Громкий развод: российская королева красоты делит имущество с мужем-миллионером

Звезда советского кино и победительница конкурсов красоты, 42-летняя Екатерина Парфенова судится с бывшим мужем, адвокатом и финансистом Ричардом Филдсом. На кону — миллионы долларов, и за тяжбой следит вся Великобритания.

...
Русская красавица Екатерина Парфенова, которая в 1990 году выиграла международный конкурс красоты, судится с бывшим мужем, британским адвокатом и финансистом Ричардом Филдсом
1 из 9

Екатерину Парфенову поклонники отечественного кинематографа хорошо помнят по роли нежной и романтичной Даши в детском фильме «Выше радуги» (1986 г.), том самом, где впервые прозвучала знаменитая песня Владимира Преснякова-младшего «Зурбаган».

Девочке прочили блестящую актерскую карьеру, но судьба распорядилась иначе, и успехов Парфенова добилась в модельном бизнесе. В 1990 году она выиграла всемирный конкурс красоты среди студенток Miss World University и вскоре покинула Россию, уехав покорять Европу.

До недавнего момента жизнь русской красавицы, обосновавшейся в Лондоне, напоминала сказку, ведь она была замужем за богатым и влиятельным финансистом, 59-летним Ричардом Филдсом. Счастье рухнуло в 2013 году, когда супруги подали на развод — и спустя два года они до сих пор делят имущество в суде.

Предмет спора — состояние Филдса, которое оценивается в 6 млн фунтов стерлингов и с которым мужчина не намерен расставаться. Тяжба настолько затянулась, что судья Джеймс Холман, ведущий дело, пришел в бешенство и решил положить конец процессу. Узнав, что на последнем слушании стороны снова не смогли договориться, он напомнила Парфеновой и Филдсу, что их судебные расходы уже превысили 1 млн фунтов стерлингов, а следующее заседание будет стоить им еще 250 тысяч:

«Подумайте, что каждый из вас мог сделать с этим миллионом, просто подумайте», — цитирует судью британское издание Mail Online. — «Это ужасно. Вы не видите, что это ужасно? Это как боксерский поединок. Вы и мистер Филдс были в браке около десяти лет. У вас двое детей!»

Как отреагировали на слова судьи те, к кому он обращался, неизвестно. Филдс и Парфенова женаты с 2002 года. Для Екатерины брак с Ричардом стал вторым, для Филдса — пятым.

К слову, почти сразу после развода в 2013 году Парфенова приезжала в Россию на съемки передачи Андрея Малахова, посвященной юбилею фильма «Выше радуги». Тогда красотка рассказала о своей лондонской жизни и отметила, что не теряет надежды снова встретить любимого мужчину.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • этим русским ***** надо пинка давать и гнать их обратно в свои Мухосрански!!!
  • Или ради денег можно через всё переступить и себя потерять ? Ужас....
  • Ха, умница, красавица, разведется со стариканом и будет очень хорошо жить!
  • Красивая женщина!
  • Мне она так нравилась в фильме "Выше радуги"!
  • Судья спросил её, собирается ли она искать работу, на что онаответила, что она хорошая жена и попытается найти себе нового мужа. Боже, мне стыдно быть русской, ведь по таким как она, судят о всех русских.
  • Сколько ж они потратили уже на тяжбы судебные, вот народ...пусть дальше судятся до тех пор, пока нечего делить будет. А мамзель знала за кого шла, пятая она у него)) Почему-то барышни думают, что с ней все будет иначе, я-то у него надолго...а он видимо уже шестую приглядел))
  • Вполне симпатичная мадам, дети очаровашки.
  • Она и выходила замуж с расчетом развестись потом. Ясен пень.
  • Красивая девушка. Очень нежная внешность, и со вкусом все.