Олигарх Рыболовлев выплатит экс-жене 157 миллиардов рублей после развода

47-летний экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев разводится с 46-летней супругой Еленой — теперь олигарх обязан выплатить бывшей жене сумму, ставшую рекордом в истории публичных расторжений семейных союзов. Пара состояла в браке 24 года.

...
Дмитрий Рыболовлев
1 из 10

Сумма соглашения составила почти 157 миллиардов рублей (более 4 миллиардов швейцарских франков — бывшая семья российского олигарха живет в Женеве). Это ровно половина состояния экс-владельца «Уралкалия», а ныне контролирующего акционера Банка Кипра и основного управляющего футбольного клуба «Монако», 47-летнего Дмитрия Рыболовлева.

Шестилетние судебные баталии завершились победой Елены Рыболовлевой — по информации британского портала Mail Online, изначально оскорбленная изменами супруга женщина просила выплатить ей около 3 миллиардов рублей.

Кроме чека на весьма внушительную сумму, Елене и 13-летней дочери пары, Анне (опека над несовершеннолетней девочкой доверена матери), достанется шикарный особняк в Женеве. При этом у Дмитрия остается недвижимость в США (поместье в штате Флорида, купленное у Дональда Трампа) и греческий остров Скорпиос, на котором Жаклин Кеннеди вышла замуж за Аристотеля Онассиса в 1968 году.

Также у экс-супругов есть 25-летняя дочь Екатерина, известная в Европе наездница. Напомним, что девушка и ее мать в начале года были замешаны в громком скандале — якобы Елена «одолжила» у дочери кольцо с бриллиантом стоимостью почти в 877 миллионов рублей, подаренное наследнице Дмитрием Рыболовлевым, и не вернула украшение. Семья заподозрила Елену в краже, и женщина была арестована, впрочем, позже все обвинения были сняты.

Комментарии

55
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • На всех олигархов не хватит. Миша прохоров в юности от скромнос ти к девушке не подо шёл. А девушка от скромности оробела. Так оба своё счастье и проворонили
  • Кстати, очень красивой они были парой, внешне очень гармонично смотрятся вместе. Но остаться при таких деньгах и таком количестве охотниц за ними с первой женой - это можно было бы расценивать как чудо.
  • Вот так 24 года вместе и такой куш. Молодец. Пусть ракошеливается из- за молодой девки. Потом та его еще потрясет. А куда еще деньги девать.
  • "я думаю она очень будет переживать лежа на кровате из натур.дерева на шелковых простынях,в шикарном особняке в женеве и вытирать свои слезы расшитым золотой ниткой платком. бедненькая...да и еще эти "скудные" 157млрд и детей не прокормишь." )))))) Кстати читала ее интервью в здешней газете (имею честь вдыхать воздух леманского озера как она :Р). Дама с очень приятной внешностью, элегантно одета, совсем не по русски (кидайте тапки мне не впервой). Ужасно была рада за нее когда узнала что все таки добилась половины! Ну хотя бы одна! Но только не понравилось одно место: она сказала что то вроде муж так и не принял западный стиль, не смог вжиться, а она что то вроде высокосветная западная леди. Может это и так, мне простой смертной и во сне наверное эта жизнь не снится. Но все таки захотелось сказать что муж не обязан себя корчить западного аристократа если тем себя не чувствует. А изменять плохо, даже если ты богач, за это можно разводиться.
  • "а мне за нее обидно очень. вот так, живешь с мужем всю жизнь, дети, то-се, а он начинает встречаться с ровесницей дочери. ну как это вообще? где справедливость?:((( " я думаю она очень будет переживать лежа на кровате из натур.дерева на шелковых простынях,в шикарном особняке в женеве и вытирать свои слезы расшитым золотой ниткой платком. бедненькая...да и еще эти "скудные" 157млрд и детей не прокормишь.
  • "теперь она красивая богатая и свободная!!! можно наслаждаться жизнью" + умница просто!!!
  • Дмитрий! Удочерите меняяяяяяяя
  • "Кстаити, его "спутница" - известная модель Таня Дягилева. Погуглите её. Красавица, каких поискать." ааа ...а я то думаю что то знакомое и не пойму..
  • "жена - красавица, что ему еще надо было???" для некоторых барышень все сосредоточено токо в телесном выраженнии, так ведь всегда можно найти новее и лучше) за исключением пустоты.
  • Если разводились в Швейцарии, то он еще хорошо отделался. По законам Швейцарии 100% состояния мужа отходит при разводе жене-детям)