...
Сергей Брин официально оформил развод со своей супругой
1 из 12


41-летний американский миллиардер российского происхождения Сергей Брин официально развелся со своей супругой, гендиректором частной биотехнологической компании 23andMe Анне Войжитски — развод был одобрен судом округа Санта-Клара (штат Калифорния) еще в мае, но известно об этом стало только сейчас, благодаря изданию Wopular.

Экс-жена бизнесмена, родившая в браке двоих детей (в 2008 году — сына, а в 2011 году — дочь) с пустыми руками после расторжения брака не осталась. Размер отступных, которые заплатит женщине супруг, не сообщается, но по данным американской прессы это очень значительная сумма.


Фактически брак Сергея Брина и Анне Войжитски распался еще в 2013 году после того, как стало известно о любовной связи между сооснователем Google и его подчиненной Амандой Розенберг, работавшей в подразделении Google Glass. И несмотря на то, что служебный роман долго не продлился, к жене миллиардер так и не вернулся. Сейчас бывшие супруги живут в соседних домах — с детьми бизнесмен продолжает регулярно общаться.


И тем не менее, в статусе завидного холостяка Брин задерживаться не собирается — он уже сделал предложение руки и сердца своей новой возлюбленной Николь Шанахан, основательницей патентной компании ClearAccessIP. Свадьба пары должна состояться на Ямайке в середине лета 2015 года.