...
Президент России (2000-2008, 2012-н.в.) Владимир Путин — развелся с супругой Людмилой в 2013 году после 30 лет брака 

28 июля 1983 года Людмила Шкребнева вышла замуж за Владимира Путина, став женой амбициозного политика, а через почти 20 лет — супругой президента, первой леди России. В браке на свет появились две дочери — Мария и Катерина. Имена для девочек выбирал сам президент и назвал их в честь своей матери и тещи. Сегодня частная жизнь девушек тщательно охраняется  
1 из 35

В современном мире разводом уже никого не удивишь. Люди влюбляются, женятся и порой расстаются. Знаменитости — не исключение. Совсем недавно мы наблюдали за разводом Брэда Питта и Анджелины Джоли, Любови Толкалиной и Егора Кончаловского, Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича и других.

И все-таки, несмотря на некую лояльность времени, в котором мы живем, разводы по-прежнему считаются табу в мире политики. Возможно, все дело в имидже, о котором так беспокоятся общественные деятели, или идеализации, которой мы «одариваем» служителей народа.

Сложнее всего приходится главам государств — свое доверие им высказала большая часть населения страны, а потому они понимают, какая ответственность лежит на их плечах. Многие президенты живут со своими первыми леди и не разводятся — и при этом либо любят своих жен так, как Михаил Горбачев, либо годами не видят своих супруг, как Александр Лукашенко (о котором мы также расскажем в этой подборке). Однако наш материал посвящен тем главам государств, которые все же отважились на расторжение брака. И начнем мы, конечно, с Владимира Путина.