...
Светлана Медведева призналась, что в юности была уверена: к серебряной свадьбе успеет поседеть
1 из 13

День семьи, любви и верности отмечается по всей стране уже 10 лет. Центром торжеств каждое 8 июля становится Муром, ведь именно из этого города родом были святые князья Петр и Феврония, историей любви которых и вдохновлен праздник.

Всероссийские празднества ежегодно организовываются Фондом социально-культурных инициатив, возглавляемым Светланой Медведевой. Незадолго до значимой даты супруга премьер-министра России дала большое интервью газете «Комсомольская правда», в котором рассказала не только о приготовлениях к важному дню, но и о предстоящей 25-й годовщине свадьбы с Дмитрием Медведевым.

«Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей. Вспоминалась такая замечательная старая песня «Серебряные свадьбы, негаснущий костер»… А вот уже и сами — в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу», — призналась Светлана в разговоре с корреспондентом издания.

«Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу», — также отметила Медведева.

А вы отмечаете День семьи, любви и верности?