С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Себе подарок сделал шикарный. Раньше не то, что бы не позволил, даже не задумывплся о таком никогда. Долго ходил в магазине, думал. Хотел ей тоже что то подобное. Год назад... Если бы такой подарок... Она в обморок упала бы... Надеюсь, всё вререди...
Линда
[2337845506]
Девушка из Нагасаки
То есть когда люди расходятся, потому что любовь прошла и смысла жить просто родственниками нет, для вас новость? Ну, что тут скажешь, всё мы разные))
Не новость.но это значит не повезло, значит принял за любовь обычное влечение, ошибся и очень крупно. Не знаю. У меня был пока один муж и один мужчина с которым я хотела провести жизнь. И когда он сказал что любовь прошла это было ударом.
Линда
[2337845506]
Гость
Ничего личного. Каждое ваше предложение женское пронизано ложью. 1. Теплые воспоминания смешанные с холодными, у нее к коту чего больше? 2. Мать его детей распорядилась его детьми как единоличная владелица детей, что захочет, как захочет так и сделает с детьми и кота разрешения не спросила и не спросит. 3. Кто кому должен быть благодарен? Она, что выходя замуж не решала свои жизненные вопросы? А решивши их, не знаю каких, хотя бы родив себе от него детей, чем Коту отплатила? 4. Подарить можно и конфеты и цветы и деньги с золотом, но только когда она будет Коту женой, а не чужой васькиной женщиной. Вы сами много инвестировали со своей зарплаты в чужое? 5. Нематериальный романтический подарок может дариться "своему" человеку, иначе это выглядит нелепо и запанибратски. Подарки детям отдельная тема.
Если б хотела вернуть и чувствовала себя виноватой почему бы и нет. И потом... Он же мужчина. Это правило хорошего тона сделать женщине которую любишь подарок. Подарок не инвестиция. Он должен идти от чистого сен. Знаете какой подарок мне запомнился больше всего: когда муж косил траву и принес мне полевых ромашек. А ещё купил 3 розы и подарил их вместе с сыновьями. Это тоже инвестиция?
Линда
[2337845506]
Олег
прямо должен быть благодарен?
А вы попробуйте выносить ребенка. Ладно. Это Вы не можете. Тогда хотя бы сидеть как будто привязанным с ним пока он маленький и лишать себя всех радостей жизни
Линда
[2337845506]
Гость
Я понимаю, когда пытаются н.а.е.б.а.т.ь государство. Но когда близких людей? Нет оправдания измене. Она могла Кота обворовать, уйти от него, даже сковородой стукнуть. Дарить подарки предавшему тебя? По мне, верх цинизма. Но у вас у женщин своя логика. Читаю форум, ох... ваю.
Я не вижу доказательств предательства. И потом Кот хочет вернуть её несмотря ни на что
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Себе подарок сделал шикарный. Раньше не то, что бы не позволил, даже не задумывплся о таком никогда. Долго ходил в магазине, думал. Хотел ей тоже что то подобное. Год назад... Если бы такой подарок... Она в обморок упала бы... Надеюсь, всё вререди...
Когда она меня даже видеть не хочет? Но тем не менее, я не верю, что любовь могла полностью исчезнуть. Ведь 4 года назад она на весь мир гордо заявляла, что любит своего мужа! После 10 лет совместной жизни. Куда оно всё делось? Это не похоже на влюбленность.
Когда она меня даже видеть не хочет? Но тем не менее, я не верю, что любовь могла полностью исчезнуть. Ведь 4 года назад она на весь мир гордо заявляла, что любит своего мужа! После 10 лет совместной жизни. Куда оно всё делось? Это не похоже на влюбленность.
Самой бы кто ответил на этот вопрос. Но видимо так бывает. Не без причин конечно. А в результате ссор, обид, изменившейся внешности и т.д. хотя бесследно 15 лет молодости конечно не пройдут. Мне кажется что хотя бы иногда супругов бывших тянет друг к другу
Гость
[682954125]
Линда
Я не вижу доказательств предательства. И потом Кот хочет вернуть её несмотря ни на что
Кому по отношению к кому? Я , по теме, не вижу измены Ваську с Котом. Все как по нотам. Списались, встретились, ушла от мужа.
Линда
[2337845506]
Гость
Кому по отношению к кому? Я , по теме, не вижу измены Ваську с Котом. Все как по нотам. Списались, встретились, ушла от мужа.
Потом вернулась. Потом опять ушла, но не к Ваську. Почему? Либо она с 2-мя чужими детьми ему на х не нужна либо дело не в Ваське.
Я понимаю, когда пытаются н.а.е.б.а.т.ь государство. Но когда близких людей? Нет оправдания измене. Она могла Кота обворовать, уйти от него, даже сковородой стукнуть. Дарить подарки предавшему тебя? По мне, верх цинизма. Но у вас у женщин своя логика. Читаю форум, ох... ваю.
Тема как звучит - дарить ли подарок сyке, что предала меня? или хочу вернуть жену? Разные запросы/позиции же. Плюс, в стартовом топике есть про флирт с чуваком из другого города. И это можно понимать, как чувак делал ей комплименты, она им радовалась. Да, бабам бывает приятно, что им делают комплименты, придерживают дверь и тд. К желанию заняться сексом с тем, кто придержал дверь ничего общего не имеет. Это потом появились подробности от автора, что она с тем челом встречалась... Вот тут уже оторопь берет( Но автор уверен, что ему нужна эта женщина.
Тема как звучит - дарить ли подарок сyке, что предала меня? или хочу вернуть жену? Разные запросы/позиции же. Плюс, в стартовом топике есть про флирт с чуваком из другого города. И это можно понимать, как чувак делал ей комплименты, она им радовалась. Да, бабам бывает приятно, что им делают комплименты, придерживают дверь и тд. К желанию заняться сексом с тем, кто придержал дверь ничего общего не имеет. Это потом появились подробности от автора, что она с тем челом встречалась... Вот тут уже оторопь берет( Но автор уверен, что ему нужна эта женщина.
Я честно скажу, что никогда не понимала женщин, остающихся с мужчинами, которые им изменили «по пьяни» или «только один раз». Однако остаются.
Ситуации разные, люди разные, чувства разные. Не нам с Вами судить по какой причине люди принимают подобные решения. Эта ветка принадлежит автору. Мнение своё высказывайте, конечно, но ОДНОГО раза достаточно. Он Вас услышал.
Потом вернулась. Потом опять ушла, но не к Ваську. Почему? Либо она с 2-мя чужими детьми ему на х не нужна либо дело не в Ваське.
Не совсем так. В феврале не уходила. Заявила о желании уйти. Но решили всё восстановить. Ушла от ревности и контроля, когда вся дрянь перевесила все новое и хорошее.
Олег
[4154109171]
Линда
А вы попробуйте выносить ребенка. Ладно. Это Вы не можете. Тогда хотя бы сидеть как будто привязанным с ним пока он маленький и лишать себя всех радостей жизни
никогда здоровые отношения не могут быть построены на ощущении "должен" и чувстве вины. Благодарность должна идти изнутри, если её нет - не нужно её выдумывать силой, нужно бежать, роняя тапки.
Олег
[4154109171]
Линда
Вообще, мне от Ваших постов веет чем-то тяжёлым, тягостным. Чем-то таким, чего не хотелось бы видеть в отношениях. Отношения нужны только для того, чтобы испытывать в них счастье и положительные эмоции, а не вот этот вот груз ответственности
Супруга статус в *** зафигачила: "планы на 2020 - быть счастливым", вчера "не забывайте, чтотглавная погода в душе, а не за окном", до этого "не ищите идеальных людей, ищите родственные души". Кто как прокомментирует?
Гость176655
[3118038078]
Чеширский Кот
Супруга статус в *** зафигачила: "планы на 2020 - быть счастливым", вчера "не забывайте, чтотглавная погода в душе, а не за окном", до этого "не ищите идеальных людей, ищите родственные души". Кто как прокомментирует?
Не читайте статусы в социальных сетях. Большая часть "фей счастья" социальных сетей, которых я знаю в жизни - не так красивы (спасибо Фотошопе), не так умны (спасибо цитатника ) и не так успешны ( привет, понты), как им хочется казаться в виртуальном мире. А народ же ведётся на это ... Некоторые даже завидуют. А по факту, человек, который счастлив, успешен, богат, не будет убеждать в этом окружающих, тем более в виртуальном пространстве ...
Не читайте статусы в социальных сетях. Большая часть "фей счастья" социальных сетей, которых я знаю в жизни - не так красивы (спасибо Фотошопе), не так умны (спасибо цитатника ) и не так успешны ( привет, понты), как им хочется казаться в виртуальном мире. А народ же ведётся на это ... Некоторые даже завидуют. А по факту, человек, который счастлив, успешен, богат, не будет убеждать в этом окружающих, тем более в виртуальном пространстве ...
Вообще да, если всё ок, то и не до соцсетей, и тем более плевать, кто и что думает. Помню, когда у нас все хорошо было, ни от нее, ни от меня ничего подобного в сс не выходило. Дили себе и радовались.
Олег
[4154109171]
Чеширский Кот
у тебя какая-то зависимость от неё, а не чувства к ней
Всех поздравляю с Новым Годом! Желаю всем, чтобы если у кого, что не так, то чтобы всё наладилось! Впервые в жизни в одиночку встречал НГ. В общем и целом неплохо. Жене написал "с новым годом", ответила "взаимно". Что с подарком, завтра дочь расскажет.
Гость
[2740765040]
Чеширский Кот
Всех поздравляю с Новым Годом! Желаю всем, чтобы если у кого, что не так, то чтобы всё наладилось! Впервые в жизни в одиночку встречал НГ. В общем и целом неплохо. Жене написал "с новым годом", ответила "взаимно". Что с подарком, завтра дочь расскажет.
С Новым Годом! Желаю счастья и мира в душе. Надеюсь 2020 принесёт Вам удачу.
Вообще, мне от Ваших постов веет чем-то тяжёлым, тягостным. Чем-то таким, чего не хотелось бы видеть в отношениях. Отношения нужны только для того, чтобы испытывать в них счастье и положительные эмоции, а не вот этот вот груз ответственности
Олег, у вас есть дети? А "Маленького принца" читали? Мы в ответе за тех кого приручили. Так вот мы нечем ответственность за тех кого взяли в жены (мужья) и ещё в большей степени за детей. А если оба родителя убегут роняя тапки от больного вечно орущего ребенка потому что это им не в удовольствие?
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Обычные посты для женщины начинающей новую жизнь и пытающейся смотреть на будущее оптимистично
Олег
[4154109171]
Линда
Олег, у вас есть дети? А "Маленького принца" читали? Мы в ответе за тех кого приручили. Так вот мы нечем ответственность за тех кого взяли в жены (мужья) и ещё в большей степени за детей. А если оба родителя убегут роняя тапки от больного вечно орущего ребенка потому что это им не в удовольствие?
Есть. И забочусь я о нём только потому, что хочу заботиться, а не потому, что должен. А относительно жены я не несу за неё никакой ответственности. Это будет предательство относительно её, если я буду с ней только из чувства ответственности
Линда
[2337845506]
Вас также с Новым годом! Я этот Новый год тоже впервые встречала в основном просто с детьми. Муж хоть и пришел в 23.45 но сидел не как хозяин а как случайно зашедший гость. Знаете надо смотреть на будущее оптимистично. Не все перемены к худшему даже если так кажется. Надо понять что закрывая одну дверь ты получаешь шанс открыть новую. Желаю Вам разобраться наконец в себе и в своих отношениях с женой! И наконец найти в душе покой и радость в жизни! С Новым годом Вас!
Гость
[3462563886]
Гость
Чувствуется боль в рассказе... Чем закончилась Ваша история?
Закончилась разводом, я не вернулась. Он был уверен, что всему виной "васек", что "бабы никогда не уходят в никуда", человек не смог признать, что ушли от него. Сейчас активно демонстрирует в соцсетях свое счастье с новой женой) А я просто счастлива и всему миру об этом не сообщаю. Выбралась из чистилища не без потерь, но с наименьшими из возможных.
Гость
[3462563886]
Чеширский Кот
Соцсета - такая показуха... Она может просто очень хотеть быть счастливой. Из всех статусов - этот самый адекватный. Остальное может быть желанием не выглядеть сломленной и проигравшей женщиной. Да, не удивляйтесь, когда женщины вот так уходят, они часто чувствуют себя лазерами, которые ублажались, хотя вроде б старались изо всех сил. Нам капают на мозги со всех сторон, что "муж голова, а жена шея", что на женщине все держится, что все зависит в семье от женщины. А вот и нет. Так что может просто пытаться выглядеть сильной и непоколебимой перед жизненными трудностями
Обычные посты для женщины начинающей новую жизнь и пытающейся смотреть на будущее оптимистично
Вот только человек она, не публичный, и по сути своей, одиночка, как и я. И до всей этой истрии она подобными вещамт в сс не страдала. Да, иногда, очень редко какую то милоту выставляла, но такого, и подобного - никогда. Это просто не ее.
По поводу подарка. Просто скопирую сюда, что дочь написала: "Слачала радовалась, а потом когда поняла что это от тебя, сказала что бы я тебе его отдала, ибо вы говорили об этом, что она от тебя не будет ничего такого брать" Такие дела.
Олег
[4154109171]
Линда
Вас также с Новым годом! Я этот Новый год тоже впервые встречала в основном просто с детьми. Муж хоть и пришел в 23.45 но сидел не как хозяин а как случайно зашедший гость. Знаете надо смотреть на будущее оптимистично. Не все перемены к худшему даже если так кажется. Надо понять что закрывая одну дверь ты получаешь шанс открыть новую. Желаю Вам разобраться наконец в себе и в своих отношениях с женой! И наконец найти в душе покой и радость в жизни! С Новым годом Вас!
Извините за любопытство, можете не отвечать, если мой вопрос не слишком корректен. А вот, если честно, у Вас был в душе покой и радость в жизни, когда были замужем?
Гость176655
[3118038078]
Чеширский Кот
По поводу подарка. Просто скопирую сюда, что дочь написала: "Слачала радовалась, а потом когда поняла что это от тебя, сказала что бы я тебе его отдала, ибо вы говорили об этом, что она от тебя не будет ничего такого брать" Такие дела.
Стоило выбрать подарок вместе с детьми, но подарить как бы от них, не делая акцента, что это от вас. Иначе ей пришлось бы идти против своих принципов ... Чтобы жена подозревала, что вы участвовали в выборе, но не было повода не брать
Есть. И забочусь я о нём только потому, что хочу заботиться, а не потому, что должен. А относительно жены я не несу за неё никакой ответственности. Это будет предательство относительно её, если я буду с ней только из чувства ответственности
Не только. Но иногда и только. Думаете все люди дохаживпющие тяжело больных и старых людей делают это из любви только? Знаю одну историю: жена была тяжело больна, из-за лекарств сильно растолстела, у мужа была любовница, к которой он хотел от уйти ещё до болезни. Но когда узнал что она обречена не бросил её в трудную минуту жил, возил по больницам, потом похороны организовал, но не бросил. И уже не из-за любви. Вопрос: Вы считаете что правильным было если бы он ушёл?
Стоило выбрать подарок вместе с детьми, но подарить как бы от них, не делая акцента, что это от вас. Иначе ей пришлось бы идти против своих принципов ... Чтобы жена подозревала, что вы участвовали в выборе, но не было повода не брать
Где то так и было. Но всё же...
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Вот только человек она, не публичный, и по сути своей, одиночка, как и я. И до всей этой истрии она подобными вещамт в сс не страдала. Да, иногда, очень редко какую то милоту выставляла, но такого, и подобного - никогда. Это просто не ее.
Так люди меняются особенно под влиянием жизненных обстоятельств. И раньше были Вы у нее. Может Вы и проводили половину времени за компом, но иногда поговорить с Вами можно было бы. Есть ещё варианты. 1. Она теперь свободная и ей плевать нравятся Вам её публичность или нет. Она у неё и раньше была, просто Вы не не замечали а может и сдерживали. Ведь она написала в открытой социальной сети как сильно Вас любит. 2. Большинство людей сидящих в Интернете очень одиноки в реальной жизни. Им надо кому-то выложить что у них на душе.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
3. Она своими постами говорит всем окружающим. Её не надо жалеть потому что у неё всё нормально. Её не надо осуждать потому что она хочет быть счастливой.
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Не пойму в чем дело. Либо Вы её чем-то очень сильно обидели либо не хочет быть Вам должной чтоб Вы её не упрекали и не считали что раз она взяла его значит Вам есть на что надеяться. Скорее второе
Линда
[2337845506]
Олег
Извините за любопытство, можете не отвечать, если мой вопрос не слишком корректен. А вот, если честно, у Вас был в душе покой и радость в жизни, когда были замужем?
Нет. Особенно последние годы когда отношения испортились. Но и без мужа его тоже нет
Не пойму в чем дело. Либо Вы её чем-то очень сильно обидели либо не хочет быть Вам должной чтоб Вы её не упрекали и не считали что раз она взяла его значит Вам есть на что надеяться. Скорее второе
И то и другое. Вывод - нужно время.
Гость
[2188872899]
Чеширский Кот
И то и другое. Вывод - нужно время.
Значит есть еще что то (речь про ваши косяки), о чем вы умолчали на форуме?
ЭнКа
[2492016570]
Всех с наступившим Новым годом! Кот, что бы Вы сейчас не старались сделать, пока до вашей жены не дойдет в полном объеме, что никому из мужчин она всерьез нафиг с двумя детьми не сдалась и что детям в любом случае лучше расти в полной семье. с родным отцом, в своей квартире, а не на трех метрах с родаками попами толкаться -ничего у вас не выйдет. Несть числа неумным бабам, что в погоне за призрачными ЩАСТЕМ и свободой лишились семьи, обездолили детей и потом много лет горько о содеянном жалели. Отстаньте от жены, заводите новые знакомста. Чем быстрее от нее отвяжетесь и переключитесь, тем быстрее она своим псевдоЩАСТЕМ накушается.
Олег
[4154109171]
Линда
Не только. Но иногда и только. Думаете все люди дохаживпющие тяжело больных и старых людей делают это из любви только? Знаю одну историю: жена была тяжело больна, из-за лекарств сильно растолстела, у мужа была любовница, к которой он хотел от уйти ещё до болезни. Но когда узнал что она обречена не бросил её в трудную минуту жил, возил по больницам, потом похороны организовал, но не бросил. И уже не из-за любви. Вопрос: Вы считаете что правильным было если бы он ушёл?
Тут нет правильного ответа. Он сделал так, как ему было психологически комфортнее. Возможно, было не только чувство долга, чувство привязанности как к человеку, какие-то ещё тёплые чувства. Если бы ушёл - это тоже было бы правильно, это лучше, чем сквозь раздражение ухаживать, при этом ожидая что-то взамен.
Олег
[4154109171]
Линда
Нет. Особенно последние годы когда отношения испортились. Но и без мужа его тоже нет
значит, Вам нужно время, чтобы его обрести. В любом случае, с мужем Вы бы его уже не получили (мне так кажется). Вы правильно сделали, что порвали!
Олег
[4154109171]
ЭнКа
Всех с наступившим Новым годом! Кот, что бы Вы сейчас не старались сделать, пока до вашей жены не дойдет в полном объеме, что никому из мужчин она всерьез нафиг с двумя детьми не сдалась и что детям в любом случае лучше расти в полной семье. с родным отцом, в своей квартире, а не на трех метрах с родаками попами толкаться -ничего у вас не выйдет. Несть числа неумным бабам, что в погоне за призрачными ЩАСТЕМ и свободой лишились семьи, обездолили детей и потом много лет горько о содеянном жалели. Отстаньте от жены, заводите новые знакомста. Чем быстрее от нее отвяжетесь и переключитесь, тем быстрее она своим псевдоЩАСТЕМ накушается.
Насильно мил не будешь. Особенно нет ничего счастливого в том, чтобы подстраиваться под комфорт. Если она вернётся просто в комфорт - она его будет тихо ненавидеть.
В общем встретились с женой. 2 часа сидели, кофейничали. Она очень на меня обижена. За то, что ее отношения с васьком вынес за пределы наши с ней, и теще рассказал, за то, что как то детям сказал, что у них другой папа будет. В общем здорово я накосячил. Пару раз слезы у нее были. Прямо говорит, что ожидает все время какой то подлянки от меня, мол щас из кафешки выйдем, и я снова учужу что то. В машину садиться не будет, не доверяет. Прямо говорила, что один негатив ко мне, но в целом нормально общались, и шутили, смеялись, о личном погоаорили, о детях. Развод будет, она этого просто хочет надеется, что я цирки делать не стану. Говорит, что всё, между нами ничего невозможно, ей нравится что она одна, и нафиг никто не нужен, кайфует от независимости. Мои внутренние изменения заметила, но не верит, и "мне кажется, что это маска", хотя я особо ничего и не демонстрировал. Я согласился не упираться в разводе, но сказал, что развод для меня просто формальность, и моих чувств не меняет. Сказал, что, что бы не произошло, если ее кто нибудь обидит, голову оторву. Предложил восстановить нормальное общение, может дружбу, но, видимо, она боится, что меня понесет, и сказала, что общаться по детям, но вроде как твердого "нет", на восстановление общения и иногда выйти на кофе, не было. Устроил "минуту правды" - отвечал честно и искренне на любые вопросы. Делаю вывод, что она очень обижена, зла, и на негативе. Думаю минимум полгода, а то и год ничего не изменится. Нужно над собой работать. То, что она обратила внимание на изменения, это офигенный стимул! В целом встреча хорошо прошла. Легко, свободно. Я исповедовал "общение без обвинений", о чем ей сказал, и попросил о том же. Вроде почти получилось, хотя разок почти сорвались на выяснение отношений. Пишите, что думаете. Задавайте вопросы по встрече, я многое не описал, пока что на жмоциях.
Еще важно. Сказала, если бы столько не косячил, шансы какие то были бы. Вообще, мне показалось, что она долго готовилась к этой встрече. Но может показалось.