушка из Нагасаки
[1726028737]
Гость
Но вы никогда не были в шкуре жен таких как кот. А я была. И могу сказать, что это ужасно, когда годами просишь быть более внимательным и заботливым, а реакция НУЛЕВАЯ. Будто ты пустое место, без чувств, потребностей и желаний. Желания типа только у мужа могут быть.
Если честно, я таких женщин, как вы тоже не понимаю. КАК можно просить ГОДАМИ быть внимательным и заботливым взрослого мужчину? Или вы считаете, что он дегенерат и априори не понимает, что вам нужна забота и внимание? И даже через годы до него не дошло?)) Я вас очень удивлю, наверное, но мужчины не идиоты, они все прекрасно понимают)) Вы просто запилили своего мужа до такой степени, что он вообще перестал реагировать. Если бы мой муж постоянно требовал от меня заботы, внимания и доказательств любви, я бы давно сбежала. Но я женщина и наш ребенок останется со мной. А вот мужчина боится потерять детей, поэтому просто прикидывается шлангом)) "Пилите, Шура, пилите!"))))
Про алименты это ваша фантащия, ипо крайней мере пока что. А если вы внимательно за темой следите, то должны помнить, чтоиу нас с тещей договоренность о том, что раз в неделю буду денежку передавать.
Дима
[4125541712]
Если тема еще актуальна, советую послушать а затем действовать по методике психолога Данила Деличева. Я именно там вернул семью. Точнее изначально наладил общение, заслужил уважение от жены, а затем уже начались частые встречи, и наконец нормальные отношения. Психолог это многим парам помог избежать развода. Погугли, у него есть канал на Ютубе, там много разных роликов на тему КАК вернуть и отзывов реальных людей.. Ты главное не отчаивайся!
Гость
[2053825246]
Чеширский Кот
Я всем советам внимаю. Для того я тут. Честно скажу, этот форум сильно меня изменил. И мое отношение к семье и жене. Скорее всего, изначально я хотел восстановления семьи из чувства "как так, меня, и не оценили". Сейчас я хочу давать, создавать уют и комфорт для любимых людей. Безвозмездно, просто потому, что хочется. Сейчас мне хорошо одному, но хочется жить для любимых, а не для себя. Верить или нет - ваше дело, я описал, то, что чувствую.
Вы хотите хотеть. Если бы реально хотели, то поступки другими бы были.
Гость
[2053825246]
Девушка из Нагасаки
Если честно, я таких женщин, как вы тоже не понимаю. КАК можно просить ГОДАМИ быть внимательным и заботливым взрослого мужчину? Или вы считаете, что он дегенерат и априори не понимает, что вам нужна забота и внимание? И даже через годы до него не дошло?)) Я вас очень удивлю, наверное, но мужчины не идиоты, они все прекрасно понимают)) Вы просто запилили своего мужа до такой степени, что он вообще перестал реагировать. Если бы мой муж постоянно требовал от меня заботы, внимания и доказательств любви, я бы давно сбежала. Но я женщина и наш ребенок останется со мной. А вот мужчина боится потерять детей, поэтому просто прикидывается шлангом)) "Пилите, Шура, пилите!"))))
Не дегенерат, но потребности женщин многие мужчины не понимают. Они другие и судят по себе.
Гость
[2053825246]
Девушка из Нагасаки
Детей не было и я не пилила. Тут не моя тема и свою историю рассказывать не буду.
Если тема еще актуальна, советую послушать а затем действовать по методике психолога Данила Деличева. Я именно там вернул семью. Точнее изначально наладил общение, заслужил уважение от жены, а затем уже начались частые встречи, и наконец нормальные отношения. Психолог это многим парам помог избежать развода. Погугли, у него есть канал на Ютубе, там много разных роликов на тему КАК вернуть и отзывов реальных людей.. Ты главное не отчаивайся!
Разводит на бабки этот Деличев. Не будет там никакой помощи.
Девушка из Нагасаки
[1726028737]
Гость
Не дегенерат, но потребности женщин многие мужчины не понимают. Они другие и судят по себе.
Ну так и многие женщины не понимают потребности мужчин, разве не так? Вот наверху кто-то падал в обморок, потому что у мужа рыбалка как хобби)) Почему тогда этот же муж должен как-то особенно заботиться о такой жёнушке?) В семье каждый должен прежде всего отдавать, а не брать, тогда и супруг любить и лелеять будет. Не знаю, я в жизни ни одного мужа не просила ни о чем, тем более ГОДАМИ, они сами все делали для меня. Сейчас вот подумала, что мне всегда везло с мужьями. Или им со мной))
Олег
[3082270646]
Гость
Да-да, конечно, в танчики по несколько часов каждый день рубится, или перед теликом диван давит постоянно - это все для семьи, все для жены и детей. Без этого они прям так плохо жить будут, просто пропадут.
человек не имеет права расслабляться так, как он хочет?
Олег
[3082270646]
Линда
Значит вы ещё верите в любовь. Повезло Вам. Желаю от всей души чтоб никогда в ней не было причин разочароваться
Когда жене нужно внимание, она идет к мужу и получает его. Когда жене нужна романтика она идет и приглашает мужа в ресторан. А муж занимается своими мужскими делами, у него нет времени в четыре глаза следить за женой, что там ей нужно.
Этточно. Порядочная жена ищет любви и эмоций у мужа. Шлюпочная жена - ищет того же на стороне.
Гость
[3525628264]
Девушка из Нагасаки
Потому что верят таким как кот, особенно по молодости. Вон он после 15 лет брака все осознал, и тетки на форуме ему поверили.
Гость
[3525628264]
Гость
Этточно. Порядочная жена ищет любви и эмоций у мужа. Шлюпочная жена - ищет того же на стороне.
Разводит на бабки этот Деличев. Не будет там никакой помощи.
1000% все эти Ютуб-психологи - развод на деньги людей, которые в отчаянии готовы за любую соломинку хаататься. Я как то из интереса, исследовал сайт "спасителя семьи" с 10 летним опытом, кучей положительных отзывов, и тысячами успехов. Оказалось дата регистрации домена чуть больше года. Дальше говорить не о чем.
гость
[1473665907]
Чеширский Кот
1000% все эти Ютуб-психологи - развод на деньги людей, которые в отчаянии готовы за любую соломинку хаататься. Я как то из интереса, исследовал сайт "спасителя семьи" с 10 летним опытом, кучей положительных отзывов, и тысячами успехов. Оказалось дата регистрации домена чуть больше года. Дальше говорить не о чем.
Про алименты это ваша фантащия, ипо крайней мере пока что. А если вы внимательно за темой следите, то должны помнить, чтоиу нас с тещей договоренность о том, что раз в неделю буду денежку передавать.
Причем тут тёща! Я не знаю по каким законам вы живёте и в какой стране, но у нас в России родитель, который не живёт с детьми и не содержит их должен платить алименты и перечислять их не тёще, а матери детей, с которой они живут. А с тёщей договариваться ни о чем не надо, то есть о чём-то можно но не об этом
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Сказал бы мне так отец моих детей я бы по судам его затаскала, чтоб он понял что это не фантазия а закон
Линда
[2337845506]
Гость
Сказал бы мне так отец моих детей я бы по судам его затаскала, чтоб он понял что это не фантазия а закон
странно, а почему передавать по взаимному согласию плохой вариант? Он что, отказывается от алиментов?
Гость176655
[3118038078]
Гость
странно, а почему передавать по взаимному согласию плохой вариант? Он что, отказывается от алиментов?
Ну, взаимное согласие должно быть между родителями детей, а не между одним из родителей и другими родственниками ... Это если по-хорошему и есть мысль о возобновлении отношений. Иначе получается, что отец высказывает матери детей недоверие - что она деньги не на детей потратит, а пропьет, прогуляет, себе на шмотки спустит. А дети будут голые-босые-голодные.
Ну, взаимное согласие должно быть между родителями детей, а не между одним из родителей и другими родственниками ... Это если по-хорошему и есть мысль о возобновлении отношений. Иначе получается, что отец высказывает матери детей недоверие - что она деньги не на детей потратит, а пропьет, прогуляет, себе на шмотки спустит. А дети будут голые-босые-голодные.
Я выше написал, почему. А каким боком это должно навивать мысль, о возобновлении отношений?
Кроме того, я, передав теще денег, не запрещаю ей отдать их жене. Что она скорее всего и сделала. Ну а жена будет в курсе, что с тещей у нас контакт и всё хорошо.
Приняли с тещей решение, не устраивать Деда Мороза на НГ. Причина - это вызовет раздражение "почему раньше так не делал?".
Линда
[2337845506]
Девушка из Нагасаки
Ну так и многие женщины не понимают потребности мужчин, разве не так? Вот наверху кто-то падал в обморок, потому что у мужа рыбалка как хобби)) Почему тогда этот же муж должен как-то особенно заботиться о такой жёнушке?) В семье каждый должен прежде всего отдавать, а не брать, тогда и супруг любить и лелеять будет. Не знаю, я в жизни ни одного мужа не просила ни о чем, тем более ГОДАМИ, они сами все делали для меня. Сейчас вот подумала, что мне всегда везло с мужьями. Или им со мной))
Не везло. Раз их много было. Везёт тем у кого один и на всю жизнь..
Линда
[2337845506]
Олег
человек не имеет права расслабляться так, как он хочет?
Приняли с тещей решение, не устраивать Деда Мороза на НГ. Причина - это вызовет раздражение "почему раньше так не делал?".
Вы раньше так много того, что следовало бы делать, не делали...
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Пока до этого не дошло. Передаю деньги, и ладно. Причем, больше, чем назначили бы. Они у тещи живут, вот ей и передаю на содержание девченок.
А почему не жене? Она что алкоголичка, недееспособная или что? За что Вы ее так обижаете? Ей ведь не 16 лет чтоб нельзя было деньги в руки давать. А если она такая то как Вы с ней детей оставили. Я не знаю Вашего вероисповедания, но в некоторых мусульманских странах женщины как дети находятся под властью отца, а потом мужа. По-моему Вы также к ней относитесь. Она по-моему не против чтоб ты давал ей деньги на содержание детей. Вот и плати их жене, то что сверх детям на подарки. Чтоб жена могла не только сейчас их тратить но и откладывать почуть на квартиру, машину, каникулы детям, репетиторов и т.д. в том числе и матери компенсироывть расходы
А почему не жене? Она что алкоголичка, недееспособная или что? За что Вы ее так обижаете? Ей ведь не 16 лет чтоб нельзя было деньги в руки давать. А если она такая то как Вы с ней детей оставили. Я не знаю Вашего вероисповедания, но в некоторых мусульманских странах женщины как дети находятся под властью отца, а потом мужа. По-моему Вы также к ней относитесь. Она по-моему не против чтоб ты давал ей деньги на содержание детей. Вот и плати их жене, то что сверх детям на подарки. Чтоб жена могла не только сейчас их тратить но и откладывать почуть на квартиру, машину, каникулы детям, репетиторов и т.д. в том числе и матери компенсироывть расходы
Нет, ну на самом деле, какая разница, кому давать? Ей сейчас неприятно меня видеть, мне тоже не большое удовольствие доставила бы встреча с ней. Так что нормально.
Вы же планируете делать то, на что раньше забивали. А тут такая формулировка про ДМ...
Да, я очень хочу это сделать. Но мое желание это одно, а рекомендации тещи, которая каждый день с женой общается и видит ситуацию изнутри, это другое. И если она считает, что так будет лучше, то пускай так и будет. Если всё сложится в будущем, то это будет неотъемлемой частью НГ.
Вчера с девушкой поговорили, подумали, и решили прекратить всё, пока оно далеко не зашло.
Гость
[682954125]
Олег
что значит "в ущерб семье"? Семья - это просто союз двух независимых людей
Тут вопрос. Что такое семья? У кота получается, что "его" семья это теща, жена + дети. Где он, и кто он в такой "его" семье? Может надо СВОЮ семью создавать?
Гость
[682954125]
Чеширский Кот
Вчера с девушкой поговорили, подумали, и решили прекратить всё, пока оно далеко не зашло.
А кому страшно стало? Твоя жена не испугалась бы.
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
Да, я очень хочу это сделать. Но мое желание это одно, а рекомендации тещи, которая каждый день с женой общается и видит ситуацию изнутри, это другое. И если она считает, что так будет лучше, то пускай так и будет. Если всё сложится в будущем, то это будет неотъемлемой частью НГ.
Причем тут жена? Мне перед собой неудобно, быть с одной а думать о другой. Кроме того, верну семью или нет, но пытаться буду. По отношению к девушке это будет предательство.
А вы уверены что взаимное согласие есть?
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Кроме того, я, передав теще денег, не запрещаю ей отдать их жене. Что она скорее всего и сделала. Ну а жена будет в курсе, что с тещей у нас контакт и всё хорошо.
Кот, если вы разведетесь, тёща станет для вас никем, а вот жена всегда останется матерью ваших детей и их законным представителем. И что она сама попросила передавать деньги матери или как?
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Нет, ну на самом деле, какая разница, кому давать? Ей сейчас неприятно меня видеть, мне тоже не большое удовольствие доставила бы встреча с ней. Так что нормально.
Не. Ну если она сама об этом попросила тогда другое дело. А если нет большая разница. За меня мать ничего не решает
Линда
[2337845506]
Олег
что значит "в ущерб семье"? Семья - это просто союз двух независимых людей
А дети? Ну если вы сошлись лет в 50 - то может быть. И то. Когда 2 человека просто живут вместе это сожителем а не семья. Семья должна быть единым целым. А что ж это за целое. Когда оба по своим гаджетам сидят и друг друга не замечают
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Одобряю. Это честно по отношению ко всем. Вот если разведетесь и чувства к бывшей угаснут тогда можно попробовать и новую страницу открывать
Линда
[2337845506]
Гость
А кому страшно стало? Твоя жена не испугалась бы.
С чего взял? Ты же с ней незнаком
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Конечно же нет.
Почему? Нет желания? Я понимаю напрямую неуместно, а так... Когда мы с мужем подали на развод (точнее он) у меня был день рождения. Ему я конечно сказала чтоб ничего не дарил. Но в глубине души ждала что он что- нибудь подарит через детей. Если хотите вызвать улыбку на лице договоритесь с дочкой или тёщей пусть втихую под ёлку положат что-то что ей точно понравится. Только не надо говорить что это Ваш подарок и не требуйте благодарности.
Гость
[682954125]
Линда
С чего взял? Ты же с ней незнаком
С того, что замужняя женщина включила "режим поиска" и уже многого добилась в этом деле (как я понимаю). Она уже страницы листает.