...
Игорь и Екатерина развелись
1 из 10

Мировой суд Тверского района Москвы расторг брак актеров Екатерины Климовой и Игоря Петренко. Как сообщает РАПСИ, по ходатайству артистки заседание прошло в закрытом режиме. С гражданским иском о расторжении брака Екатерина обратилась в мировой судебный участок №368 в апреле этого года.

Пиар-директор Екатерины Климовой Петро Шекшеев подтвердил тот факт, что 10 июля брак между Екатериной и Игорем был расторгнут.

«Как такового бракоразводного процесса не было. Катя и Игорь подали заявление о разводе. И суд удовлетворил эту просьбу. Они ничего не делили в суде, предварительно договорившись между собой по всем вопросам. В суде их интересы представляли адвокаты. Так что процесс был скорее формальностью, чтобы поставить официальную точку в их браке», - рассказал Woman.ru Шекшеев.

После расставания Катя и Игорь сохранили уважительные отношения и договорились воздержаться от интервью на тему их развода. Их общие дети, 7-летний Матвей и 5-летний Корней, будут проживать вместе с Катей, но Игорь может видеться с ними, когда пожелает.

«Мы с Игорем прожили вместе много счастливых лет. И продолжаем вместе воспитывать наших сыновей. Вместе с тем, я бы не хотела комментировать нашу личную жизнь и рассказывать публике о причинах развода. Мы просим СМИ уважительно относиться к этому решению», - прокомментировала Woman.ru Екатерина.

Разлад между Климовой и Петренко произошел в начале 2013 года. Тогда в прессе писали, что пара расстается из-за измен Игоря. К тому же, ходили слухи, что во время съемок сериала «Шерлок Холмс» актер стал часто выпивать. Чуть позднее появилась информация, что Екатерина тоже изменяет мужу с экс-солистом группы «Челси» Романом Архиповым. После этой истории супруги разъехались — Катя с детьми жила в загородном доме, а Игорь в московской квартире. Пара пыталась наладить отношения, но неудачно.

У Екатерины и Игоря есть двое общих сыновей – Матвей и Корней. У актрисы также растет дочь Лиза от первого брака с актером Ильей Хорошиловым.