72-летний президент-многоженец из ЮАР готовится к седьмому браку

72-летний президент ЮАР Джейкоб Зума, у которого уже есть четыре жены и более двадцати детей, собирается жениться в седьмой и, как он уверяет, в последний раз. Избранница политика должна будет заботиться о нем в старости.

...
Джейкоб Зума мечтает о новой жене
1 из 15

Президент ЮАР Джейкоб Зума сообщил о своем намерении снова жениться, и этот раз будет последним, уверяет политик. Интервью Зумы появилось в йоханнесбургской газете The Star.

«У меня есть супруги, но мне надо жениться еще раз, последний раз»,— заявил президент ЮАР. Правда, на ком конкретно он собрался жениться, пока неизвестно.

Стоит отметить, что решение политика продиктовано давней зулусской традицией, по которой мужчина в преклонном возрасте ищет себе молодую супругу, которая сможет позаботиться о нем в старости. К примеру, часто такой верной спутницей становилась младшая сестра одной из жен.

«Последняя супруга обычно младше и расторопнее остальных жен. Именно она должна заботиться о муже в старости, так как лучше других справится с любой непредвиденной ситуацией»,— пояснил профессор университета Квазулу-Наталя Сихаву Нгубане.

На сегодняшний день у Джейкоба Зумы, официально вступавшего в брак шесть раз, четыре жены и более 20 детей. Политик был в том числе женат на Кейт Мантшо-Зуме, скончавшейся в 2000 году, и на Нкосазане Дламини-Зуме, которая после развода возглавляла МИД и МВД ЮАР, а сейчас является председателем Комиссии Африканского союза.

Стоит отметить, что нынешний президент стал первым главой государства в ЮАР, который открыто заявил о том, что поддерживает многоженство, в то время как, согласно опросу общественного мнения, более 80 процентов женщин в стране выступают против полигамных браков. А как вы относитесь к многоженству?

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Генриха 8 хочет переплюнуть.
  • На 7 и 8 фото его жена Тобека-вылитая Наоми Кемпбел располневшая.Гены у них такие африканские-дородной быть.
  • ну радует уже то, что большинство женщин против многоженства) Кстати, в ЮАР узаконены однополые браки - получается, женщина тоже может иметь много жен) может, как раз лесбияночки и не против заявлений Зумы...
  • Ну это уже даже не смешно -_-