В США легализованы однополые браки

26 июня стал знаменательным днем в жизни американского ЛГБТ-сообщества. Верховный Суд постановил, что теперь однополые пары во всех штатах страны могут заключать браки наравне с обычными союзами. Звезды, особенно представители нетрадиционной сексуальной ориентации, уже выразили свои эмоции по этому поводу в соцсетях.

...
У здания Верховного суда в Вашингтоне собралась толпа с радужными флагами
1 из 15

В историческом постановлении Верховного суда США от 26 июня 2015 года говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории страны. Как отмечают специалисты, это стало самой большой трансформацией прав человека в Америке за последние полвека.

«Это решение — победа для пар геев и лесбиянок, которые так долго сражались за свои базовые гражданские права. Это победа для их детей: такие семьи теперь будут признаваться наравне со всеми, — отметил президент США Барак Обама в официальном заявлении для прессы. — И это решение — победа для Америки. Оно подкрепило то, во что миллионы американцев и раньше верили всем сердцем».

В состав Верховного суда входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве. Теперь однополые браки разрешили в тех 14 штатах США, где они до сих пор были запрещены.

Многие звезды выразили безусловную поддержку новому постановлению — даже те, кто не живет с партнером своего пола, хотя является бисексуалом (например, Леди Гага). Такие знаменитости, как Кара Дельвинь (недавно признавшаяся в нетрадиционной сексуальной ориентации), Оливия Уайлд, Мадонна, Сэм Смит радовались вместе с поклонниками в Instagram и Twitter. А звезда сериала «Девочки» Лена Данэм даже предложила бойфренду, музыканту Джеку Антоноффу, поскорее пожениться — девушка не раз говорила в различных интервью, что выйдет замуж только после того, как ее квир-друзья и поклонники смогут сделать то же самое свободно во всех штатах.

А что вы думаете по поводу легализации однополых браков в США?

Комментарии

480
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Однополые браки скоро будут везде. И будут считаться нормой. Ну а матричных людей просто перепрограммируют.
  • "Народ, объясните мне пожалуйста, в чем смысл однополых браков? Сразу оговорюсь, я отношусь к меньшинствам так же как остальным людям, т.е. сужу о человеке по его человеческим качествам, а не ориентации, но в целом не приветствую просто из соображений здоровья, природы, воспитания детей в нормальном обществе. Вот решил человек, что он не такой как все, так живи с кем хочешь, но зачем официально регистрировать отношения?? Чтобы что?" Не надо говорить, что вы относитесь к ним как к остальным людям, называя "меньшинством" Исходя из этого можно понять, что это не так. Они и есть обычные люди, которые ЛЮБЯТ человека, хотят быть его законным парнером, те иметь общий счет, иметь возможность зайти в палату, если любимый/ая в больнице. И многое другое, включая детей(быть законным родителем). Я не живу в России и у меня есть знакомая гей пара. У них отличная семья и детишки очень счастливы. Обсолютно никакое давление со стороны общества не оказано( потому что такая среда) они приуспевают в школе и имеют друзей. Больше того мои друзья уделяют им больше внимания, чем многие гетеро-семьи, потому что они создали семью, когда были экономически и морально(!) готовы.
  • "Господи, нет! Я против, разве вы не понимаете, что люди сами себя уничтожают!!! Это против природы, если все начнут поддерживать эту позицию, то людей не останется. Рано или позно дети в детдомах закончатся, и что тогда? Я ПРОТИВ" Вообще-то они не только берут опеку, но и сами рожают.. в случае с мужчинами- сурагатная мать. Да и что вы скажете о людях, у которых бесплодие? Их процент не намного меньше, чем однополых пар. Да и это не против природы, тысячи видов животных имеет однополые союзы и используют противоположный пол только как донора. И людей в любом случае "рано или поздно" не останется , потому что у мужчин только х хромосома. Если ученые не найдут способ исправить- они вымрут.
  • Люди устоев СССР - очень завистливые ( в какой то мере , даже схожи с верующими сред.веков ) .Отрицаю и не принимают многое .Смешно одно, когда то большинство считало нормой что женщина не имеет право голоса ( Отправить бы одну из дам осуждения, в то время , люди не традиционной ориентации не имеют те-же права что и все ^-^ .Скорей всего вы бы тогда поняли всю суть права - права человека.С чего вы взяли что семья из однополых людей не может полноценно воспитать ребёнка ?. Может просто вы боитесь что при выборе альтернативы будущего для продолжения рода ,женщины будут не при делах ? ( и это будет , рано или поздно , это факт ).Наука и Человек всегда будут идти вперед как бы вы этого не хотели .Если вы против технического прогресса не живите в городах ( так как город это конструктивно меняющееся сообщество) .Живите со староверами в лесу :) .Не надо ровнять лгбтшников с педофилами.(стереотипы навязанные вам).Посмотрите криминальные новости ^-^ кругом одни натуралы совершающие разные правомерные деяния.
  • То бишь наркомания, *****, гопота, нерусские граждане, стоящие и ошивающиеся по углам, которые запугивают окружающих, и нет, я не расист,- нормально? Тут кто-то про природу заикался, так вот, мы портим её, загрязняя каждый день. И ничего! Всё нормально! А то, что нетрадиционная ориентация узаконена-всё, пиши пропало! Коней света- АПОКАЛИПСИС! Давайте не будем лезть в чужие страны и учить их как жить надо!? Мы в своей жизни, порой, разобраться не можем, а лезем в политику, да ещё и в зарубежную!
  • " Содо́м, Гомо́рра и окрестные города без меры предались блуду и противоестественным плотским желаниям. Они поставлены нам в пример как предостережение, подвергшись суду и наказанию вечным огнём" Священное Писание(Иуды7)
  • ну блин, почему все думают что педофилия и гомосекс идут рядом?! в принципе, мне на это пофиг. пусть хоть во всем мире разрешат однополые браки. пофиг.
  • Полностью поддерживаю однополые браки.Надеюсь когда-нибудь во всем мире люди будут равны в своих правах.Раскудахтались тут *****..еще и про Бога вспоминают,а одна из заповедей между тем-не суди,да не судим будешь.Если уж на то пошло,то грех все-секс до брака,а у кого его не было?Развод большой грех и т.д.мы все грешим каждый день,так давайте видеть грех в себе прежде всего,а не в другом человеке.Любовь двух взрослых людей не может быть грехом.
  • «Это все относится к уровню развития общества. Вот то, что сейчас в России, — так примерно было в 50-х годах в Соединенных штатах. Борьба существует давно. Россия отстает от целого ряда других стран лет на 50. Ставить вопрос, как проблему общества, я думаю странно. Надо ставить вопрос вообще о терпимости — не надо трогать людей и мешать им жить, если они своим поведением не мешают вам жить. Постепенно путем школьного образования, телевидения, кино надо внушить людям представление, что каждый имеет право жить так, как хочет. Только если он этим не лишает другого человека такой же возможности»
  • Ненавижу гомофобов, терпеть не могу. Эти люди считают обычных, таких же, как и они людей, но с необычной ориентацией - *****. Почему в Германии детей с раннего возраста учат, что геи, это нормально, а в России, Белоруссии, Украине, Литве и вообще в других странах - нет? Я часто спрашиваю у малознакомых мне людей: "Как вы относитесь к однополой любви между парнями?", на что в ответ слышу: "Эти *****?! Они что, люди?" или просто слышу оскорбления в мой адрес. Мне стыдно. Я живу в обществе расистов и гомофобов. Я боюсь однажды проснуться и понять, что в мире осталось только стадо свирепых собак, которые сбились в огромную кучу, навязывая всем своё мнение. Если ты против, визгнешь что-то, что не впишешься в стадо, то тебе перегрызут глотку. Что я хочу донести до вас: люди, будьте толерантными. Человек волен выбирать свою ориентацию, веру и верить ли вообще. Не становитесь псами, вы в первую очередь люди. Мир не делится на чёрных и белых, на геев/лесбиянок/би и натуралов, он делиться на людей.