Текст: Саша Глювейн

За изнасилование малолетнего воспитанника австрийский суд приговорил тренера по гандболу Ренату к 22 месяцам лишения свободы условно. Сам мальчик не считает себя жертвой.

«Это любовь!», - утверждают 42-летняя Рената и 14 -летний Эрвин.
1 из 1

28-летняя разница в возрасте не остановила Ренату и Эрвина, они оказались в одной постели, когда мальчику было 13. Оба утверждают, что это была любовь. «Я влюбился с первого взгляда, - рассказывает 14-летний Эрвин в интервью австрийскому Kurier — не хочу, чтобы меня считали жертвой, потому что я себя жертвой не считаю». «И слово «изнасилование» здесь неуместно, - продолжает он. Звучит так, будто меня принуждали, а на самом деле Рената просила меня подождать. Секс никогда не был для нас самым главным».

Тем не менее, подождать «с не самым главным» у пары не получилось — несмотря на угрызения совести, которые испытывала тренер, ее тянуло к мальчику и дело все-таки закончилось сексом. Пока западная пресса спорит, какими были эти отношения — романтичными, аморальными или извращенными, Ренату потеряла работу - ее уволили с должности тренера.

А вы бы могли представить себя или своего ребенка на месте Ренаты и Эрвина?