...
Владимир и Наталья Потанины готовятся разделить в суде имущество, которое оценивается в 100 миллионов долларов
1 из 12


Миллиардер Владимир Потанин, не так давно женившийся во второй раз, продолжает делить имущество с экс-супругой, с которой прожил 30 лет.

На этот раз Пресненский суд столицы готовится решить судьбу имущества, которое с учетом нынешнего курса рубля оценивается примерно в 100 миллионов долларов.


Как рассказала агентству РАПСИ пресс-секретарь Натальи Потаниной, Оксана Косаченко, ее адвокаты также сейчас пытаются доказать, что компания «Норильский никель», бенефициаром которой является Владимир Потанин, была нажита совместно и поэтому также нуждается в разделе.

«Наталья Николаевна не собирается вмешиваться в бизнес супруга, но она имеет право на достойную компенсацию за более чем 30 лет брака», — добавила представитель Потаниной. Противоположная сторона от любых комментариев в очередной раз отказалась.

На данный момент миллиардер просит суд разделить счета, принадлежащие его супруге, Наталья же настаивает на том, чтобы присовокупить к этому и счета Владимира Олеговича — по ее мнению, это решение было бы справедливым.


Судебный процесс, напомним, проходит в закрытом режиме по инициативе бизнесмена и его защитников, поскольку касается частной жизни бывших супругов. На следующей заседании, которое пройдет 19 февраля, будет допрошен свидетель со стороны Потанина, который, как ожидается, пояснит, сколько лет продлился брак бизнесмена и его жены, и что можно предложить для раздела имущества. По данным журнала Forbes, состояние Владимира Потанина превышает 12 миллиардов долларов.