...
12 января 2015 года Юрий Лужков и Елена Батурина обвенчались после 25 лет брака в домовой церкви, расположенной на участке подмосковного дома супругов
1 из 15

Юрий Лужков и Елена Батурина поженились в 1991 году, а 12 января 2016 года пара решила обвенчаться. Таинство состоялось в домовой церкви Рождества Богородицы, расположенной на участке подмосковного дома супругов. Об этом бывший столичный градоначальник сам рассказал журналистам: 

«Таинство венчания» решили провести в день 25-летия совместной жизни с момента обручения», — отметил Лужков в интервью телеканалу «Дождь».

В соцсетях также появилась фотография, сделанная в храме во время обряда.

Брак с Батуриной стал вторым для Лужкова. В 1958 году он женился на Марии Башиловой, которая подарила ему двух сыновей, Михаила и Александра. Увы, женщина скончалась в 1988 году от рака печени, и спустя несколько лет политик женился снова. Во втором браке у Лужкова также родилось двое детей: дочери Елена и Ольга, которые сейчас учатся в Лондоне.

В Лондоне часто бывает и Батурина, которая занимается инвестициями в гостиничный бизнес и фонды недвижимости. Напомним, предпринимательница три года подряд возглавляет список богатейших женщин России по версии журнала Forbes и является единственной женщиной в списке российских миллиардеров.

Лужков, в свою очередь, после отставки с поста мэра занялся сельским хозяйством в Калининградской области.