...
В Испании вышла в свет новая биография бывшего короля Хуана Карлоса I. И она полна сенсационных подробностей: оказывается, экс-монарх 10 лет изменял жене Софии!
1 из 15

Главная тема последних дней в испанской прессе — личная жизнь бывшего монарха страны, 77-летнего Хуана Карлоса. А все потому, что в свет вышла книга Final de Partida, в которой представлены весьма пикантные подробности любовных похождений короля.

Автор книги, бывший корреспондент газеты El Mundo Ана Ромеро, утверждает, что Хуан Карлос на протяжении последних 10 лет правления вел двойную жизнь и состоял в романтических отношениях с немецкой аристократкой Коринной цу Сайн-Витгенштейн (мы так и знали!). По словам Ромеро, король был без ума от возлюбленной и собирался ради нее оставить жену Софию, если бы ближайшее окружение не отговорило его от этого шага.

Заявление журналистки, которое приводит испанская газета The Local, не стало откровением для местной аристократии: 50-летняя немка считалась близкой подругой королевской семьи и постоянно сопровождала монарха на светских и официальных мероприятиях.

Родом из Франфурта, Коринна до встречи с венценосным возлюбленным дважды была замужем (последний раз — за немецким принцем), воспитывала двоих детей и вела богемный образ жизни. Встреча с испанским королем, который был старше ее на 27 лет, заставила ее развестись со вторым мужем в 2005 году и с головой окунуться в новые отношения.

Однако впервые о романе Хуана Карлоса и Коринны заговорили только в 2012 году, когда экс-король получил травму в Ботсване во время охоты на слонов (что, между прочим, привело к огромному скандалу): на борту самолета, который вез раненого монарха домой, была замечена и немецкая аристократка. После этого волну слухов о романе короля с Коринной было не оставить, однако никаких разоблачающих подробностей не появлялось — пока Ромеро не задалась целью пролить свет на тайную жизнь высокородного испанца и не опросила примерно 100 анонимных источников.

Инсайдеры охотно поделились подробностями романа Хуана Карлоса и сообщили, что с Коринной он расстался только в 2014 году — после отречения от престола в пользу своего сына Фелипе.

Кто был инициатором разрыва, неизвестно, однако вскоре Коринна окончательно осела в Монако, где стала приближенной принца Альбера и княгини Шарлин. Предприимчивая аристократка так близко подружилась с ними, что даже сопровождала супружескую чету во время официальных визитов в другие страны (например, вместе с ними была на приеме у патриарха Кирилла в Москве).

Как история будет развиваться дальше — покажет время, пока же королевская семья хранит молчание и не комментирует ситуацию. А автор книги празднует успех — первый тираж был раскуплен за сутки.