С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
Конечно же нет.
Ну и зря. Новый год все таки волшебный праздник, преподнести подарок в такой момент (пусть не лично) будет приятно
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
Вчера с девушкой поговорили, подумали, и решили прекратить всё, пока оно далеко не зашло.
Потихоньку общими усилиями форума автор начинает взрослеть )
Олег
[4154109171]
Чеширский Кот
Вчера с девушкой поговорили, подумали, и решили прекратить всё, пока оно далеко не зашло.
а вот и зря. Если людей друг к другу тянет, то, может, это неспроста?
Сегодня с детьми на пиццу ходили. С неделю не виделись. Младшая меня не отпускала, то обнимет, то приляжет. Так цепляло... Со старшей вроде выровняли отношения, позволила обнять даже, а это для нее (сам факт, что кто-то обнял, пофигу, кто), подвиг.
так не тянет, что прекратили общение, чтобы оно не переросло во что-то большее?
Олег
[4154109171]
Чеширский Кот
Нихрена она не добилась.
Во-первых, ты не знаешь. Во-вторых, главное ведь то, что она пыталась
Гость
[3462563886]
Ох, автор. Прочитала по-честному всю-всю тему, несколько дней думала, написать или нет. Бомбило страшно местами, тк я была на месте вашей жены, мой бывший муж косячил, тоже прихорашивался, тоже ходил по-дружески на свидания с другими и так далее, в общем, поступал и думал очень похожим образом, даже про самоубийство разговоры вел. Мне кажется, что вы все-таки сильно давите свою внутреннюю агрессию, а еще хотите заставить жену захотеть к вам вернуться, "начать все заново", как вы говорите. Уязвленное мужское самолюбие - это ***, можете сами себе в этом не признаваться даже. Это все труба, надо сказать. Во-первых, агрессию надо сливать куда-то, иначе она или сожрет вас, или в случае восстановления отношений с женой вырвется и обрушится на нее, даже переписок никаких не надо будет, достаточно будет листику с фикуса на пол упасть в неудачный момент. Во вторых... Меня сейчас могут половина форума смешать с г0вн0м и сожрать, но на мой взгляд, мужчина, который хочет вернуть отношения с женой, должен чуть ли не монашеский образ жизни вести. Не только в плане отсутствия свиданий и секса с другими, а все как в монастыре - выполнять работы, помогать другим, молиться, думать и работать над собой. Физические упражнения и работы неплохо прочищают голову и убирают агрессию, между прочим. Прихорашивания, похудение, смена стиля - это может вместе наоборот бесить ее. Не предлагаю превращаться в бомжа, но франтовство может навести на мысли "а может он таки кадрит других, а хрен ли он такой красивый, а я с детьми тут вся в мыле ношусь, конечно, хорошо одному без проблем и забот" и тд. Опрятный похудевший вид, без лишнего наносного, очень даже сыграет на руку. А в сочетании с "аскезой" (намеренно в кавычки беру, чтоб понимали, что это все-таки метафора) неплохо сигнализирует, что человек если еще не изменился значительно, то на пути к этому точно.
Гость
[3462563886]
Далее. Я очень ждала от бывшего действий, направленых на 1) выполнение обещаний, данных еще в браке 2) улучшение себя через пересмотр своих поступков, мотивации и прочее. А что я в итоге видела? Совсем другое. Для полноты картины скажу, что в момент расставания он "Благородно" ушел жить к своей бабушке в паре кварталов от нашего дома, а мне предоставил возможность жить в его квартире, мол не торопись съезжать, не уходи. Я же еще до пика решила, что уйду жить на родительскую квартиру, к чему и приступила после его побега. Быстро уйти не могла, тк на момент расставания была с переломом правой руки. Что в итоге было: переодевание, покупка себе нового качественного утюга (нечаянно старенький прихватила, до этого годами пользовались им, плоховатым), телика, приставки, бесконечные разговоры и всякая хреномуть. На мои предложения вернуться в свою квартиру и перестать страдать дурью он отсиживался у бабушки, которая его очень жалела, говорил как хочет вернуться и кучу всего недоделанного доделать в квартире, но сделает это только после моего отъезда. Типа начнем заново, даже развод - клево, тк поженимся заново. Ничего не напоминает? Если б вместо описанного он реально приходил и что-то делал из обещанного и обещавшегося в тот период, я б притормозила. Я б посмотрела на него и подумала.
Насчет подарка на НГ... Не надо бытовую мелочь типа шампуня и пр. Крупное тоже не надо. Надо что-то символическое и не обязывающее. Мне подумалось сейчас о птице счастья. И песня Пугачевой вспомнилась: "счастье что оно? Та же птица, упустишь и не поймаешь, а в клетке ему томиться тоже ведь не годится, трудно с ним, понимаешь?". Может подарить ей игрушку елочную в виде синей птички? Так вы ей и свое сожаление покажете, и надежду, и смирение, что дарите ей свое желание, чтоб она стала счастливой, пусть даже возможно и не с вами. Сумбурно написала, надеюсь, что вы уловили суть. Очень зацепила тема. Мне бы хотелось, чтоб вы действительно изменились, Кот. Чтоб были счастливы. Пережили свое внутреннее очищение и возрождение. Но пока в ваших постах это не особенно заметно, простите...
Гость
[2740765040]
Чеширский Кот
Может шампунь ее любимый упакую, попрошу дочь под елку подложить.
Может шампунь не надо? Что-то приятное, красивое, женственное найдите. Может быть с дочками вместе подберете?
Гость
[2740765040]
Гость
Далее. Я очень ждала от бывшего действий, направленых на 1) выполнение обещаний, данных еще в браке 2) улучшение себя через пересмотр своих поступков, мотивации и прочее. А что я в итоге видела? Совсем другое. Для полноты картины скажу, что в момент расставания он "Благородно" ушел жить к своей бабушке в паре кварталов от нашего дома, а мне предоставил возможность жить в его квартире, мол не торопись съезжать, не уходи. Я же еще до пика решила, что уйду жить на родительскую квартиру, к чему и приступила после его побега. Быстро уйти не могла, тк на момент расставания была с переломом правой руки. Что в итоге было: переодевание, покупка себе нового качественного утюга (нечаянно старенький прихватила, до этого годами пользовались им, плоховатым), телика, приставки, бесконечные разговоры и всякая хреномуть. На мои предложения вернуться в свою квартиру и перестать страдать дурью он отсиживался у бабушки, которая его очень жалела, говорил как хочет вернуться и кучу всего недоделанного доделать в квартире, но сделает это только после моего отъезда. Типа начнем заново, даже развод - клево, тк поженимся заново. Ничего не напоминает? Если б вместо описанного он реально приходил и что-то делал из обещанного и обещавшегося в тот период, я б притормозила. Я б посмотрела на него и подумала.
Чувствуется боль в рассказе... Чем закончилась Ваша история?
Гость
[2188872899]
Гость
Насчет подарка на НГ... Не надо бытовую мелочь типа шампуня и пр. Крупное тоже не надо. Надо что-то символическое и не обязывающее. Мне подумалось сейчас о птице счастья. И песня Пугачевой вспомнилась: "счастье что оно? Та же птица, упустишь и не поймаешь, а в клетке ему томиться тоже ведь не годится, трудно с ним, понимаешь?". Может подарить ей игрушку елочную в виде синей птички? Так вы ей и свое сожаление покажете, и надежду, и смирение, что дарите ей свое желание, чтоб она стала счастливой, пусть даже возможно и не с вами. Сумбурно написала, надеюсь, что вы уловили суть. Очень зацепила тема. Мне бы хотелось, чтоб вы действительно изменились, Кот. Чтоб были счастливы. Пережили свое внутреннее очищение и возрождение. Но пока в ваших постах это не особенно заметно, простите...
С другой стороны, птица - это символ свободы, те же крылья.. может еще какие варианты
Гость
[682954125]
Гость
Ну и зря. Новый год все таки волшебный праздник, преподнести подарок в такой момент (пусть не лично) будет приятно
Кому? А она ответный подарок - заявление в суд о разводе и разделе. Вот и обменяются подарками.
Гость
[682954125]
Гость
С другой стороны, птица - это символ свободы, те же крылья.. может еще какие варианты
Кот заявил о готовности "воссоединения". Мало? Все, что дешевле бриллиантового колье, у жены вызовет только раздражение или смех (совместный с тёщей и Васьком) и будет смотреться как "навязываться".
Гость
[682954125]
Подарки нужно дарить, когда есть уверенность, что у нее не проскочит мысль: "засунь его себе в ж...". Барышня в мечтах о подарке от Васька (подарит не подарит).
Гость
[682954125]
Лучше подари подарок новой женщине. И обязательно трахни ее. Через нехочу, через немогу. Твое тело должно привыкнуть к новому удовольствию (как к новому наркотику). Свою т.н. жену увидишь совсем другими глазами.
Суть уловил. Насчёт агрессии. Ее нет. Так как нет зла на жену. Я этот этап уже прошел. Заставить вернуться. Тоже нет. Хотел бы заставить - бегал бы с подарками, обещаниями и уговорами. "Франтовство". Она знает, что я всегда мечтал так одеваться. Но вес, без малого 120кг, не позволял. Теперь всё равно меняю весь гардероб, сбросив почти 40кг, сами понимаете, старые вещи в мусор. Почему бы в этом случае, покупая все новое, не покупать то, о чем мечтал всю жизнь, а покупать то, что якобы, "положено"? "Монашество". Тут такое... История с девушкой показала, что я как минимум не готов к другой. Тут все встало на место. Подарок. Птица - символ свободы. Как то не очень. Может за два дня идея появится у кого то? На пару коментов выше - даже отвечать не стану.
Гость
[2188872899]
Подумайте сами, автор. Ведь вы хорошо знаете жену. Вот вы мечтали о стиле, а она о чем мечтала? Что она любит? Повспоминайте. Скорее всего она озвучивала и не раз, просто вы ее особо не слышали
Гость
[682954125]
Чеширский Кот
Суть уловил. Насчёт агрессии. Ее нет. Так как нет зла на жену. Я этот этап уже прошел. Заставить вернуться. Тоже нет. Хотел бы заставить - бегал бы с подарками, обещаниями и уговорами. "Франтовство". Она знает, что я всегда мечтал так одеваться. Но вес, без малого 120кг, не позволял. Теперь всё равно меняю весь гардероб, сбросив почти 40кг, сами понимаете, старые вещи в мусор. Почему бы в этом случае, покупая все новое, не покупать то, о чем мечтал всю жизнь, а покупать то, что якобы, "положено"? "Монашество". Тут такое... История с девушкой показала, что я как минимум не готов к другой. Тут все встало на место. Подарок. Птица - символ свободы. Как то не очень. Может за два дня идея появится у кого то? На пару коментов выше - даже отвечать не стану.
Извини. Забыл, что ты с АБФ ушел. Ладно, я сам наблюдаю, куда заведут "женские" советы вернуть жену.
Если агрессии нет, то в чем причины срыва на дочери? Вы же мозгами понимали, что дочь не при чем, но с собой не совпадали. Тому есть причина. Если агрессии нет, то что? Ответьте не мне, ответьте себе, чтобы прояснить ситуацию и знать на будущее, что может вывести и как с этим "работать"
Если агрессии нет, то в чем причины срыва на дочери? Вы же мозгами понимали, что дочь не при чем, но с собой не совпадали. Тому есть причина. Если агрессии нет, то что? Ответьте не мне, ответьте себе, чтобы прояснить ситуацию и знать на будущее, что может вывести и как с этим "работать"
Имею ввиду на жену агрессии нет. В жизни то осталась конечно. Но работаю над этим.
Подумайте сами, автор. Ведь вы хорошо знаете жену. Вот вы мечтали о стиле, а она о чем мечтала? Что она любит? Повспоминайте. Скорее всего она озвучивала и не раз, просто вы ее особо не слышали
Вот такого, чтобы вписалось в "внезапно под ёлкой оказалось", такого нет. По НГ - она собиралась на каждый НГ покупать одну игрушку на ёлочку.
Гость
[2740765040]
Гость
Извини. Забыл, что ты с АБФ ушел. Ладно, я сам наблюдаю, куда заведут "женские" советы вернуть жену.
Ну советы с АБФ абсолютно точно ни к чему хорошему не приведут - я как-то почитала на досуге. Грязное болото.... мы на Землю приходим учиться, но не жестокости и не тому как побольнее унижать близких.
Ни отношения советы с АБФ не поправят, ни душевное состояние людей. Пользы от них - ноль. А вот вреда огромное количество.
Ну советы с АБФ абсолютно точно ни к чему хорошему не приведут - я как-то почитала на досуге. Грязное болото.... мы на Землю приходим учиться, но не жестокости и не тому как побольнее унижать близких.
Ни отношения советы с АБФ не поправят, ни душевное состояние людей. Пользы от них - ноль. А вот вреда огромное количество.
а здесь - другая полярность
Линда
[2337845506]
Гость
Чёрт а я думала что у меня одной такая ж..а. а их таких оказывается много которые уходят и думают: ничего, если не понравится вернусь. Типа жена даже бывшая это аэродром, который всегда готов к посадке.
Линда
[2337845506]
Гость
Кому? А она ответный подарок - заявление в суд о разводе и разделе. Вот и обменяются подарками.
Ну и что. Зато у неё останутся теплые воспоминания о нем. Она мать его детей. Она их родила и заботилась о них, она отдала ему 15 лет своей жизни, и они не были плохими. Уже за это он должен быть ей благодарен. Можно коробку конфет любимых её или любимые цветы. Что то романтичное красивое что она всегда хотела. Я например гвоздики очень люблю, и когда мне их дарил муж была очень рада что он об этом не забыл. Можно вообще нематериальный подарок типа песни или билеты в кино, на концерт, спа и т.д.. Можно для 3-их если фильм детский
Вот такого, чтобы вписалось в "внезапно под ёлкой оказалось", такого нет. По НГ - она собиралась на каждый НГ покупать одну игрушку на ёлочку.
Елочную игрушку значит) кстати, птичку вам тоже такую предлагали. Просто выберите другой вариант. Игрушек сейчас много, но какие именно вам попадутся - не известно. Плюс, вы лучше знаете, что может жене вашей понравится... на месте посмотрите)
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Какие вам нужны советы? Вы же её 15 лет знаете!
Девушка из Нагасаки
[1726028737]
Линда
Не везло. Раз их много было. Везёт тем у кого один и на всю жизнь..
То есть когда люди расходятся, потому что любовь прошла и смысла жить просто родственниками нет, для вас новость? Ну, что тут скажешь, всё мы разные))
Гость
[682954125]
Линда
Ну и что. Зато у неё останутся теплые воспоминания о нем. Она мать его детей. Она их родила и заботилась о них, она отдала ему 15 лет своей жизни, и они не были плохими. Уже за это он должен быть ей благодарен. Можно коробку конфет любимых её или любимые цветы. Что то романтичное красивое что она всегда хотела. Я например гвоздики очень люблю, и когда мне их дарил муж была очень рада что он об этом не забыл. Можно вообще нематериальный подарок типа песни или билеты в кино, на концерт, спа и т.д.. Можно для 3-их если фильм детский
Ничего личного. Каждое ваше предложение женское пронизано ложью. 1. Теплые воспоминания смешанные с холодными, у нее к коту чего больше? 2. Мать его детей распорядилась его детьми как единоличная владелица детей, что захочет, как захочет так и сделает с детьми и кота разрешения не спросила и не спросит. 3. Кто кому должен быть благодарен? Она, что выходя замуж не решала свои жизненные вопросы? А решивши их, не знаю каких, хотя бы родив себе от него детей, чем Коту отплатила? 4. Подарить можно и конфеты и цветы и деньги с золотом, но только когда она будет Коту женой, а не чужой васькиной женщиной. Вы сами много инвестировали со своей зарплаты в чужое? 5. Нематериальный романтический подарок может дариться "своему" человеку, иначе это выглядит нелепо и запанибратски. Подарки детям отдельная тема.
Олег
[4154109171]
Линда
прямо должен быть благодарен?
Гость
[682954125]
Я понимаю, когда пытаются н.а.е.б.а.т.ь государство. Но когда близких людей? Нет оправдания измене. Она могла Кота обворовать, уйти от него, даже сковородой стукнуть. Дарить подарки предавшему тебя? По мне, верх цинизма. Но у вас у женщин своя логика. Читаю форум, ох... ваю.
Гость
[2188872899]
Вариантов много автор. Это могут быть духи, можете с дочками вместе подобрать. Или шкатулка для украшений (если ее нет), а внутри красивая брошь, (которая подойдёт для большинства образов),или браслет, смотря что она любит, опять же вы должны сами знать. Это может быть какое то украшение для волос и тд. Сертификат на шоколадное обёртывание, массаж, выше писали о спа ( если ей мечталось). Нужно что то, чтоб либо визуально было перед ней, либо аудиально(любимую музыку), либо аромат, либо что то приятное на ощупь (кинестетически). Что ей ближе, от чего она растаяла бы наверняка? (Естественно наедине с собой, своего удовольствия от подарка она не покажет)
По идее автор, вам нужно регулярно "бомбить" на эти кнопки. Не только в нг, а вообще (в разумных пределах конечно). Это может быть шёлковый, шифоновый шарфик весенний (учитывая ее цветотип внешности), мягчайшее плюшевое полотенце + ароматный крем для тела. В общем на разные поводы заранее составляйте список и вспоминайте-вспоминайте ее желания в прошлом
Гость
[2188872899]
А эти просто так, без повода, на будущее, для вашего списка. Ароматный чай с различными кусочками фруктов, ягод (сейчас в чайных лавках такие есть вкусные чаи), и это ненавязчиво, вроде как для всей семьи. Шелковистое, нежное лёгкое одеяло для нее, красиво упакованное, с запиской что то вроде : этим одеялом обнимаю тебя. Шипящие шарики для ванной, канделябр со свечами - это вообще огонь, такой романтИк (просить дочку зажигать по вечерам). в общем думайте, автор)) надеюсь помогла
Гость
[2188872899]
Желательно такие подарки, которые будут рядом с ней дольше, не просто за раз съесть, хотя опять же смотря что съесть. Эмоци эмоци, автор. Ваши подарки должны нести приятные эмоции. Как бы она не обижалась, это смягчит ее. Это все работает автор, главное грамотно подойти
Гость
[2188872899]
Автор, а какие подарки дарила вам жена? Перечислите пожалуйста
Автор, а какие подарки дарила вам жена? Перечислите пожалуйста
Как то и не припомню. По мелочам, для бритья, трусы-носки в основном. Я настаивал, чтобы не дарила ничего. Не люблю подарки. Сейчас *** чистил. В 2015 она с ДР поздравляла меня "С Днем Рождения, любимый!" и три сердечка. И картинку сама сделала с надписью "настояшему мужчине годы только прибавляют привлекательности». Блин, это 4 года назад было...
Я понимаю, когда пытаются н.а.е.б.а.т.ь государство. Но когда близких людей? Нет оправдания измене. Она могла Кота обворовать, уйти от него, даже сковородой стукнуть. Дарить подарки предавшему тебя? По мне, верх цинизма. Но у вас у женщин своя логика. Читаю форум, ох... ваю.
Гость, так это не советчики решили, что Коту нужно общаться, любить и одаривать жену. Он сам хочет к ней вернуться и просит давать ему варианты для рассмотрения, а вдруг подойдёт что-то к его ситуации. Никто не советует Коту вернуться к предавшей его жене. Это ОН решил, что он ее вернуть хочет
Олег
[4154109171]
Гость176655
Гость, так это не советчики решили, что Коту нужно общаться, любить и одаривать жену. Он сам хочет к ней вернуться и просит давать ему варианты для рассмотрения, а вдруг подойдёт что-то к его ситуации. Никто не советует Коту вернуться к предавшей его жене. Это ОН решил, что он ее вернуть хочет
вместо того, чтобы пойти к психологу и понять, что гребёт он, похоже, совсем не туда.
В общем с дочерью сходили, выбрали плюшевый пледик, ее любимого цвета, игрушку на елочку, в виде сердечка с дедом морозиком, и всё это в красивую сумочку, где ее имя написал в ласковом виде. НГ - время чудес, может дрогнет у нее внутри что-то...
Олег
[4154109171]
Чеширский Кот
В общем с дочерью сходили, выбрали плюшевый пледик, ее любимого цвета, игрушку на елочку, в виде сердечка с дедом морозиком, и всё это в красивую сумочку, где ее имя написал в ласковом виде. НГ - время чудес, может дрогнет у нее внутри что-то...
когда же внутри тебя уже дрогнет...
Гость176655
[3118038078]
Олег
вместо того, чтобы пойти к психологу и понять, что гребёт он, похоже, совсем не туда.
Согласна на все 100% Но, Олег, так и Вам стоит к психологу, чтобы закрыть собственные проблемные гештальты. И Вы ж тоже не идете, а сидите в инете на форумах по решению межличностных ситуаций ...
Олег
[4154109171]
Гость176655
Согласна на все 100% Но, Олег, так и Вам стоит к психологу, чтобы закрыть собственные проблемные гештальты. И Вы ж тоже не идете, а сидите в инете на форумах по решению межличностных ситуаций ...
может. Но это уже совсем другая история (с)
Гость
[2740765040]
Чеширский Кот
По-моему хорошие подарки. Не обязывающие, не слишком личные, но в то же время приятные, любимого цвета и т.д. Надеюсь, ей понравятся.