...
У здания Верховного суда в Вашингтоне собралась толпа с радужными флагами
1 из 15

В историческом постановлении Верховного суда США от 26 июня 2015 года говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории страны. Как отмечают специалисты, это стало самой большой трансформацией прав человека в Америке за последние полвека.

«Это решение — победа для пар геев и лесбиянок, которые так долго сражались за свои базовые гражданские права. Это победа для их детей: такие семьи теперь будут признаваться наравне со всеми, — отметил президент США Барак Обама в официальном заявлении для прессы. — И это решение — победа для Америки. Оно подкрепило то, во что миллионы американцев и раньше верили всем сердцем».

В состав Верховного суда входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве. Теперь однополые браки разрешили в тех 14 штатах США, где они до сих пор были запрещены.

Многие звезды выразили безусловную поддержку новому постановлению — даже те, кто не живет с партнером своего пола, хотя является бисексуалом (например, Леди Гага). Такие знаменитости, как Кара Дельвинь (недавно признавшаяся в нетрадиционной сексуальной ориентации), Оливия Уайлд, Мадонна, Сэм Смит радовались вместе с поклонниками в Instagram и Twitter. А звезда сериала «Девочки» Лена Данэм даже предложила бойфренду, музыканту Джеку Антоноффу, поскорее пожениться — девушка не раз говорила в различных интервью, что выйдет замуж только после того, как ее квир-друзья и поклонники смогут сделать то же самое свободно во всех штатах.

А что вы думаете по поводу легализации однополых браков в США?